Dota 2
30 июня 2019 в 22:46

Записки с EPICENTER. Дни 2-3, Ceeeeeeeb! и лучший момент сезона

Автор:
3 0 60

После разминки в стартовый день, когда сцена уже не казалась такой впечатляющей, удивляли уже болельщики. Фанаты киберспорта явно соскучились по крутой доте и подготовили массу вариаций на тему развлечения на трибунах. Скандированиями не ограничилось – тут и волна, и кричалки, и шоу фонариков. И, конечно же, ставший легендой EPICENTER «Ceeeeeeeeeeb!».

 

Любопытно, приходило ли в голову разработчикам Dota 2, что этот крик станет главным мемом заключительного мейджора сезона? Сначала зрители подхватывали его после применения одним из игроков в чатвиле, а затем стали просто кричать от скуки, соревнуясь в продолжительности. 

 

В заключительный день эфирная команда даже провела конкурс на самый длинный «Ceeeeeeeeeeb!», а группа болельщиков весь турнир поднимала соответствующую растяжку. Мем успел выйти далеко за пределы «ЦСКА Арены» – им праздновали победу Virtus.pro в метро. К финалу EPICENTER «Ceeeeeeeeeeb!», правда, успел поднадоесть.

 

 

Второй игровой день вышел наиболее успешным для СНГ-региона – Virtus.pro смогли уверенно обыграть и The Alliance, и TNC, вновь улучшив свой результат на один пункт. Эйфория в зале медленно перетекла за пределы ЦСКА Арены, где болельщики еще долго припоминали наиболее яркие моменты матчей.

 

Впрочем, самым счастливым фанатом в этот вечер была Юлия, получившая предложение руки и сердца от своего молодого человека. Прямо на сцене и перед победой VP – выглядело невероятно круто, хотя в мире спорта подобные романтические поступки уже немного приелись. Остроты ситуации добавил ведущий Степан Шульга, в шутку порассуждав о минусах брака.

 

Фанаты надеялись на продолжение победной серии в воскресенье, но Team Liquid были явно против. Разочарование после единственной ошибки на первой карте, которая моментально привела к поражению, не позволило «мишкам» собраться с силами и вернуться в игру. Во втором сете российская команда очень много ошибалась и быстро проиграла, оставшись на третьем месте.

 

 

К финалу трибуны, конечно, не опустели, но зрителей стало заметно меньше. В один момент по направлению к метро зашагали десятки людей в мерче Virtus.pro – даже погода неожиданно испортилась. Солнышко спряталось, и впервые за день пошел дождь. 

 

Оставшиеся развлекались как могли. Покупали мерч и ждали автограф-сессий, выбирали любимую команду и смотрели хорошую доту. Любопытно, что вновь не повезло Vici Gaming и Liquid, которым второй раз пришлось играть сразу после вылета СНГ-команды. На сей раз людей осталось намного больше, хотя пустые места прослеживались.

 

Команды отблагодарили хорошей игрой – развязка четвертой карты тянет на статус одного из самых крутых моментов сезона. А после яркого награждения Vici Gaming и Miracle осталось множество приятных эмоций, которое лишь немного испортило сожаление. Сожаление, что все осталось позади – но это значит, что турнир действительно получился очень крутым.

 

Читайте также:

Записки с EPICENTER. День 1, битва за инвайт и особенности национальной доты


3 0 0 0 1

Комментарии