Вчера ночью компания Sony провела презентацию PlayStation 5. Помимо самой консоли с привлекательным дизайном, разработчики показали несколько игр, которые выйдут на PS5 в ближайшее время. Мы выбрали самые интересные из них - пропустить такие игры не сможет ни один геймер.


Horizon Forbidden West

Начнём с подтвердившихся инсайдов. С удивительным миром игры Horizon Zero Dawn многие из нас хорошо знакомы - интересный сеттинг (мир захватили роботы, а люди пытаются выживать племенами) еще и круто реализован, а графика и геймплей порадовали многих игроков. 


Теперь нас ждет вторая часть. "Забытый Запад" расскажет о том, как главная героиня Элой отправится на западный берег США, чтобы сразиться с новыми врагами. Трейлер также  показал подводный мир (видимо, его можно будет изучать в ходе игры) и в целом выглядит очень круто. Правда, когда выйдет Horizon 2, пока не сообщается.



Hitman III

Ещё одно продолжение, которого ждали многие фанаты по всему миру. Hitman 3 станет завершающей частью трилогии World of Assassination и выйдет уже в январе 2021 года. Агент 47 вновь объединится со своими старыми знакомыми, чтобы полностью уничтожить Провиденс.


Авторы уже отметили, что в этот раз все миссии выйдут одновремнно. Всего в игре будет доступно шесть локаций, первой из них станет Дубаи. Разработчики так же рассказали, что в Hitman 3 можно будет перенести данные из двух предыдущих игр и пройти всю трилогию в одном клиенте.


В остальном - старый добрый Хитман.



Resident Evil VIII

Предыдущие игры серии вышли очень крутыми, и нет никаких сомнений, что восьмая часть survival horror порадует игроков. Главным героем останется Итан из RE7: после перезагрузки серии Resident Evil Village (кодовое название игры) станет прямым продолжением предыдущей части.


pixel

Пока трейлер - почти единственный источник информации о Resident Evil 8, которая должна выйти в 2021 году. Вид от первого лица, зомби, ведьмы и средневековые замки - впрочем, разве этого мало, чтобы у Capcom вышла еще одна крутая игра?



Demon's Souls

Восторг у зрителей также вызвал ремейк Demon's Souls. Предшественник трилогии Dark Souls появился 11 лет назад (эксклюзив для PS3), но разработчики наверняка способны обновить игру для успеха среди современных игроков.


От трейлера уже захватывает дух: любители темного фэнтези и серии Souls могут быть довольны увиденным. А зная, какая команда занимается игрой, можно с уверенностью сказать, что Demons Souls может открыться по-новому и стать одним из главных событий года. Правда, пока неясно, какого - дата выхода не объявлена.



Marvel's Spider-Man: Miles Moraves

Найдется что-то очень крутое и для любителей вселенной Марвел. Продолжение или дополнение Marvel's Spider-Man - можно называть это по-разному. Авторы уточняют, что это в любом случае добавит огромное количество контента и и улучшит игровой движок за счет возможностей PS5.


Наконец, выбор самого Майлза Моралеса в качестве главного персонажа многим понравился. Персонаж впервые был введен в серию комиксов около десяти лет назад и с тех пор полюбился многим. А недавно еще и вышел крутой мультфильм (всем советую). Теперь Моралеса можно будет увидеть и в игре.



И другие

Наконец, делимся с вами еще несколькими играми, которые достойны вашего внимания.

 

Gran Turismo 7 станет эксклюзивом для PlayStation. Очередная часть культового гоночного симулятора использует все возможности консоли и обещает фотореалистичную графику. Но когда выйдет, пока неизвестно.



Ratchet & Clank: Rift Apart. Продолжение серии мультяшных платформеров, которые выходят эксклюзивом на PlayStation вот уже 18 лет. У игры тоже есть свои фанаты, и они наверняка порадуются этому анонсу.



Pragmata - что-то очень загадочное и непонятное, но одновременно привлекательное. Однако релиз игры намечен на 2022 год, так что ответы на свои вопросы мы получим еще нескоро. Тем не менее, запишем. 



GhostWire: Tokyo был анонсирован еще на E3 2019, но теперь получил геймплейный трейлер. Что в итоге получится у Синдзи Миками? 



Godfall завершает наш список самых ожидаемых игр на PS5. Пока кажется, что Gearbox придумали что-то слегка хаотичное, но вместе с этим яркое и веселое. Круши все и всех!




Читайте также: