Мы живем в мире, где компании-гиганты создают десятки интересных и запоминающихся игр. Немудрено, ведь у них есть бюджет, штат разработчиков и в целом собранная команда, заточенная под одно: получить как можно больше денег. По крайней мере, так хотят большие боссы и главы компаний. И иногда эти игры нас удивляют, с плохой и хорошей стороны. У кого-то из под клавиатуры выходит признанный шедевр, а у кого-то лишь жалкая пародия на игру, при условии огромных финансовых и физических затрат.

Но есть и другая сторона - инди игры. Детища одного или нескольких разработчиков, выполненные без финансовой поддержки издателя компьютерных игр. Конечно, не все из них хороши, но когда человек вкладывает душу в свой проект, переживает за него и переживает множество трудностей - игра удаётся на славу. Сегодня мы расскажем вам о нескольких инди-играх, которые заслужили всеобщее признание и уважение.


Содержание
  1. Hotline Miami 
  2. Cuphead
  3. Limbo

Hotline Miami Индиигры заслуживающие вашего внимания

Леди Димитреску стала персонажем ремастера Resident Evil 3 Леди Димитреску стала персонажем ремастера Resident Evil 3

Первая игра в нашем списке в жанре 2D, хотлайн, завоевала сердца игроков при выходе. Культура восьмидесятых, отголоски фильма "Драйв" и кровавая бойня в каждом кусочке этой игры. Сама игра структурно поделена на главы, которые, в свою очередь, поделены на этапы. Сюжет у игры достаточно интересный, а бонусы весьма специфичны. Основной акцент в каждой миссии идёт на зачистку территории и подбору масок на вашего персонажа. Да-да, вы не ослышались, маски. 

Если вы хотите получить вторую жизнь или не убивать собак, которые растерзают вас за считанные секунды, экипируйте подходящую маску. Геймплей здесь достаточно прост - на секунду задумался перед очередным действием - отправился на респаун. Наш главный герой достаточно нежен и хватает одного прикосновения от врагов, чтобы его душа полетела в рай, ну или низвергнулась в ад, тут уж не нам решать. Сюжет, атмосфера, насилие, музыка, хардкорность - вот основные столпы этой игры. И если вы не играли в этот шедевр, обязательно приобретите первую и вторую части.

CupheadИндиигры заслуживающие вашего внимания

Шедевр, истинно шедевр, воскликнут все, кто хотя бы раз пробовал играть в это чудо. В этой игре вам (и вашему другу, если есть желание поиграть вдвоём) нужно будет вернуть должок сатане, который братья кружки проиграли в казино. Увы, старик чайник не успел облить ребят чудодейственным кипятком и направить на путь истинный. Вам придётся выполнять поручения Сатаны, чтобы до него добраться, проходя через невероятно хардкорные левелы и уж больно хардкорных боссов. 

Всё это безумие стилизовано под старые диснеевские мультики, а музыкальное сопровождение к каждой арке сюжета и вовсе заслуживает восхищение. Стоит отдельно отметить боссов этой игры. Они сложны. Даже так, чудовищно сложны. Вам потребуется не один трай, чтобы одолеть того или иного чудика, разгадать его манеру поведения и сделать правильный ход. Вы не заскучаете на протяжении всей игры, поскольку она не даст вам расслабиться. А если вы хотите насладиться короткой, но захватывающей игрой, ознакомьтесь с короткими играми с отличным сюжетом, вы точно найдёте что-то новое для себя.

LimboИндиигры заслуживающие вашего внимания

Вам по душе мрачная, практически угнетающая атмосфера? Нуар, безысходность и черно-белая картинка сразу притягивает внимание. Вы, мальчик, проснувшийся непонятно где, без своей сестры. И единственный выход из сложившейся ситуации - нырнуть в темноту и спасаясь от всевозможных чудищ и людей. Этот 2D платформер строится на физическом взаимодействии главного героя с окружением. Вы взбираетесь на уступы, карабкаетесь по стенам, лестницам, толкаете и тянете различные предметы, избегаете монстров и различных паразитов. 

Также вам предстоит решить не одну головоломку, которые, в целом, не так уж и сложны. Но покоряет эта игра не этим. Вы станете переживать за вашего главного героя, ведь это ребенок, который не должен умереть. В большинстве игр и фильмов, разработчики и сценаристы имеют табу - смерть ребенка в кадре. И студия Playhead нарушает этот запрет. Одна из самых ярких игр 2010 года не оставит вас равнодушным, а открытый финал и вовсе заставит теряться в догадках. И если вы хотите узнать, что же будет в конце, потратьте немного времени и пройдите её. Всего лишь 4 часа геймплея позволят вам заново взглянуть на игры.