Наш ответ киносаге "Мстители", наш ответ на "Киберпанк". Слышали такие выражения? Каждый раз наша отечественная киноиндустрия стремиться перепрыгнуть многомиллионные проекты и терпит крах. Если не сказать хуже. То же самое иногда у нас твориться с играми. Крайне редко в России выходят настоящие шедевры. Мы воруем под копирку различные игровые ситуации, реплики и даже целые диалоги. Но американский продукт при этом начинают хейтить. Конечно, это не большинство, но частностей тоже хватает.

В Америке есть культовые игры, которые не то чтобы не прижились у нас. Их геймплей вызывает парочку болезненных симптомов. Об этих играх мы сегодня и поговорим.

Guitar Hero 

Устроить рок-концерт можно и дома.

 

Одна из культовых игр за океаном. Тинейджеры и даже взрослые люди собираются вместе и веселятся благодаря такой простой, но очень интересной игрушке. Сам по себе симулятор электрогитары помогает игрокам лучше чувствовать ритм и развивать мелкую моторику. 

На этом, по мнению экспертов из России, плюсы заканчиваются. Так уж сложилось, и это с одной стороны неплохо, что мы больше любим настоящие музыкальные инструменты. И эта небольшая гитарка не поможет тебе научиться брать баре или пару блатных аккордов. Примерно так говорят те, кто классическую или акустическую гитару в руки не брал. 

Разница во вкусах какие игры любят в Америке но презирают у насВыбирай, на чьей ты стороне.

 

Для американцев эта игра стала культовой и является отличным способом убить время и повеселиться. К тому же, если ты привел свою девушку в первый раз в дом, можно предложить ей сыграть в нее. Только в нашей стране отношение к ней совсем иное. А жаль, ведь продукт действительно стоящий.

Fortnite

Последняя версия Minecraft Последняя версия Minecraft

Каюсь, сам играл в эту разновидность королевских битв. И она мне не зашла от слова совсем. Мультяшная графика, какие-то постройки, и много хардкорных игроков на квадратный метр. Однако, отбросив предрассудки, можно сказать, что в России эта игра не пользуется гигантским спросом. По сравнению с той же Америкой.

Разница во вкусах какие игры любят в Америке но презирают у насБольше мультяшности - больше продаж.

 

Секрет прост, нашим игрокам нравится более жесткие и кровавые игры. Или хотя бы чуть более серьезные. Например, APEX Legends. Показной позитив, исходящий от этой игры, вызывает настоящее негодование. 

Но в США позитив продается гораздо лучше. Поэтому игра там считается безоговорочным шедевром и имеет очень высокий рейтинг. Миллионы игроков, в особенности подростки, влюблены в нее до беспамятства. Но у нас можно лишь увидеть косой взгляд, если сказать им про свою любовь к Fornite. Хотя игра по своему уникальна и интересна. Тем более, что сравнительно недавно по ней провели широкомасштабный чемпионат мира.

Kirby

Культовые японские игры в России зацепили старшие поколения. Нам было в кайф играть на том же Game Boy Advance SP за розовое мультяшное создание. В Америке же эта игра стала настоящим культом, в которую играют люди всех возрастов. Хотя сама игра предназначена для детей от 2-х до 8 лет. 

Разница во вкусах какие игры любят в Америке но презирают у насРазве это не мило? 

 

Нашим подросткам такая добрая и по своему увлекательная игра не зашла от слова совсем. Кто-то считает её прошлым веком, а кто-то предлагает сыграть пару пабчиков в доте. И по своему, они могут быть правыми в этой ситуации. Вот только от этого игра не перестает быть шедевром и культовым товаром за океаном. А у нас, увы, можно за такой интерес к игре получить пару килограмм неодобрения.

Super Mario

Не мне вам рассказывать о том, как сильно обожают двух сантехников в Америке. С ними делают татуировки, детям про их приключения рассказывают сказки на ночь и делают интересные обзоры. Выпускают даже целые книги по мотивам игры. И играют в нее все, от мала до велика.

Разница во вкусах какие игры любят в Америке но презирают у насНервные клетки при прохождении этой игры не восстанавливаются.

 

У нас же предпочтение может быть отдано совершенно другим играм. Например, DOOM, GTA V и многим другим. Но уж точно не платформеру. Потому что это будет считаться некоторой разновидностью инфантилизма. 

Five Nights At Freddy's

Сейчас, благодаря Куплинову и прочим летсплеерам, игра обрела популярность в России. Вот только поначалу, когда она только дошла до наших торрентов, пользователи ее, мягко сказать, не оценили. Геймплей в ней практически отсутствовал, динамики никакой. Вот и интерес к этому проекту стремительно затухал.

Разница во вкусах какие игры любят в Америке но презирают у насРасскажи нам, как ты не боишься этих игрушек.

 

Если бы не американские стримеры и геймеры, мы, может быть, вообще бы не услышали об этой игре. Ее фанаты неистово требуют продолжения столь жуткой и страшной игры, а владелец купается в лучах славы и долларовых купюрах. В России многие игроки искренне недоумевают от шумихи, поднятой этим шедевром. Жаль, ведь за пару минут геймплея вам придется не один раз вздрогнуть. Отличная игра, которую в России большинство не оценило по достоинству.

Minecraft

Положа руку на сердце, скажу, что эта игра является настоящим произведением искусства. В США ее рейтинг наголову выше всех остальных проектов. Тот же Microsoft поначалу отбрыкивался от этой игры, а потом заплатил нехилую сумму, чтобы стать ее единоличным владельцем. Ее обожают, с помощью нее создают потрясающие вещи. Даже преподают в ней.

Разница во вкусах какие игры любят в Америке но презирают у насКрасота, даже матом ругаться не хочется.

 

Вот только в России она вызывает лишь тошноту. Все потому, что наш сегмент ютуба завален роликами от лица детей от 7 до 15 лет. Только вот окрас у этих видео крайне негативный. Смотреть, как малолетние ребята матерятся почище моего прапорщика в армии, из-за алмазной кирки или территории - ужасно. Поэтому в России, проект, хоть и популярен, но презираем. А ведь сколько в ней возможностей. 

Pokemon GO

В лихие девяностые, мы бежали к телевизору, чтобы не пропустить очередную серию про этих существ. Правда не всем позволялось смотреть за их приключениями. Всему виной, как лично мне говорили, 25 кадр. А если посмотреть на ситуацию в целом - влияние наших телевизионщиков. Новости про страшные самоубийства из-за мультфильмов доходили до родительских ушей быстрее, чем можно себе представить.

Разница во вкусах какие игры любят в Америке но презирают у нас

Не знаю, кому в голову пришла мысль о том, что именно этот мульт и все игры, связанные с покемонами, несут лишь вред. По сути, этот проект дал возможность детям гулять и при этом развлекать себя самостоятельно.

Игра от Niantic Labs взорвала игровой рынок в Америке. А в России вызвала лишь бурю негодования. Постоянно бегающие дети со смартфонами, страстно желающие получить в коллекцию недостающего покемона, получали лишь нагоняй от взрослых.

Разница во вкусах какие игры любят в Америке но презирают у нас

Заключение

Конечно, мы здорово отличаемся менталитетом от западных коллег. Но это не означает, что их вкусы, которые перенимают некоторые геймеры, надо осуждать. Каждому свое и мы вправе играть в то, что мы захотим. Просто большинство подростков очень часто попадают под чужое влияние и им диктуют совершенно не то, чего бы им самим хотелось.Безумно хочется надеяться, что в нашей стране следующее взрослое поколение будет совершенно по-другому относится к зарубежным играм.