Технический прогресс не стоит на месте. Выпускаются новые видеокарты и процессоры. Растут системные требования к играм, ведь каждый разработчик хочет сделать свою игру самой красочной и увлекательной. Однако не у всех есть возможность раз в год обновлять свое железо. Поэтому мы сделали свой рейтинг игр, которые может потянуть даже самый слабый ПК и ноутбук.

Dune 2000 — 80 место


Игра, ставшая классикой. Прародитель всех RTS. До сих пор она остается одной из самых лучших стратегий. Пусть технологии ушли далеко вперед, мы остаемся на планете Арракис, чтобы бороться за контроль над пряностью.

Legacy of Kain: Blood Omen 2 — 79 место

Продолжение нашумевшей игры не оставило равнодушным никого. С тех пор как верховный вампир Каин возглавил армию проклятых созданий, прошло много лет. Теперь на вампиров охотятся все, кому не лень. Вам же предстоит очнуться от многовекового сна и сокрушить наглых захватчиков.

Torchlight — 78 место

Один из лучших гибридов экшена и RPG. Вы окажетесь в фэнтези-мире, где есть куча неисследованных подземелий и горы сокровищ. Выберите своего героя, и вперед! Навстречу приключениям!

Serious Sam: The First Encounter — 77 место

Готовы к самому настоящему кровавому побоищу? Дядя Сэм приглашает вас в увлекательное путешествие по различным локациям. Все, что требуется от вас — валить орды монстров направо и налево. Остальное — лирика.

FlatOut — 76 место

В 2009 году мир увидел по-настоящему правдоподобные гонки. С авариями, трюками и разрушениями. Кстати, не забудьте пристегнуть ремень безопасности. Поскольку водитель так и будет норовить выпрыгнуть из машины.

Call of Duty: World at War — 75 место

Вторая Мировая война — ужасная веха истории. Чтобы понять хотя бы каплю того, что было, вам следует полностью погрузиться в этот мир безумия и наказать фашистов. Участвуйте в самых громких операциях того времени и покажите наглым захватчикам, где раки зимуют.

Deus Ex — 74 место

Киберпанк был в моде, когда компания CD Project Red еще и не задумывалась о выпуске своего детища. Данный шутер от первого лица с элементами RPG покорил многих. Пользователи оценили игру по заслугам. События разворачиваются в середине двадцать первого столетия: планета страдает от искусственных и природных катастроф, а население находится под гнетом террористов. И вам предстоит решить все эти проблемы.

BioShock — 73 место

Игра, совместившая в себе шутер, RPG и научную фантастику. В 1960 году молодой человек по имени Джек попадает в подводный город Восторг. Его основал миллионер Эндрю Райан с целью создания идеального общества. Однако все пошло не по плану. Вам предстоит разобраться с тем, что сейчас там происходит.

Unreal Tournament 2004 — 72 место

Трёхслотовый керри в лейте и письма с угрозами Гейбу Как менялся инвентарь в Dota 2 Трёхслотовый керри в лейте и письма с угрозами Гейбу. Как менялся инвентарь в Dota 2

Как и в предыдущих частях, вам предстоит создать свою команду и пройти до конца все турниры. Цель в игре — свергнуть прошлогоднего чемпиона. А уж какими методами — никто не сказал. Огромное количество пушек, сражений и транспорта ждет вас в этой нереально крутой игре. 

Quake 4 — 71 место

Как и во всех предыдущих частях, вам надо разобраться с ордами мутантов. Графический движок DOOM 3 и довольно интересный сюжет помогут вам скоротать парочку вечеров в уютной компании. Под компанией мы имеем в виду вас, ваше оружие и толпу врагов.

Manhunt 2 — 70 место

Безумие — то, что можно сказать про эту игру. Еще первая часть Manhunt от Rockstar Games всколыхнула общественность. Неоправданная жестокость будет преследовать вас на протяжении всей игры. Действие которой происходит в городе Каттенмауф. Главный герой, доктор Дэниел Лэмб, был заперт в психбольнице на 6 лет. Но природа имеет свои планы, и неожиданный шторм обесточивает здание. А значит, все пациенты свободны.

Star Wars: Battlefront 2 — 69 место

Тактический шутер во вселенной Звездных Войн вернулся! Во второй части вы сможете насладиться улучшенной графикой и затяжными боями в космосе. Ваша цель — ликвидация вражеской команды. В игру добавили большое количество новых персонажей, игровых режимов и разнообразных умений. Все, что остается вам посоветовать — экспериментировать. Да пребудет с вами сила.

Max Payne — 68 место

Готовы окунуться в тайны бандитского Нью-Йорка? Бывший офицер Макс Пэйн не смог спокойно уйти на пенсию. Его подставили. И чтобы разобраться раз и навсегда, он начинает мстить. В погоне за убийцами вам придется завалить пару сотен плохих ребят. В этом вам поможет замедление времени. А графические новеллы заставят влюбиться в игру. 

Team Fortress 2 — 67 место

Многопользовательский шутер наделал немало шума в свое время. В мире игры есть две организации под названием RED и BLU. Они ведут борьбу за владение территориями. А воевать за одну из фракций предстоит вам в качестве наемника. На отдельных игровых территориях вам придется захватывать флаги или контрольные точки. Выбирайте одного из девяти персонажей и в бой!

GTA: San Andreas — 66 место

Ah shit, here we go again. Если ваш компьютер не может потянуть пятую часть легендарной серии, то смело устанавливайте San Andreas. И наслаждайтесь настоящей свободой. Узнайте, почему Балласы ведут себя так дерзко, и вычислите предателей. Подсказка — они обожают Макдональдс.

Half-Life 2 — 65 место

Покуда фанаты ждут третью часть (вряд ли дождутся), мы рекомендуем вам ознакомиться со второй. Уже проходили? Ничего страшного, игра от этого хуже не станет. Гордон Фримен возвращается в Сити 17 и начинает наводить порядок. Единственная просьба — не забудьте вооружиться своим коронным оружием: монтировкой.

The Elder Scrolls IV: Oblivion — 64 место

Серия игр The Elder Scrolls всегда привлекала внимание геймеров. Вы можете абсолютно безнаказанно забить на сюжет и отправиться в длительное путешествие. Станьте тем, кем захотите: вором, магом, мечником или всеми сразу. Неисчерпаемая игра, в которой хочется жить. До тех пор, пока ваш компьютер не потянет Skyrim.

Dragon Age: Origins — 63 место

На мой взгляд, это одна из самых интересных игр. Я погрузился в нее моментально и пришел в себя только тогда, когда на экране начали идти титры. Сюжет, боевая система, прокачка, монстры — все это выполнено на 10 из 10. И если было бы можно поставить этой игре больше, я бы не задумываясь сделал это. Набирайте свою команду, влюбляйтесь и спасайте мир!

Left 4 Dead — 62 место

Вечер проходит зря? Вы в компании старых друзей и вам нечем заняться? Выход есть. Станьте лидером и выберитесь из города. Путь вам преградят орды зомби и другие, менее приятные монстры. Возьмите оружие по нраву, запаситесь патронами и аптечками — и вперед. Навстречу приключениям!

Resident Evil 4 — 61 место

Дочь президента, Эшли Грэхэм, была похищена. Вам, в лице Леона Кеннеди, придется вернуть главе государства любимую кровинушку, а заодно выяснить, что же происходит в глухой испанской деревушке. Агрессивные жители деревни, таинственные мутанты и паразиты, известные как Las Plagas. Вам предстоит через многое пройти, чтобы найти ответы на вопросы. И утихомирить всех, кто встанет на пути, в том числе лидеров таинственной организации.


Смотрите также продолжение топ-100 лучших игр:

  • 1-ая часть топ-100 лучших игр для слабых ПК (100–81 места)
  • 3-я часть топ-100 лучших игр для слабых ПК (60–41 места)
  • 4-ая часть топ-100 лучших игр для слабых ПК (40–21 места) 
  • 5-ая часть топ-100 лучших игр для слабых ПК (21–1 места)