На протяжении месяца Liquipedia публиковала интересную статистику разных разделов своего сайта. Для тех, кто не в курсе, Liquipedia — своего рода Википедия в индустрии киберспорта. На сайте вы можете найти информацию о киберспортсменах и турнирах. Liquipedia опубликовала топ-20 самых просматриваемых страниц игроков в каждой дисциплине. 

Стоит понимать, что Liquipedia — англоязычный ресурс, поэтому в основном его читают на Западе. Однако несмотря на это, наши игроки пользуются популярностью на этом сайте, и о наших ребятах действительно читают многие зарубежные фанаты киберспорта. В этой статье мы рассмотрим топы разных дисциплин и попробуем разобраться, почему вошедшие киберспорстмены получили такое внимание со стороны игрового сообщества. Статистика ниже представлена за первую половину 2020-го года:

Dota 2

S1mple и Dendi самые популярные игроки в СНГ Кто ещё из наших вошёл в топы Liquipedia

Начнем с самой популярной дисциплины на Liquipedia Dota 2. В топ-6 самых просматриваемых страниц вошли игроки OG и Miracle-. Не удивительно, ведь все до сих пор вспоминают второе поднятие Аегиса над головой европейской команды. 

Если рассматривать СНГ-сообщество, то в топ-10 смог затесаться Данил "Dendi" Ишутин. Все, кто говорят, что от медийки Денди ничего не осталось, пожалуйста, пересмотрите эту статистику. Несмотря на то, что Dendi не играет в топ-команде и уже долгое время показывает не лучшие результаты, он все еще находится в топ-10 самых просматриваемых страниц раздела Liquipedia.

Семнадцатую позицию занял Роман "RAMZES666" Кушнарев, перешедший в прошлом году в Evil Geniuses. Такой трансфер не смог остаться без внимания западного сообщества, поэтому Роман Кушнарев вошел в этот список совершенно не случайно.

CS:GO

S1mple и Dendi самые популярные игроки в СНГ Кто ещё из наших вошёл в топы Liquipedia

Самым популярным игроком в CS:GO стал украинец Александр "s1mple" Костылев. Саша Симпл — легендарный игрок, так как несмотря на то, что он ни разу не выигрывал мейджор, все его считают лучшим. И это действительно так: в какой бы он команде не играл, вы очень редко увидите от него слабую игру. s1mple отдается каждому раунду полностью, поэтому он является примером для всех фанатов CS:GO, которые заходят почитать его биографию на Ликипедию, чтобы вдохновиться.

Смогли втесаться в топ-20 еще два игрока Natus Vincere Perfecto и BoombI4. Как ни странно, более именитых Флейми и Электроника гуглят не так часто. Это связано в первую очередь с тем, что многим людям было интересно, кто вообще такой этот Perfecto, что его подписали Natus Vincere. Ну а Бумыч — один из самых ярких игроков Natus Vincere, который не стесняется выложить песню или исполнить танец. Хотя, возможно, англоязычные фанаты "рожденных побеждать" просто хотят понять, как правильно читается его ник.

Другие дисциплины

В топ-20 популярнейших игроков PUBG наши, к сожалению, не попали. PUBG Mobile становится чрезвычайно популярным в Индии, поэтому оттуда идет огромное количество запросов, которое не может сравниться с СНГ. Та же история с StarCraft 2, Rocket League и Valorant. Один российский игрок Данил "joyStiCK" Габов занял 14-е место в рейтинге популярнейших игроков PUBG. А вот в Apex Legends наших ребят очень даже гуглят:

S1mple и Dendi самые популярные игроки в СНГ Кто ещё из наших вошёл в топы Liquipedia

В топ-10 самых популярных игроков Apex Legends вошли капитан Natus Vincere Кирилл "9impulse" Костив и игрок Luminosity Gaming Антон "xaniya" Шкуратов. В двадцатку популярнейших киберспортсменов вошли еще четыре игрока из СНГ: игрок Gambit Esports Константин "Hardecki" Козлов, представитель Natus Vincere Никита "clawz" Марчинский, сильнейшая киберспортсменка в Apex Legends Эльвира "Esdesu" Темирова и Анатолий "Wrugb" Белоусов из чмк.

Мы попросили капитана Natus Vincere Кирилла "9impulse" Костива, вошедшего в топ-8 популярнейших игроков поделиться своими эмоциями и объяснить, почему так много наших игроков попало в этот рейтинг:

"Очень приятно быть топ-1 СНГ в этой таблице. А ещё приятнее быть топ-8 мира в этой таблице. Касаемо меня, я думаю, это связано с тем, что я играю в очень известной организации. Да и люди не забыли, кто стал MVP последнего LAN-турнира. 

Популярность СНГ-игроков в этой таблице связана с хорошими результатами, все это очень ценят. Те, кто в Apex Legends давно и следят за компетитивом, знают, что СНГ-игроков побаиваются и иногда даже стараются обойти файты с ними".

Также своими эмоциями поделился игрок Gambit Esports Константин "Hardecki" Козлов, занявший двенадцатую позицию в рейтинге:

"Я был немного шокирован и рад этому, так как не думал, что мой профиль на Liquipedia настолько просматриваемый. Возможно, так получилось из-за того, что на одном из турниров я выиграл клатч-ситуацию, оставшись в соло. Из-за этого я стал более популярным.

Люди действительно стали больше посещать мою страничку. Но опять же, я не считаю это большим достижением. По мне, главное достижение — это выиграть мажор, а эти рейтинги — это просто приятный факт."

Как мы видим, наши игроки являются очень популярными в первую очередь в Apex Legends, но и не стоит забывать, что за нашими киберспорстменами активно следят в CS:GO и Dota 2 — ключевых дисциплинах нашего региона. Хотелось бы, чтобы к концу года таблицу пополнило еще больше наших игроков.


Кто такой Icefrog? Что мы знаем о создателе Dota 2;

The International 10 стоит провести летом 2021 года. Пять веских причин для Valve

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • dendy liquidpedia