Лига Легенд: Официальный сайт. О чем он

Игра League of Legends, сокращенно ЛоЛ, Лига Легенд в русской интерпретации, – многопользовательская (MOBI) виртуальная игра в стиле фэнтези, сочетающая в себе и RPG, и стратегию. Есть у игры Лига Легенд официальный сайт – leagueoflegends.com. Сайт работает на русском, английском и нескольких других языках. Есть возможность создать личный кабинет, изучить информацию об игре, артефактах, картах, быть в курсе новостей, скачать игровую программу, обратиться в службу поддержки. Разработаны мобильные приложения для портативных устройств на базе iOS и Android.

Об игре Лига Легенд

Создана игра Лига Легенд 07.10.2008, выпущена после бета-тестирования 27.10.2009 года компанией Риот. ЛоЛ часто сравнивают с Dota2: Allstars, поскольку в обеих есть отдельная сюжетная линия, большое количество персонажей, предметов. Считается, что на ее создание геймдизайнеров вдохновили также игры StarCraft и WarCraft III, карты которых стали основой для нескольких игровых разработок стиля MOBA. Однако геймдизайнеры Лиги Легенд постарались создать новую игру как по интерфейсу, так и по количеству, внешности, характеру персонажей, привлекательную для игроков. В LoL (ЛоЛ на русском языке) действие игры более динамичное, персонажей больше, на их появление, внешний облик, характеристики повлияло несколько различных игр, частично и Dota 2.

Несколько режимов, причем каждый следующий начинается с чистого листа. У команд изначально нет преимуществ, поведение на карте, победа зависит от опыта, командной игры и толики везения. Призыватель задает игру League of Legends. На официальном сайте у него создана учетная запись. Желающие поучаствовать в сражении подают заявки, которые рассматриваются в течение минуты.

Игра интересная, захватывает с первой минуты. Разобраться в ней, персонажах, которых в игре называют чемпионами, в их характеристиках, тайнах LoL официальный сайт поможет. Там же можно создать аккаунт.

Работа с официальным сайтом Лиги Легенд

Официальный сайт Лиги Легенд (русский для удобства русскоговорящих игроков) содержит исчерпывающую информацию. Ее так много, что рекомендуем сразу применять ее на практике, так как просто теоретические знания могут не усвоиться сразу, но способны запутать новичка.

На верхней панели встроены кнопки, открывающие разделы.

  • Riot. Компания дает анонсы новых игр или свежих модификаций League of Legends на сайте или в мобильных приложениях.
  • Иконка с LoL Riot – главная страница. Для возврата в самое начало сайта нажмите на нее.
  • Об игре. Игрок получает краткий инструктаж о том, что такое Лига Легенд, как в нее играть. Раздел знакомит с общей информацией о геймплее, о его режимах. Красочно, на интерактивной картинке показывает, где расположены Нексусы, башни, лес. Есть информация о линиях на карте с рекомендациями о том, какого героя (на LoL сайте он называется чемпион) лучше поставить на каждую из линий, о том, каких антигероев необходимо одолеть для победы. Что дает опыт и для чего требуется внутриигровая валюта Золото. Где и как обновить арсенал предметов и способностей, которыми владеют чемпионы. Важно уметь использовать таланты и заклинания, поэтому выбирать их необходимо обдуманно. Ниже – о том, какие награды может получить игрок Лиги Легенд за те или иные достижения. Внизу страницы кратко описаны чемпионы: их роль, линия, на которой они покажут свое превосходство, и степень сложности в управлении. Если этих данных недостаточно, можно нажать на кнопку Показать больше чемпионов и открыть страницу с подробной информацией по ним.

Когда все изложенное усвоено, нажмите на клавишу Начать игру, чтобы испытать свои силы в LoL. Official site – это не только масса полезной и интересной информации, но и сам геймлей. Можно играть на персональном стационарном компьютере, на смартфонах, планшетах с операционной системой iOS и Android. Кнопки для загрузки контента внизу страницы.

  • Чемпионы. Раздел содержит детальное описание персонажей League of Legends. Официальный сайт содержит исчерпывающие данные об игре, ее линиях, чемпионах, какими умениями и заклинаниями они владеют лучше всего.
  • Новости. Раздел включает как новости о Лиги Легенд, так и в целом о киберспортивной арене с упором на League of Legends (LoL), о Вселенной Лиги Легенд, разработках компании Riot. Здесь же публикуются анонсы предстоящих чемпионатов по LoL, обновления, которыми обогатилась ЛоЛ. Оф.сайт – первоисточник. Уголок разработчиков позволит посмотреть на ЛоЛ изнутри, а не как геймеру, – интересно узнать, что творится там, где родилась игровая стратегия.
  • Описания обновлений. Поскольку LoL с оф.сайта можно скачать безопасно и бесплатно, разработчик публикует перечень обновлений и/или улучшений, которые доступны в новой версии.
  • БОЛ. Справочный раздел. Содержит ссылку на Лигу Легенд, русскоязычное сообщество в ВКонтакте, Университеты (студенты одного учебного заведения могут объединиться, подать заявку и сыграть), интересные моменты некоторых ярких сражений (осуществите в личный кабинет Лиги Легенд вход на сайте, чтобы просматривать яркие видео-эпизоды своих сражений), League of Legends в киберспорте. Вселенная расскажет о Лиге Легенд, чемпионах, их биографии и развитии, интересных артефактах. 
  • С благодарностью принимаются идеи игроков и посетителей – если вам есть, чем поделиться, обратитесь к разработчикам через обратную связь. В магазине Артефактов можно купить реальные игрушки, милые аксессуары с логотипом League of Legends. Не для чемпиона, а для себя.

С верхней панели сайта Лиги Легенд вход в личный кабинет осуществляется по кнопке справа. Если он еще не создан, нажмите Начать играть и создайте аккаунт.

В компьютерной программе Лиги Легенд доступен режим Обучение. Рекомендуем пройти его, чтобы понять принцип игры. С каждым завершенным этапом геймер получает новый уровень. Так, в режиме Воющая бездна игрок получает начальный уровень, поскольку карта самая простая из всех имеющихся. Более серьезные действия происходят в Ущелье призывателей.

pixel

До марта 2020 года работал форум Лиги Легенд. Сейчас он закрыт, но игроки могут пообщаться по тематике League of Legends в группе в соцсети. Если есть вопросы по сайту Лига Легенд, его функционированию, самой игре, можно обратиться к службе поддержки.

Режимы игры ЛоЛ

Карты игры Лига Легенд на официальном сайте подробно описаны. На них происходит действие LoL. Однако геймплей происходит только на одной из них, рандомно выбранной перед началом игры.

Режимы игры LoL.

Ущелье призывателей

Классический режим Лиги Легенд с главным строением Нексусом, дорожками, по которым движутся миньоны, и другими пунктами. Формат – по пять игроков от каждой из двух команд. Противоположные базы соединены тремя линиями: топ, мид, бот. Есть лес, в котором также есть линии, река.

Каждая команда защищает основное строение – Нексус. На подступах к ней есть дополнительные три башни. Также есть строения – ингибиторы, свои следует защитить, вражеские – уничтожить. 

Миньоны здорово мешают команде противников. Они появляются из ингибитора. Разрушенный ингибитор перестает выдавать миньонов и суперминьонов. Через время сооружение восстанавливается в отличие от башен. Если разрушать ингибитор второй раз, число суперминьонов увеличится на 1.

Игроки Лиги оф Легендс получают золото за разрушение башен, убийство миньонов, действия в лесу (здесь находятся монстры: Дракон, Герольд Бездны, барон Нашор). Уничтожение монстров помимо золота дает команде определенные преимущества. Стоит учитывать, что монстры, как и ингибиторы, способы возрождаться, поэтому следует их контролировать.

Главная задача – уничтожение Нексуса, что означает победу команды. Для этого требуется разрушить башню, достичь этого можно только в случае уничтожения ингибитора.

Проклятый лес

Игровой режим (работал до 2019 года), в котором участвуют две команды по 3 геймера в каждой. Размер карты в два раза меньше Ущелья призывателей. На ней 2 базы на два выхода – восточная и западная. Эти выходы соответственно соединены верхней и нижней линиями. Команды защищают свои башни – на линии и возле выхода. За ними спрятаны ингибиторы. Еще одна башня находится на базе, она защищает Нексус.

На старте геймплея Лиги Легенд в данном режиме у команд больше золота, чемпионы используют несколько другие предметы. В лесу помимо монстров у каждой команды есть по алтарю. Захватив вражеский алтарь (нужно простоять на нем некоторое время), команда получает преимущества. Еще один бонус команда получает, убив Вайлмо (Vilemaw) – монстра-босса.

Правила и задачи такие же, как в предыдущем режиме Лиги Легенд.ру. Необходимо защитить свой Нексус, но разрушить Нексус, башни и ингибиторы соперника. Когда вражеский ингибитор разрушен, в помощь на линии появляются суперминьоны.

Воющая бездна

Игровой режим, который ранее был частью режима Ущелье призывателей. Играют две команды по 5 человек в каждой. Карта представляет собой мост, под которым, логично, бездна. На противоположных сторонах моста базы команд из Нексуса, двух защитных башен, ингибитора и двух башен по линии. Линия одна – от базы к базе.

На карте нет других линий, реки, леса с монстрами. Но есть аптечки, которыми можно поправить здоровье. После опустошения они восстанавливаются.

Задача – уничтожить вражеский Нексус при помощи чемпионов и миньонов. На старте геймплея Лиги Легенд много золота. Чемпионы, которых игроки выбирают не самостоятельно, а получают рандомно, обладают третьим уровнем опыта, быстрее, чем на других картах, восстанавливают здоровье и ресурсы, накапливают внутриигровое золото. Из-за специфики карты не все артефакты доступны, не все способности можно получить и использовать. Например, телепортация неактивна.

Практически все описанные выше игровые режимы Лиги Легенд можно использовать в сражении с ботами, а не с реальными игроками. Таким образом, можно провести тренировочные сражения, набраться опыта, испытать выбранных чемпионов, освоить навыки, способности, заклинания.

Время от времени разработчик Лиги Легенд на оф.сайте анонсирует начало специальных режимов, приуроченных к знаковым событиям или мероприятиям. Например, Снежная схватка во время зимних каникул и праздников, Ультра Разрушительный формат, который был доступен сразу после Дня смеха, Кошмарные Боты в летних сражениях и др.

В ЛоЛ Про более 140 чемпионов, множество рун, заклинаний, способностей. Ранее уже были даны гайды по Лиги Легенд. Этой теме будут посвящены и другие статьи.

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • лиг оф легенд
  • лига легенд официальный русский сайт
  • лига легенд официальный сайт
  • лига легенд официальный сайт русский
  • лига легенд сайт