Завтра в Рейкьявике начнется решающая стадия Mid-Season Invitational 2021 — второго по значимости глобального турнира по Лиге Легенд. В преддверии полуфинальных матчей редактор CQ Иван Мику принял участие в пресс-конференции участников плей-офф и готов рассказать о произошедшем.


Первыми выступили чемпионы Европы MAD Lions. Это единственная западная команда, которая осталась на турнире. Отвечая на один из вопросов, топлейнер команды Armut признал, что это большая ответственность, но и большое удовольствие — представлять не только Европу, но целую группу регионов. 

Также игроки рассказали об отличиях стадии плей-офф и Rumble Stage, где команды играли в формате «каждый с каждым» по два раза.

Норман Kaiser Кайзер, саппорт MAD Lions:

«Это будет совсем по-другому, потому что bo1 и bo5 очень сильно отличаются. Особенно баны и пики, ведь ты должен подстроиться под оппонента во время матча. Никогда на знаешь, как пройдут следующие четыре игры после первой, но мы готовы к этому и будем действовать по ситуации».

Соперником европейской команды станет действующий чемпион мира DAMWON: игроки считают, что предстоящая bo5-серия будет как минимум отличным опытом. MAD Lions также планируют немного изменить свой игровой стиль, отталкиваясь от соперника, хотя после счета 5-5 в группе переиграть корейцев будет непросто.

Победить может кто угодно слова участников MSI 2021 перед плейофф

PSG Talon в преддверии матча с RNG больше спрашивали об их игре. Игроки скромно отмечали, что они стараются быстро адаптироваться к игровым ситуациям и действуют согласно четкому распределению ролей, что позволило им выйти в полуфинал.

В то же время игроки PSG Talon отметили, что во время игр групповой стадии не заметили серьезной разницы в классе участников плей-офф: те же MAD Lions и Royal Never Give Up находятся в оптимальной форме. Шанс выиграть турнир есть у каждой из четырех команд.

Ким River Дон Ву, лесник PSG Talon:

«Кого хотели бы видеть в финале, если победим RNG? Мы выиграли карту у MAD Lions, так что, наверное, они были бы предпочтительнее. Но у нас в любом случае будут шансы, и нам нужно использовать их, если мы хотим выиграть турнир».

Победить может кто угодно слова участников MSI 2021 перед плейофф

Китайские игроки Royal Never Give Up согласились с соперниками по полуфиналу: высокий уровень игры может позволить любой из команд стать чемпионом MSI. Вместе с тем ребята допустили, что корейская DAMWON выглядит совсем немного, но сильнее остальных.

На самом деле, сразу несколько однотипных вопросов о силе соперников RNG сводили к выводу о хорошей форме соперников без какой-то конкретики. А вот уже вылетевших оппонентов игроки жалеть не стали:

«Все команды, которые оказались в полуфинале, действительно играют очень круто. Но между ними и всеми остальными есть большая разница, поэтому результаты Rumble Stage на все 100% справедливы». 

Впоследствии наставник RNG ответил на вопрос о сложности матчей на MSI 2021 по сравнению с играми китайской лиги LPL, в которой традиционно большая конкуренция

Вон Tabe Пак Кан, тренер RNG:

«Играть на глобальных турнирах всегда сложнее: новая еда, часовой пояс, обстановка. Во время матчей тоже нелегко — все-таки это лучшие команды своих регионов! У каждой из них свой неповторимый стиль, и за этим очень интересно наблюдать. Нужно понимать, какой путь приведет к победе против той или иной стратегии, и в этом нам помогли скримы: нам удалось применить полученный опыт в официальных матчах».

RNG также успели порассуждать о разнице в игре топлейнера и мидера. Традиционно игрок на центральной линии должен действовать чуть агрессивнее и поддерживать действия команды по карте, в то время как топер должен сосредоточиться на своей линии. Соблюдение этих несложных правил даже в текущей мете позволило RNG показать стабильную игру и пройти в финал.

Победить может кто угодно слова участников MSI 2021 перед плейофф

Один из первых вопросов действующим чемпионам мира DAMWON был про огромное давление, которое дает звание лучшей команды мира. Впрочем, сами игроки относятся к статусу фаворитов спокойно и считают, что это — лишний повод показать лучшую игру и еще раз доказать всем, что они #1 в мире.

В команде также рассказали о эмоциях по поводу результатов первой и второй стадии турнира.

Хео ShowMaker Су, мидер DAMWON Gaming: 

«Меня приятно удивила японская команда DetonatioN FocusMe, с которой мы играли в одной группе. Хотя они не вышли в топ-6, но показали действительно интересную игру. Разочаровали — Cloud9. Я очень удивился, что они наделали столько ошибок и даже отдали карту аутсайдерам Pentanet.GG».

В последней части пресс-конференции тренер корейского коллектива kkOma также рассказал, почему они выбрали MAD Lions в качестве соперника по полуфиналу. DAMWON посчитали, что достаточно уверенно выиграли у европейцев в Rumble Stage обе карты.

Вместе с этим наставник команды отметил, что ему очень хочется встретиться в финале с RNG и взять реванш у китайского коллектива (напомним, на групповой стадии DAMWON проиграли им обе карты, выиграв у всех остальных 2-0).


Первый полуфинал Mid-Season Invitational 2021 с участием RNG и PSG Talon состоится завтра, 21 мая, в 16:00 по московскому времени. 22 мая сразятся DAMWON и MAD Lions, а в воскресенье, 23 мая, пройдет финальный матч турнира.