В СНГ Twitter набрал популярность чуть позже, чем в англоязычном сообществе. Многие, в том числе и профессиональные игроки в Dota, до сих пор предпочитают ВКонтакте или перешли на Telegram. Однако и среди СНГ-дотеров есть много звезд Твиттера.


Популярность киберспортсмена в Twitter зависит от нескольких факторов. Во-первых, его нужно грамотно вести, а желательно еще и на английском (так делают Dendi и Noone). Иногда игроков продвигает клуб, в других случаях (к сожалению, очень редко) это вызвано желанием самого игрока. Посмотрим на примеры.


10 место: GeneRaL


Основную аудиторию Виктор набрал в NAVI (тогда же получил "галочку"), но после ухода из команды ситуация изменилась в худшую сторону. Это, кстати, довольно распространенная проблема: клуб занимается Твиттером перспективного игрока, набирает подписчиков - а после кика он выглядит заброшенным.


Последние полтора года в аккаунте изредка появляются лишь ретвиты и короткие сообщения от GeneRaL. Но даже сейчас он остаётся в топ-10 самых популярных СНГ-игроков в соцсети Twitter с результатом 38 100 подписчиков.


Топ-10 самых популярных СНГ-игроков в Твиттере

9 место: ALOHADANCE


Илья - игрок довольно яркий, но нестабильный. Так же и в Twitter: за шесть лет он успел набрать больше 40 000 фолловеров, и иногда пишет туда каждый день. А в другое время нового твита не дождаться в течение нескольких месяцев. Заниматься медийкой на постоянной основе - это тоже, увы, не наша игра. И Илья - лишь один пример.


8 место: No[o]ne


К аккаунту мидера Virtus.pro вопросов никаких. Твиттер одного из самых скилловых игроков мира ведется преимущественно на английском, пусть и не так часто. Зато находится место для рекламы, а сам микроблог довольно популярен - на No[o]ne подписаны 43,1 тысячи человек.


7 место: SoNNeikO


Кого-то может удивить, что капитан NiP за свою чуть менее успешную карьеру набрал на десять тысяч подписчиков больше. Частично это тоже работа крупной организации (в данном случае NAVI), но игрок и самостоятельно продолжает вести твиттер. Причем делает это на английском, репостит контент со своим участием и публикует посты несколько раз в неделю.


Топ-10 самых популярных СНГ-игроков в Твиттере


6 место: fng


Ещё один известный капитан, который сейчас играет за европейскую команду, имеет 66,1 тысяч подписчиков в Твиттере. Артем - человек с высоким авторитетом в коммьюнити, который эту соцсеть любит: общается на отвлеченные темы, высказывает мнение по поводу событий в Dota 2. Поэтому его акк за несколько лет стал достаточно популярным, даже несмотря на то, что Артем ведет его в основном на русском.


5 место: Solo


Пятёрку самых популярных СНГ-игроков открывает еще один игрок Virtus.pro, и еще один капитан. Это кажется тенденцией - логично, что именно мнение лидеров наиболее востребовано. Но твиттер Solo (76 900 фолловеров) мог быть намного популярнее, если бы Алексей его действительно вёл, а для российского игрока намного ближе ВК. За последний год - всего семь твитов, два из которых рекламные.


4 место: RAMZES


Вот кто следил за своим твиттером следил всегда, так это Роман Кушнарёв. Переход в Evil Geniuses еще прибавил ему подписчиков (сейчас их 78 800). RAMZES очень часто пишет в Twitter собственные мысли, сообщает о собственных стримах и ретвитит активности клуба. Стандартный блог игрока американской команды.


Топ-10 самых популярных СНГ-игроков в Твиттере


Вне зачета: Lil


Было время, когда любая запись в этом твиттере становилась главным инфоповодом недели. Примерно в это время Илья и набрал большую часть из 89 100 подписчиков, пусть даже не всем этим людям нравились высказывания Lil. Сейчас все позади - Илья удалил все записи и перешел в Телеграм, да и в про-команде давно не играл. Поэтому его результат мы включать в общий рейтинг не будем.


3 место: Funn1k


Глеб - один из трех СНГ-игроков в Dota 2, которые смогли преодолеть отметку в сто тысяч подписчиков. Большую их часть Funn1k набрал несколько лет назад, когда блистал в составе NAVI - сейчас же его твиты собирают по 50-100 лайков. Впрочем, после перехода в HR Глеб вновь близок к топу и продолжает писать в Twitter. Ждем полноценного камбэка?


2 место: Resolut1on


Более 120 тысяч подписаны на Twitter-аккаунт игрока VP. Однако стоит отметить, что очень многие успели зафолловиться на Романа, когда он играл в Северной Америке - поэтому неудивительно, что значительная часть его аудитории англоязычна, а он редко пишет в твиттере на русском. В этом сезоне намного чаще - что тоже логично.


Топ-10 самых популярных СНГ-игроков в Твиттере


1 место: Dendi


Абсолютным лидером является Даниил Ишутин с результатом 467400 подписчиков. Сразу видно, что за долгие годы карьеры он научился грамотно вести соцсети, которые помогают его фанатам следить за любимым игроком. Анонсы стримов, мнения по Dota 2 и информация, которой больше нигде не найти. 


Читайте также:

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • лил твиттер дота 2
  • рейтинг букмекеров твиттер
  • лучший игрок в доту 2 в мире
  • топ 1 снг
  • самая популярная игра в снг