После анонсирования партнерства North c Pinnacle, представители букмекерской конторы встретились с командой, чтобы понять игроков и их подходы к игре. Первым в серии интервью стал ветеран команды Филип “aizy” Айструп.

Как бы ты описал свою роль в команде?

Я не думаю, что у меня главная роль в команде, я верю, что могу сделать все, что нужно. Единственные основные роли в нашей команде — AWP-игрок и капитан. Есть игроки, которые больше люркеры или делают больше энтри-фрагов, чем другие, но каждый игрок довольно разносторонний.

Каким был твой путь, чтобы стать профессионалом? Сколько внимания ты уделял обучению на старте карьеры?

Я начал играть в CS:GO, как только вышла бета-версия, поэтому был частью сцены CS:GO с самого начала. Тогда я действительно не думал, что стану профессионалом, как думают многие сейчас. Тогда все было по-другому.

Я играл с друзьями из моей школы по фану, постепенно я влюбился в игру. Я начал участвовать в небольших местных турнирах, и оттуда я попал туда, где нахожусь сейчас.

Я был больше заинтересован в том, чтобы прийти домой и поиграть вместо того, чтобы идти в школу. К счастью, игра стала действительно популярной, а путешествия стали занимать все больше времени. В итоге я столкнулся с ультиматумом: ходить в школу либо быть профессионалом. Я бы всегда порекомендовал людям получить образование, но мне пришлось выбирать. И я знаю, что из-за того, что я живу в Дании, где образование бесплатное для всех возрастов, я всегда смогу вернуться и получить образование бесплатно.

У тебя была длинная и разнообразная карьера, ты играл за множество датских и международных составов. Как это помогло сформировать тебя как игрока?

Простой ответ: опыт. Я играл как в датских, так и международных командах, и уже 5 лет играю на топ-уровне.

Я думаю, что я сформирован таким образом, что играл в разных командах на разных ролях. Таким образом я могу справиться с любой ролью. Конечно, мета меняется, поэтому я не всегда могу делать то, что делал в других командах.

Ты долго играешь за команду, какой твой вклад в принятие командных решений?

То, что я игрок, который дольше всего в команде, не означает, что мое мнение выше мнения других. Все говорят свое мнение, и уже Вальдемар “valde” Бьорн должен принять решение на основе этих данных.

Как команда изменилась за то время, пока вы в коллективе?

Сейчас мы находимся на этапе прогресса, это значит, что мы не настолько стабильны, как хотелось бы. Мы все еще молодая команда, которая медленно двигается вперед.

Как ты начал играть в CS:GO?

Я всегда любил Counter-Strike, я начал играть в Counter-Strike: Source. В то время была выпущена бета CS:GO, и я получил ключ со своими друзьями. Честно говоря, в этой истории нет ничего особенного, я просто начал играть.

Когда вы стали компететив-игроком?

Я думаю, что я один из тех людей, которые никогда не были бы действительно конкурентоспособными, если бы не учились. Я думаю, что не трудно хотеть быть про-игроком, если на кон поставлены престиж, деньги, сцена и это уникальное чувство, которое появляется на сцене перед тысячами фанатов, его невозможно описать.

Кто из игроков был первым, кто дал тебе уверенность, что ты можешь начать соревноваться?

Сложный вопрос. Я думаю, что каждый игрок каждой команды, в которой я играл, давал мне уверенность в том, что я смогу добиться большего. Не думаю, что есть именно один игрок, который дал мне уверенность. Я думаю, что это сводится к себе как игроку и человеку.

По твоему мнению, что такое успех, а что неудача?

Я бы мог вспомнить кучу глупых цитат, но я думаю, что успех — это любовь к тому, что ты делаешь, независимо от того, сколько ты зарабатываешь или как живешь.

Я думаю, что необязательно воспринимать неудачу как нечто очень негативное, ты должен учиться на ошибках.

Какой бы ты дал совет себе 18-летнему сейчас?

Я не думаю, что сказал бы себе что-то, это часть взросления. Именно те ошибки, что я сделал в 18-летнем возрасте и сформировали меня как личность.

Статья подготовлена экспертом Pinnacle. Pinnacle — это уважаемый по всему миру лидер букмекерской индустрии с двадцатилетней историей онлайн-ставок. Еще с 2010 года компания принимает букмекерские прогнозы на киберспортивные мероприятия и не желает останавливаться.