Cybersport
1 февраля 2019 в 02:07

Киберспортивный календарь. Какие значимые турниры пройдут в феврале?

Автор:
7 1 231

В этом посте вы увидите все главные турниры февраля в киберспорте. Месяц обещает быть интересным!

2 февраля-13 апреля. 2019 Global StarCraft II League Season 1

2 февраля стартует первый сезон 2019 StarCraft II World Championship Series в Сеуле, на котором 32 игрока будут выявлять, кто из них сильнее. Призовой фонд турнира составляет 169 миллионов корейских вон (около 150 тысяч долларов). Как уже стало привычно, почти все участники турнира — представители Южной Кореи, кроме канадки Саши “Scarlett” Хостин. Победителем прошлого сезона стал Чо “Maru” Сон Чу. 21-летний киберспортсмен на этот раз тоже приедет за победой.

 

11-17 февраля. Six Invitational 2019

Первый мейджор по Rainbow Six в 2019 году и третий турнир серии Six Invitational, на котором 16 команд со всего мира будут сражаться за призовой фонд в размере 1 миллиона долларов. Несмотря на то, что в наших краях киберспортивный Rainbow Six не слишком популярен, в топ-16 мира вошла команда из России Team Empire. В прошлом году три игрока “имперцев” Shockwave, ShepparD и JoyStiCK выступали на Six Invitational 2018 в составе ROOM FACTORY, но тогда ребята не смогли выйти из группы.

 

14 февраля-25 августа. Overwatch League 2019

В день святого Валентина начинаются игры второго сезона Overwatch League. Теперь призовой фонд турнира составляет 5 миллионов долларов вместо прошлогодних 3,5 миллионов долларов. Несмотря на скепсис к франчайзинговой модели киберспортивного Overwatch, Лига стремительно развивается. В новом сезоне в бой вступают 8 совершенно новых команд: Atlanta Reign, Chengdu Hunters, Guangzhou Charge, Hangzhou Spark, Paris Eternal, Toronto Defiant, Vancouver Titans и Washington Justice. Как и раньше, команды будут разделены на Атлантический и Тихоокеанский дивизион, но теперь количество коллективов увеличится до 20.

 

15-17 февраля. DreamHack Leipzig 2019

Очередной турнир от DreamHack, который на этот раз будет проходить в Германии. В рамках соревнования в Лейпциге по дисциплине Rocket League состоится первая остановка серии четырех турниров DreamHack Pro Circuit. Еще три других турнира в этом году состоятся в Далласе, Валенсии и Монреале. На каждом из них разыграют по 100 тысяч долларов. Этот DreamHack станет более любительским, так как не предусматривает крупных призовых фондов в других дисциплинах (CS:GO, Fortnite, LoL, Overwatch, Hearthstone), а значит не является привлекательным для профессионалов. Однако битвы в Rocket League будут интересными.

 

13 февраля-3 марта. IEM Season XIII — Katowice Major

Важнейшее событие в мире CS:GO — мейджор, которого лучшие команды ждут почти год. На турнире в Катовице 24 команды разыграют 1 миллион долларов. Сразу с основного этапа начнет свой путь Natus Vincere, которая на прошлом мейджоре в Лондоне дошла до финала. Еще четыре команды из СНГ Vega Squadron, AVANGAR, Team Spirit и Winstrike Team начнут свой путь со стадии New Challengers. На этот турнир коллективы припасли свои лучшие тактики и стратегии, поэтому зарубы будут реально интересными. Сможет ли Natus Vincere отобрать пальму первенства у Astralis? Посмотрим!

 

 


7 2 0 0 0

Комментарии

Комментарии