Уже завтра стартует последний месяц лета. Обычно в это время дотеры собираются на The International, а команды в CS:GO должны были закончить подготовку к мейджору в Рио. Коронавирус внес свои коррективы, однако даже онлайн-турниры в августе 2020 обещают быть крайне интересными.

OMEGA League (Dota 2)

  • Даты: 1 августа - 6 сентября
  • Призовой фонд: $630,000
  • Регионы: Европа, Северная Америка, Азия (Китай+SEA)

Уже в субботу, первого числа, пройдут первые матчи глобального турнира от WePlay! и организаторов EPICENTER. За огромный для онлайн-чемпионата призовой фонд в $500,000 поведут борьбу все топовые коллективы Европы и Южной Америки.

Например, мы впервые увидим настоящую силу Evil Geniuses, которые сыграют в европейском дивизионе, попав в группу с NAVI и Virtus.pro. Участие в турнире также примут Team Secret, OG, Nigma и другие яркие команды – чемпионат уже называют главным событием лета. Не The International, но тоже круто: каждый матч соответствует мировому уровню.

1 августа начнется закрытая квалификация за два последних места в элитном дивизионе, причем еще 12 участников отправятся во вторую по значимости лигу Divine, где тоже будет очень интересно. HellRaisers, Vikin.gg, новый ростер Cyber Legacy и команда Dendi - будет за кем последить. 14 августа начнется основной этап главной лиги Immortal.

Параллельно пройдут также соревнования в Америке (Северная и Южная в одном флаконе), а китайские команды в объединенном дивизионе "Азия" сразятся с коллективами из SEA. Если вы поклонник EternaLEnVy или kYxY, пропускать эти игры точно не стоит.

ESL One Thailand (Dota 2)

  • Даты: 18-30 августа
  • Призовой фонд: $500,000
  • Регионы: Северная Америка, Азия, ???

С 8 августа ведущие американские и азиатские коллективы также сыграют на новом ESL One. Скорее всего, турнир вновь пройдет в онлайне, а ближе к сентябрю стоит ждать появления других турниров серии ESL One Thailand в более интересных регионах.

pixel

Пока же точно анонсированы чемпионаты в Америке (без EG, но с business associates и Quincy Crew) и в SEA, где состав участников будет все же поярче, чем на OMEGA League - ожидаются инвайты всех топовых команд региона, которые сразятся за неплохой призовой фонд в $135,000.

ESL One: Cologne 2020 Online (CS:GO)

  • Даты: 18-30 августа
  • Призовой фонд: $500,000
  • Регионы: Европа, Северная Америка, Азия, Океания

У КС-еров свой ESL. В Европе мы вновь увидим матчи с участием лучших команд мира: лидеры мирового рейтинга BIG и Vitality, яркие Natus Vincere, переживающие кризис Astralis. С 18 августа 16 коллективов, поделенные на две GSL-группы, вступят в борьбу за путевки в плей-офф, а уже 30 августа мы узнаем победителя очередного престижного онлайн-турнира с призовым фондом в $325,000.

Параллельно пройдут соревнования и в других регионах. Особенно будет интересно взглянуть на американский CS:GO, где сразятся Team Liquid, Evil Geniuses и другие ведущие команды Нового Света.

Dreamhack Open Summer

  • Даты: 7-16 августа
  • Призовой фонд: $260,000
  • Регионы: Европа, Северная Америка, Азия, Океания

Чуть ранее пройдет другой, чуть менее престижный онлайн-чемпионат по Counter-Strike. Топовых команд среди участников не будет (за исключением лидера мирового рейтинга BIG), но оценить форму Team Spirit или OG в условиях равной конкуренции должно быть интересно. 

Любопытно, что в Азии и Океании турнир можно рассматривать как достойную альтернативу ESL, поскольку на Dreamhack призовой фонд для этих регионов в два раза выше: 40 тысяч долларов против 20.

Overwatch League 2020 Regular Season

  • Даты: 8 февраля - 9 августа
  • Регионы: Северная Америка, Азия

Интерес к OWL после ухода с Twitch и отмены русскоязычной трансляции немного поугас, к тому же коронавирус внес свои коррективы: северноамериканские и азиатские коллективы сражаются в отдельных подгруппах между собой. Однако за финишем регулярного сезона смотреть всегда интересно - осталось всего три игровых дня, по итогам которых определятся четыре участника общего плей-офф.

Mandatory.gg Cup (VALORANT)

  • Даты: 31 июля - 2 августа
  • Призовой фонд: €15,,000
  • Регион: Европа

Новый киберспортивный шутер набирает обороты. В Европе в эти дни проходит очередной турнир серии IGNITION SERIES - чемпионатов, проходящих при поддержке разработчиков игры. На чемпионате можно понаблюдать как за игрой любимых КС-еров (ANGE1, ScreaM, Happy), так и за становлением новых звезд. За главный приз сразятся 16 лучших команд Европы, в том числе СНГ-составы forZe и PartyParrots.

Если вас интересует новая дисциплина, можете также посмотреть аналогичные турниры в Северной Америке (FaZe Clan Invitational, 6-9 августа) и Японии (RAGE Japan Tournament с призовым около $50,000, 1-2 августа).

Континентальная Лига (League of Legends)

  • Даты: 20 июня - 30 августа
  • Призовой фонд: €15,,000
  • Регион: Европа

В Лиге Легенд заканчивается сезон региональных лиг. Отметим, что Riot пока не отменили осенний Чемпионат мира в Китае, поэтому сейчас команды со всего мира ведут борьбу не только за лидерство в регионе, но и за слоты на главный киберспортивный турнир года в отсутствие мировых первенств по других дисциплинам (например, вечного соперника в лице The International).

pixel

В СНГ катится к завершению регулярный сезон. Путевку в полуфинал себе уже обеспечили действующие чемпионы LCL Unicorns Of Love, а также новый состав Gambit - специалисты считают, что именно эти команды разыграют титул и место на Worlds. До 15 августа определятся еще два участника плей-офф (шансы сохраняют One Breath Gaming, CrowCrowd и Dragon Army), 15 и 16 августа пройдут полуфиналы, а решающий матч намечен на 30 августа.

Если вам интересны дивизионы посильнее - пожалуйста. И в Европе, и в Северной Америке, и в Корее чемпионаты не лишены интриги, а впереди финальные матчи. Стоит ожидать красивой, яркой и вместе с тем напряженной борьбы.


Читайте также: