После первой игровой недели чемпионат мира по PUBG оставил неоднозначные впечатления: сложности у СНГ-команд, доминирование игроков из Азии и Америки, ошибки фаворитов. Увы, многое из этого лишь усилилось во втором этапе чемпионата.

Weekly Survival

Если на первой неделе NAVI и VP довольно быстро выиграли по карте и прошли в финал, то в этот раз занять топ-1 никак не получалось. Natus Vincere после неудачи на первой неделе никак не могут прийти в себя: команда часто вылетала в самом начале при минимуме киллов, хотя в последней игре даже заняла третье место. Но в финал пройти не удалось.

Ужасающий провал NAVI и рекорд Virtus.pro – итоги первой недели PUBG Global Invitational.S

Трудности были и у VP, хотя на первой неделе команда была готова бороться за главные призы. Virtus.pro в первый же день два раза подряд заняли топ-2, но в итоге смогли выйти в Weekly Finals лишь с 13 попытки, не без труда переиграв Buriram United.

Ужасающий провал NAVI и рекорд Virtuspro итоги первой недели PUBG Global InvitationalS Ужасающий провал NAVI и рекорд Virtus.pro – итоги первой недели PUBG Global Invitational.S

Без финала осталась команда Ubah. FaZe Clan хорошо стреляли и совершали много убийств, но в итоге пролетели мимо топ-16 вместе с NAVI. За бортом топ-16 также неожиданно остались TSM и Susquehanna Soniqs. Зато с первой же попытки справился китайский квартет MultiCircle Gaming, который пропускал первую неделю. Последний матч неожиданно выиграла тайваньская GEX, хотя у них было лишь два шанса попасть в Weekly Finals.

Weekly Finals

В финал второй недели вышли сразу четыре команды из Китая, которые в этот раз показали невероятно эффективную игру и забрали главные призы. Больше всего очков набрали 4AM, одержав общую победу и заработав 50 тысяч долларов. Вместе с бонусом за топ-3 первой недели у них уже $62,500 и первое место в общем рейтинге.

Вторыми на этот раз стала Infantry, в которой играют другие представители Поднебесной. Третье место заняли действующие чемпионы мира Gen.G Esports из Южной Кореи, а разбавил азиатскую компанию в списке призеров только финский квартет ENCE.

У Virtus.pro принять участие в борьбе за топ-4 так и не получилось. Было много неудачных карт, а единственная победа VP связана с нереальным фартом: каждая зона помогала только им, уничтожая фаворитов. Увы, одного топ-1 на фоне общей нестабильности оказалось недостаточно.

Продолжение PGI.S

Понедельник традиционно станет выходным, после чего команды будут сражаться в третьем этапе, последнем перед общей паузой и ивентом Survival Tournament, детали которого огласят позднее. Призовой фонд третьей недели составит уже $200,000, половину из которых получит победитель.

Со вторника по четверг пройдут матчи Weekly Survival, 16 победителей которых отправятся в финал. Virtus,pro начнут с первой игры, а вот NAVI будут выступать только с десятого матча, поскольку неудачно выступили в утешительном турнире среди неудачников второй недели.

Финалы пройдут в субботу и воскресенье. Каждый игровой день начинает в 13:00 по московскому времени. Традиционно официальную трансляцию можно посмотреть ВКонтакте, а на Twitch турнир стримят бывшие киберспортсмены и комментаторы, например, Draynis или POKAMOLODOY.