Первая неделя глобального чемпионата по PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS завершилась. И пока лучшие команды мира отдыхают перед вторым раундом борьбы за $3,500,000, CQ подведет краткие итоги старта сезона.

Weekly Survival

Напомним, каждая неделя начинается с 16 матчей, победители каждого из которых проходят в Weekly Finals с большим призовым фондом. Обе СНГ-команды из-за высокого рейтинга имели максимальные шансы на успех и быстро ими воспользовались. NAVI уже с третьей попытки заняли топ-1 с 13 убийствами и заработали бонусные $5,000.

Virtus.pro в первый день дважды упустили свой шанс, заняв топ-2. Но уже во вторник поймали удачную зону и смогли воспользоваться преимуществом. За победу в седьмом матче «медведи» получили тысячу долларов. А в последней игре неожиданно победу одержал европейский квартет FaZe вместе с Ubah, которые не очень хорошо начали чемпионат и начали Weekly Survival с 23 места. 

Яркий камбэк NAVI и Virtus.pro на главном турнире года: итоги первых дней PUBG Global Invitational.S

Вместе с этим в финал первой недели не смогли пройти корейцы из DAMWON Gaming, которых многие считали главными фаворитами, сильная Digital Athletics из Турции и американская Zenith E-Sports, которая четыре раза занимала топ-2.

Финал недели

Участие в Weekly Finals принимают 16 победителей первого этапа, но уже по привычной системе. 10 матчей за два дня и очковая система, баллы дают за топ-8 плюс по одному за каждый килл.

Самый главный сюрприз оказался неприятным для СНГ-болельщиков. NAVI ни разу не смогли попасть в топ-8 и заработали лишь 11 очков. Команда заняла последнее место без каких-либо шансов: у 15 места K7 Esports целых 40 очков. Остается надеяться, что «рожденные побеждать» смогут эмоционально перезагрузиться и завтра смогут показать свой реальный уровень.

Неожиданно круто начали FaZe, но после победы в первом матче дважды подряд заняли топ-16. А вот Afreeca Freecs из Южной Кореи выиграла сразу две игры, а после завершила первый день вторым местом с шестью убийствами. Забегая вперед, скажем, что именно этот коллектив и одержал победу в Weekly Finals.

Хорошие шансы на победу или топ-4 (только четыре команды получают призовые) были у Virtus.pro. Второй игровой день российский квартет начал с первого места, причем игроки смогли набить рекордные для турнира 18 убийств! Какое-то время VP были даже на первом месте, но в итоге пропустили вперед слишком много команд и заняли лишь седьмое место.

Ужасающий провал NAVI и рекорд Virtuspro итоги первой недели PUBG Global InvitationalS

Продолжение PGI.S

И это только начало! Впереди еще пять игровых недель, и каждый раз призовой фонд Weekly Finals будет увеличиваться. Если в прошлое воскресенье Afreeca Freecs заработали $25,000, то чемпион этой недели получит уже $50,000, а победитель последнего розыгрыша получит сразу полмиллиона долларов.

Именно по количеству заработанных призовых и будет определен чемпионат мира по PUBG. Оба СНГ-коллектива не смогли попасть в топ-4, но уже заработали первые деньги за ранний выход в финал недели.

Ужасающий провал NAVI и рекорд Virtuspro итоги первой недели PUBG Global InvitationalS

Уже завтра стартуют матчи второй недели. 16-18 февраля пройдут игры Weekly Survival, а в выходные (20-21 февраля) 16 победителей разыграют призовой фонд в $100,000 в Weekly Finals. 

Каждый игровой день начинает в 13:00 по московскому времени. Официальная русскоязычная трансляция доступна лишь ВКонтакте, но на Twitch есть достойная альтернатива в виде неофициальных стримов от бывших киберспортсменов, например, Draynis или MuMiNo. Остается лишь выбрать наиболее интересный эфир и наслаждаться яркими сражениями на PUBG Global Invitational.S!