Капитан Natus Vincere Кирилл "BoombI4" Михайлов в своем интервью рассказал о том, как стал про-игроком, как попал в QBF, как вошел с ними в топ-8 мейджора, почему на него обратили внимание NAVI и о многом другом. Мы перевели самое интересное из интервью Бумыча порталу HLTV.org.

Когда ты понял, что ты стал про-игроком?

Я понял это, когда подписал контракт с Elements Pro Gaming.

Как тебе удалось выйти на такой уровень?

Я приехал в Москву на LAN-ивент, где я выиграл 16-13 против микса hooch. Я не выбирал команду для победы: обычно это были миксы с моими друзьями и знакомыми с района. После этого hooch меня добавил в друзья и я начал заходить на тимспик, где были разные про-игроки типа flamie и tonyblack. Мы играли 5х5 друг с другом, это было интересно и я всегда пытался показать свои способности в лучшем свете. В один день hooch связался со мной и сказал, что я могу присоединиться к FlipSid3

Это была отличная новость, я не мог поверить, что смогу присоединиться к команде мейджор-уровня. Через месяц hooch сказал, что с FlipSid3 ничего не вышло, но EPG убрали arch, и он порекомендовал меня в качестве замены. Вот так я попал в EPG, а через две недели мы заменили facecrack на hooch.

Как ты попал в Quantum Bellator Fire?

Был игрок с ником Twin, который меня познакомил с iksou, который работал в академии Spirit. Для меня это было странно, так как в то время тренера в CS:GO были немного бесполезными, но он меня замотивировал, сказав, что следил за мной и хочет мне помочь. Затем OverDrive собрал академическую команду в QBF.

Мы играли вместе около недели, а позже по рекомендации OverDrive меня пригласили сыграть с основным составом. Команда провалилась на LAN-е, и они решили заменить FANAT ROCKA на меня. Они предложили мне место, я согласился. Решение было простым, так как у меня там уже играли друзья jmqa и waterfaLLZ

Расскажи о мейджоре в Бостоне?

Наш первый матч был против NAVI. Мы понимали, что у нас мало шансов, но в первой половине мы дали бой, а во второй они нас разгромили. После этого мы встретились с Flash, понимая, что не можем проиграть. В то время китайский CS был не очень силен, поэтому мы были уверены, что стали лучше. Из-за этой уверенности и страха проиграть мы очень нервничали. Мы едва выиграли карту 16-13, но после победы были чрезвычайно счастливы, поскольку мы вышли на мейджор и одержали первую победу. Что может быть лучше?

Следующими были FaZe Clan. Все, чего мы хотели от матча — получить опыт. Уровень игры был несравнимым: они избили нас как крипов из Dota 2. После этого мы столкнулись с Envy. Мы поняли, что скорее всего будем играть на Inferno и начали анализировать демки. RpK плохо играл в яме, поэтому мы решили абьюзить эту позицию. На следующий день мы узнали, что Malek будет играть вместо RpK, а это значит, что нам пришлось менять план игры. На первой половине ScreaM нас выиграл в одиночку, но в нападении нам было легче, потому что мы начали играть по нашему планы.

Позже мы встретились с Avangar, которым проиграли три раза подряд. Мы были уверены в нашем Train, и я даже сказал, что если они пикнут Train, это будет их самой большой ошибкой.

Мы обрели большую уверенность и выиграли Virtus.Pro без особых проблем, тем более они тогда потеряли свой уровень. Когда вы побеждаете таких легенд, вы становитесь еще более уверенными и смелыми, что заставляет вас поверить в то, что вы можете победить любого в Bo1.

Потом мы попали на "гамбитов". Несмотря на то, что Gambit Esports были индивидуально нас сильнее, они были лучшим вариантом среди всех команд для нас. Потом G2 Esports нас полностью растоптали, затем мы провели легендарный матч против mousesports, где нам удалось камбекнуть после 2-13. Сложно описать эмоции того дня, это было чудо. Когда вы прошли два этапа мейджора, то хотите больше. Мы понимали, что достигли нашей цели на 500%, но все же хотелось выиграть еще.

Было неприятно попасться на NAVI, а не на Cloud9 например. В условиях Bo3 мы не очень хорошо им противостояли, кроме того они знали, как играть против нас. После эйса в пистолетке от kvik мы на секунду задумались, что можем выйти в полуфинал мейджора, но потом были разгромлены со счетом 0:2.  Несмотря на то, что мы вошли в топ-8, мы были расстроены, что все закончилось. Правда через некоторое время я полностью осознал, чего мы достигли.

Почему другие игроки QBF потом не заиграли?

Сложно ответить на этот вопрос, поскольку все игроки стараются показать, на что они способны. Это зависит от обстоятельств, и, возможно, если бы я не был капитаном, меня бы не пригласили в NAVI. Я всегда старался играть по максимуму и всегда был мотивирован; когда мне представили шанс, я всегда использовал его. Вполне возможно, что я хотел немного больше, работал немного усерднее и немного меньше расслаблялся.

Как тебя позвали в NAVI?

Blad3 всегда интересовался мной, даже до того, как я перешел в NAVI. Позже он мне сказал, что он давно хотел меня в команду. Фактический перевод занял некоторое время: это был месяц депрессии. Я понимал, что могу присоединиться к команде мечты, но тогда ничего не зависело от меня. Я чувствовал двойственность. С одной стороны, я мог присоединиться к команде, которая была на два-три шага впереди меня, мог путешествовать по миру и соревноваться с лучшими командами мира. С другой стороны, я оставлял команду без капитана перед майнором, которую собрал. Я спросил, можем ли мы отложить трансфер, чтобы я доиграл майнор, но мне скзаали, что они подпишут кого-то другого. Я был эгоцентричен в своем решение, но я не имел права упускать такой шанс.

Кто больше всего помог тебе в NAVI?

electronic помогал мне больше всех. Он всегда говорил мне, когда пикать, когда не нужно, он говорил мне, куда идти и как использовать гранаты. Он научил меня основам, чтобы я стал стабильным игроком. В любом случае каждый игрок внес вклад в мое развитие, но electronic сделал больше всего.

Почему GuardiaN не заиграл?

Я и команда думаем, что ему было трудно общаться. Был языковой барьер, хотя он раньше играл в NAVI. Вполне возможно, что за время игры в "фейзах" он забыл русский язык. Он не работал над этим: не пытался улучшить русский. Даже когда мы буткемпились, в свободное время обсуждали разные темы, он общался со своими друзьями на словацком. Кроме того, наш стиль ему не очень подходил. Это привезло к потере уверенности, и он начал промазывать, позже Симпл решил вернуться на AWP.

Какая твоя важнейшая победа и какое самое горькое поражение?

Моя главная победа на Катовице, это была первая победа на таком высоком уровне, и я хорошо играл индивидуально. Когда дело доходить до поражений, их было несколько, но я выделю ESL Pro League Odense, который мы хотели выиграть.

Надеюсь, вам понравилось. Спасибо HLTV.org и Алексею "OverDrive" Бирюкову, который провел отличное интервью с Бумычем. Желаем удачи новому капитану NAVI и побольше побед в футболке желто-черных!

Топ-10 самых богатых команд в истории CS:GO. NAVI нет даже в тройке;l

Reddit-бурлит: имба Ursa и буллинг Abaddon