Кто сказал, что игры — для детей? Мы часто удивляемся, когда видим, что 30-40 летние работяги после завода заходят в какую-нибудь игру и начинают учить уму-разуму непокорную молодежь. Однако все это ничто по сравнению с тем, что происходит в CS:GO. Встречайте, Silver Snipers — профессиональная команда по CS:GO, полностью состоящая из стариков. Возраст игроков — от 64 до 78 лет, а в команде есть даже женщина. Вот они — настоящие олды:

CS:GO все возрасты покорны: команда пенсионеров выигрывает турниры, а старшему игроку — 78 лет.

Silver Snipers — первая действительно "взрослая" команда по CS:GO. Своим примером коллектив привлек к игре и другие команды пенсионеров. В итоге команда смогла даже выиграть DreamHack Spring в Йенчепинге. В финале шведы Silver Snipers победили финнов Grey Gunners. Правда "серебряные снайперы" имели преимущество, так как средний возраст игрока был ниже, чем у команды противника — 70 лет против 73.

Самый возрастной игрок

CS:GO все возрасты покорны: команда пенсионеров выигрывает турниры, а старшему игроку — 78 лет.

Встречайте, Аббе "DieHardBirdie" Дракборг — самый возрастной профессионал в CS:GO. Ему — 78 лет. Недавно портал PC Gamer сделал видео, посвященное настоящему "олду" Counter-Strike. В нем он рассказал следующее:

"Мне 78, и я надеру тебе задницу в CS:GO. 


Ты не можешь быть слишком старым, чтобы играть в видеоигры. Возраст — всего лишь цифры. Мне 78, я родился в середине Второй мировой войны. Я жесткий. Моя любимая игра сейчас — CS:GO. Тебе нужно быть сконцентрированным, чтобы играть в нее.


Моя тренировка — каждый день по 4 часа игры, чтобы мои пальцы оставались теплыми. Я предан игре, так как получаю удовольствие. Когда меня убивают, я не расстраиваюсь, я все равно счастлив, так как еще жив (прим. ред. в реальной жизни). Я стримлю игры, так как хочу что-то оставить после себя. Мой любимый момент — когда молодежь с нами фотографируется. Это фантастически".


После победы на DreamHack 78-летний Аббе Дракборг решил уйти из компететива и погрузиться в стриминг. Согласитесь, звучит немного не привычно. Тем не менее ветеран CS:GO даже не рассматривает возможность перестать играть. Он все так же будет продолжать стримить на Twitch и делать свою главную фишку — свистеть перед убийством противника. Кому интересно — вот его канал. Желаем крепкого здоровья Аббе Дракборгу, такие примеры действительно вдохновляют.


Reddit-бурлит: главный совет для дотеров и ночной матчмейкинг;

C 1 до 10000 — как багом абузят порядочность в Доте?