Вчера в CS:GO вышла долгожданная операция «Сломанный клык». Разработчики добавили множество плюшек: эксклюзивный матчмейкинг с огромным количеством статистики и возможностью банить карты, семь новых локаций, миссии с наградами, новые агенты, скины, граффити и многое другое. 

Однако самой интересной новинкой стал режим "Зачистка", который уже успели похвалить Александр petr1k Петрик и Виталий v1lat Волочай. Суть режима: четыре контр-террориста должны сделать ретейк против трех террористов. Игрокам дается на выбор стартовый закуп и начинается ретейк. Команды играют до восьми раундов, не меняясь сторонами.  

Давайте вместе разберемся, как побеждать в новом режиме? В этой статье мы подготовили четыре совета, как увеличить свои шансы на победу в режиме «Зачистка». 

Бонусы

Как побеждать в новом режиме ретейков Зачистка в CSGOРежим Зачистка

 

Как мы уже говорили, в режиме «Зачистка» на старте всегда дается возможность закупиться. В первом раунде вам дают пистолет, а в последующих – оружие помощнее. Иногда вам предлагают бонусы: Scout или AWP. Будет ли это полезно? Да, если вы играете за террористов. Постарайтесь привыкнуть: в этом режиме террористы защищаются, а спецназовцы атакуют, не наоборот. 

AWP или Scout – отличная вещь для того, чтобы перекрыть какой-нибудь неприятный выход, поэтому использовать ее за террористов можно и даже нужно. Брать AWP за другую сторону можно, только если вы действительно хороши во фликах. Пострелять из зума в этом режиме, к сожалению, дают не часто, уж слишком все происходит динамично.

Утилиты

Как побеждать в новом режиме ретейков Зачистка в CSGOРежим Зачистка

 

Использование утилит важно и в обычной игре, но в режиме «Зачистки» гранаты обретают еще большее значение. Во-первых, играя за контр-террористов вам нужно следить, есть у вас киты или нет. От этого будет зависеть, насколько быстро вам стоит рашить плент. 

Во-вторых, нужно всегда с умом покупать гранаты. Знаете хорошую раскидку смоков на плент? Возьмите дымовую гранату. Ваш противник всегда убивает вас из одной точки? Покупайте осколочную гранату и прокидывайте ее в правильный тайминг. То же самое и с флешками. Вообще, этот режим наглядно показывает, насколько хорошо вы пользуетесь гранатами, поэтому этот аспект Counter-Strike в режиме ретейков вы точно натренируете.

Убийство своих

Как побеждать в новом режиме ретейков Зачистка в CSGOРежим Зачистка

 

Будем честны, всегда неприятно, когда вас подстреливает тиммейт. Однако, благо, в этом режиме вы можете стрелять по своим тиммейтом, а они не будут умирать – прямо как в «Обычном». Это дает огромный плюс при ретейке. 

Теперь вы можете не бояться задеть своего собрата по оружию шальной пулей и хорошенько зажать, когда видите врага. Особенно классно это работает, когда вы атакуете толпой через один выход, так что смело используйте этот аспект.

Концентрация

Как побеждать в новом режиме ретейков Зачистка в CSGOРежим Зачистка

 

Если вы действительно хотите побеждать в режиме «Зачистка», нужно помнить о концентрации. За сторону контр-террористов большинство игроков предпочитают бездумно рашить плент, хотя это и является одной из самых больших ошибок. Чтобы побеждать, вам нужно быть всегда начеку. 

Представьте, что каждый раунд – это клатч, который нужно отыгрывать максимально аккуратно. Попробуйте выходить под флэшку и пикать углы, как это делают профессионалы, и не заметите, как ваши показатели в этом режиме улучшатся.

Всем спасибо за внимание, играйте в CS:GO и покупайте новую операцию. Поверьте, подобное разнообразие того стоит!