Всем привет, дорогие читатели CQ.ru! Сегодня завершился DreamHack Masters Spring 2021, на котором 16 топовых команд со всех уголков мира сражались за призовой фонд в размере 250 тысяч долларов США. Данный турнир был важен для команд тем, что это был последний ивент перед RMR-турнирами, на котором коллективам представилась возможность опробовать свои силы и потренировать тактики и стратегии. 

До гранд-финала турнира дошли две команды из СНГ — Natus Vincere и Gambit Esports. В этом году СНГ-регион показывает потрясающие результаты в CS:GO, и очередной финал с участием наших коллективов доказывает это. Участие двух команд в финале — это уже победа, но тем не менее в этом матче нужно было выявить сильнейшего. Победителем турнира в итоге стали Natus Vincere, которые одержали победу со счетом 3-0 (16:7, 16:12, 16:12). В этой статье мы расскажем, что интересного было в этой игре.

Первая карта Overpass. NAVI — Gambit 16:7

Natus Vincere начали пик Gambit Esports очень активно. На самом деле, даже не чувствовалось, что эту карту выбрали именно «гамбиты». Первые пять раундов без особых проблем забрали «рожденные побеждать». В шестом раунде Gambit Esports наконец-то приблизились ко взятому раунду, тем не менее даже хорошей стрельбы не хватило. В итоге NAVI повели со счетом 8:0, во многом благодаря очень сильной игре Дениса electronic Шарипова, который, видимо, решил отыграться за не слишком примечательную игру во вчерашнем матче против Heroic. Вот один из хайлайтов Электроника на Overpass:

После этого ситуация немного выровнялась. Благодаря отличным фейкам и тонне приложенных усилий Gambit Esports смогли все-таки взять пять раундов на первой половине карты. Однако за сторону террористов «рожденные побеждать» стартовали тоже очень жестко, взяв первые три раунда. Далее Абай Hobbit Хасенов сделал многое, чтобы вытащить почти проигранные раунды, но NAVI смогли довести карту до победного конца — 16:7.

Вторая карта Dust 2. NAVI — Gambit 16:12

В стартовом раунде Dust 2 Gambit Esports выиграли первую пистолетку в этой встрече. Несмотря на прекрасную игру от капитана команды Владислава nafany  Горшкова, который сделал 7 важных киллов в первых пяти раундов, NAVI повели в счете — 4:1. Снова очень мощно сыграл Денис electronic Шарипов — и счет в матче становится 7:1. В девятом раунде NAVI оказались в тяжелой ситуации, однако s1mple сумел затащить важнейший клатч 1в2:

После еще одного проигранного раунда было видно, как «гамбиты» нервничали: прыжки во время стрельбы и неуверенный аим говорили сами за себя. После взятого тайм-аута парни немного успокоились, взяв несколько раундов — 12:3. Во второй половине Gambit Esports выиграли шесть раундов подряд и уже казалось, что команда продолжит свою победную серию. Тем не менее засейвленный AWP от NAVI пригодился во время эко-раунда. После взятого эко NAVI играли очень аккуратно и благодаря постоянным сейвам в итоге довели карту до победы. 

Третья карта Train. NAVI — Gambit 16:12

Победителями первого пистолетного раунда стали Gambit Esports. На эко-раундах NAVI оказались не у дел, и в итоге «гамбиты» впервые в этой серии повели в счете. После этого «рожденные побеждать» взяли два раунда, а шикарный квадракилл от Бумыча оставил команду противника без экономики. Особенно на этой карте круто отыгрывал все тот же electronic, который сначала сделал успешный ниндзя-дефуз при счете 5:4, а потом не дал разминировать бомбу противникам при ситуации 1в3, просчитав все до секунды. 

Эта карта была действительно близкой. И хотя «гамбиты» вели в счете после первой половины, постепенно украинский коллектив сумел перевернуть игру, поведя в счете после удачного анти-клатч раунда — 12:11. Выиграв очередной раунд и доведя счет до 14:12, NAVI разрушили экономику Gambit Esports. Последние были вынуждены играть с диглами, вследствие чего проиграли еще два раунда. Победа за NAVI!

Natus Vincere выиграли DreamHack Masters Spring 2021 как это былоСтатистика Gambit — NAVI Спасибо за то, что остаетесь с нами. Поздравляем Natus Vincere с победой, это был хороший турнир!