Cегодня подтвердились слухи о том, что Team Liquid покинет Ник "nitr0" Каннела, отыгравший в составе "жидких" более пяти лет. Все достижения 24-летнего американского киберспортсмена связаны в первую очередь связаны с этим коллективом. Согласны данным DBTLAP, Team Liquid подпишут Майкла "Grim" Винса. О том, как повлияет уход Нитро на "жидких", мы расскажем в этой статье.

Свежесть

nitr0 покинул Team Liquid: как повлияет на "жидких" уход ветерана?

Трудно не согласиться, что Team Liquid — одна из сильнейших команд в CS:GO. Пик их успешности пришелся на 2019-й год, когда из борьбы за звание лучшего коллектива выпали Astralis. Другие коллективы тогда были тоже не на высоте, поэтому "жидкие" смогли выиграть семь крупных турниров. При этом не стоит недооценивать заслуг Team Liquid

В то время команда отыгрывала очень жестко. Однако, к сожалению, те результаты так и остались пиком "лошадок". Американская команда слишком сильно сосредоточилась на прошлых достижениях. Из-за этого парни проигрывали важные матчи более слабым командам, так как на них давил тот факт, что они должны победить.

В текущем году Team Liquid не выиграла ни одного турнира, хотя команда играла преимущественно с коллективами из своего региона. Тут уже всем стало ясно: нужно что-то менять.

Определенность Stewie2K

nitr0 покинул Team Liquid: как повлияет на "жидких" уход ветерана?

 В мае этого года после ряда неудач Team Liquid приняли решение сменить ингейм-лидера. Джеки "Stewie2K" Йип рассказал, что nitr0 захотел больше сконцентрироваться на своей игре, так как он выступал плохо. В итоге Team Liquid начали играть с новым капитаном, но команда все еще была напряжена, так как индивидуальная игра Нитро не улучшилась, да и в целом было не ясно, кто в итоге будет капитаном.

Теперь Stewie2K может спокойно сосредоточиться на своей роли, да и команде будет намного легче адаптироваться к игре нового капитана. Как известно, у Stewie2K более свободный стиль, чем у nitr0, поэтому команда может спокойно к нему привыкать, зная, что nitr0 не попроситься обратно занять капитанскую позицию.

Плюс скилл

nitr0 покинул Team Liquid: как повлияет на "жидких" уход ветерана?

Ник "nitr0" Канелла уже долгое время не показывает тот уровень игры, что раньше. Cейчас его рейтинг на hltv.org опустился до 0.93. И это учитывая, что Team Liquid долгое время не играли с командами из Европы, где конкуренция намного выше. Потенциальный новичок "жидких" Майкл "Grim" Винс сейчас имеет рейтинг 1.34. 19-летний киберспортсмен показывает очень сильные результаты, выступая за американскую тир-3 команду Triumph.

Американское дарование протаскивает на себе команду во всех матчах, но уровня других игроков откровенно не хватает. Гриму действительно стоит попробовать себя в более сильной команде. Учитывая его сумасшедший скилл, этот парень найдет место и в Team Liquid. Кстати, помимо обычных турниров, Grim — настоящая проблема для всех FPL-игроков. Играя с ним в команде, вы можете рассчитывать на автовин. В общем, Grim — это отличное пополнение для "жидких". Надеемся, Team Liquid выступят в новом составе как можно скорее.


ТОП-4 причины, почему s1mple стал легендой CS:GO;

В Dota 2 появляются фейковые турниры: на них играют ненастоящие игроки и организуют 322-матчи