6 октября стартовал новый ивент от ESL. Intel Extreme Masters XV - New York Online объединит три совершенно разных турнира в разных регионах, которые пройдут в разное время и дадут командам разные бонусы. Мы поможем вам разобраться в странной системе от ESL и дадим расклад перед решающими матчами.


Европа

  • Даты проведения: 6-11 октября;
  • Статус: коммерческий турнир;
  • Формат: 2 группы по 4 команды, затем полуфиналы и финал.

В Европе всё очень просто – Intel Extreme Masters пройдёт как простой онлайн-турнир на восемь участников. RMR-турнир среди европейских команд пройдёт чуть позже, поэтому многие топовые коллективы решили размяться на таком мини-турнире с призовым $140,000. В то же время Astralis, GODSENT или ENCE, судя по всему, решили сосредоточиться именно на отборочных к мейджору.

Групповой этап уже завершён. Не обошлось без неожиданностей – лидеры мирового рейтинга Heroic вместе с BIG и G2 Esports дружно вылетели после группового этапа, а полуфиналах завтра сыграют Vitality vs FaZe Clan и OG vs Fnatic. Для любой из этих команд победа на Intel Extreme Masters будет как минимум первым трофеем за последние полгода. Мелочь, а приятно.

Шанс попасть на LAN или мейджор. Все о Intel Extreme Masters XV - New York

Америка

  • Даты проведения: 6-18 октября;
  • Статус: RMR-турнир + отбор на ESL XV Global Challenge;
  • Формат: 2 группы по 6 команд, затем плей-офф.

Сильнее всех на этом ивенте будут мотивированы именно команды из американского региона. Во-первых, это возможность набрать очков в рейтинге RMR. Сейчас позиции топ-5 команд, которые должны представить Новый Свет на мейджоре, выглядят достаточно уверенно, но пока коллективы сыграли лишь по две игры в группах – еще есть место для сенсаций.

Кроме того, лучшая команда турнира отправится на первый после долгой паузы LAN-турнир в Кёльн. Тут борьба уже поинтереснее – путёвка только одна, а на неё претендуют и Evil Geniuses, Team Liquid, FURIA и ряд других команд. Матчи групповой стадии проходят в эти дни (до 13 октября), а с 15 по 18 октября будет разыгран главный приз – денег немного, всего $25,000, но путёвки на мейджор и LAN от ESL восполнят финансовые потери. 

Шанс попасть на LAN или мейджор. Все о Intel Extreme Masters XV - New York

СНГ

  • Даты проведения: 13-25 октября;
  • Статус: RMR-турнир;
  • Формат: 2 группы по 6 команд, затем плей-офф.

Последним стартует Intel Extreme Masters в нашем регионе, тоже в RMR-формате. Бонуса в виде путевки в Кельн не будет – на турнир отправится лучшая команда по рейтингу ESL – но борьба за места на мейджоре тоже будет жаркой. Разумеется, главным претендентом на победу вновь будут NAVI, но конкуренция в регионе очень высока: тут и Team Spirit, и амбициозные Virtus.pro, и многие другие участники турнира. Как будет на самом деле – посмотрим.