Компания Blizzard уже не раз намекала на то, что нынешняя система развития устарела и требует переработки. Точнее говорила о том, что она будет обязательно модернизирована и улучшения, согласно пожеланиям игроков со всего света. И этот день настал. Компания готова запустить самое крупное обновление систем за всю историю Hearthstone. И кому как не нам в этом разбираться?


Четыре основные части развития системыНовая система развития и наград в Hearthstone

  • Долгожданное введение системы достижений. Игра будет отслеживать ваши внутриигровые успехи.
  • Централизованная лента наград, откуда вы сможете заполучить все возможные и невозможные награды, никак не связанные со стандартным и вольным форматом нашего ладдера (рейтинговые и обычные игры)
  • Профиль игрока. В нём будет содержаться вся информация о пользователе, его рейтинг и иная статистика.

Выход новой системы развития и наград состоится 12 ноября и все столики в Hearthstone будут заняты. Но для тебя всегда место найдётся.

Система достижений

Наконец-то игроки будут меряться и хвастаться своими размерами. Я имею в виду количеством карт из каждого дополнения и многим-многим другим. Сама система будет учитывает огромное количество параметров статистики и внутриигровых свершений. Каждый матч, будь то рейтинг, приключения, потасовки, дуэли, поля сражений, арена, будет записан и отслежен. При входе в игру вам засчитаются карты в вашей текущей коллекции, а также те карты, которые вы уже давным-даво распылили после введения системы защиты от дубликатов (это запрет на выпадение повторной легендарки, если она у вас уже есть). С выходом каждого нового дополнения, игрового режима и крупного обновления в целом, разработчики будут добавлять новые достижения.

Примеры достижений
Новая система развития и наград в Hearthstone

Сами достижения горячо полюбились игрокам WoW и наконец-то до разработчиков дошло и здесь внедрить такого рода "ачивки". Ниже приведено несколько примеров достижений:

  • Займите топ-1 в полях сражений играя за Рагнароса Повелителя Огня.
  • Призовите 1000 мурлоков
  • Выиграйте матч, призвав не более 1 существа.

Лента наград и пропуск завсегдатаяНовая система развития и наград в Hearthstone

Теперь задания, за которые вы получали золото, будут давать вам очки опыта. Сама лента наград представляет из себя карту с уже готовыми призами, которые вы можете обрести в течение дополнения, зарабатывая опыт за выполнение тех же самых заданий. С выходом каждого нового дополнения, вам станет доступна лента наград текущего дополнения. За достижение 50 уровня ленты, вам предложат на выбор один из 10 новых обликов на героя. За прохождение ленты, вы сможете получить комплекты карт стандартного формата, билеты в таверну (доступ в дуэль и на арену), рубашки карт, эпические карты, две легендарные карты и само собой золото. За достижение каждого уровня свыше 50-го вы будете получать 150 золота.Новая система развития и наград в Hearthstone

Если захотите ещё задонатить, то сможете приобрести так называемую платную ленту, которая разблокируется при покупке пропуска завсегдатая. Можно считать, что это как абонентская плата (подписка) в WoW и других mmorpg играх, дающая вам бонус. Прибавка к опыту, альтернативный герой, рубашка карт, и коллекционную декоративную монетку.Новая система развития и наград в HearthstoneНовая система развития и наград в Hearthstone

Ежедневные, еженедельные и легендарные заданияНовая система развития и наград в Hearthstone

Как уже говорилось ранее, система заданий была переработана. За каждое выполненное задание вы получаете опыт для ленты наград. Также дейлики будут еженедельными. В начале каждой недели (понедельник 20:00 по МСК) вы получит 3 еженедельных задания, сложность которых будет выше чем у ежедневных. А легендарные задания теперь не будут исчезать из-за ежедневных. Теперь они принадлежат особой цепочке заданий, связанные с событиями, которые нельзя сменить.

Профиль игрока
Новая система развития и наград в Hearthstone

За что следует поклониться близардам, так это за переработанный профиль игрока. Он действительно стал на него похож. Теперь здесь учитывается статистика по стандартному и вольному режимах, арена, поля сражений и дуэли. Также разработчики обещают внедрять всё новые и новые функции, по мере выхода нового контента.Новая система развития и наград в HearthstoneПока что в своём профиле вы сможете найти следующие записи:

  • Ранг в стандартном и вольном форматах (текущий)
  • Рейтинг на полях сражений
  • Рейтинг в дуэлях
  • Общее количество побед на арене
  • Уровни классов и количество побед каждым из них
  • Следующая награда в виде карт для классов, не достигших 60-го уровня
  • Уровень прогресса в получении золотого портрета для классов 60-го уровня.

Топ 3 главных ошибки, которые мешают вашей стрельбе в CS:GO

Можно ли играть в Fifa 21 без доната?