Если вы являетесь частым гостем на полях сражений, или просто любите Hearthstone, то вам понравится то, что сделали разработчики. Новое обновление 18.6.1. уже постучалось нам в двери. Никаких элементалей на постоянной основе, усиление пиратов, демонов, и так называемой солянки. Но обо сперва-наперво мы должны отметить изменение героев. Кого-то подправили, кого-то превратили в бесполезный мусор. А кто-то и вовсе исчез из игры под шумок, благодаря неосмотрительности и наплевательской проработке разработчиков.

Королева ПыхлевихНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Войска воска
До изменений: Одно ваше существо каждого типа получает +2 к атаке
После изменений: Одно ваше существо каждого типа получает +2/+1Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Должны отметить, что с усилением Рыцаря Клыков Света, королева наконец-то перестала быть тир-6 героем. Возможность забрать себе хорошего элементаля, гидру, врагореза или блокобота и ваш пасьянс сам разложится. Ну или как минимум топ-2 вам обеспечено. Теперь этот персонаж может вполне спокойно обосноваться в тир-3 героях и никто его оттуда выбить не сможет.

СмотрительНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Доступ к зверинцу
До изменений: Вы начинаете игру со слиянием 1\1 (является существом всех типов)
После изменений: Вы начинаете игру со слиянием 1\2Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

В самом начале полей сражений, смотритель считался тир S героем. Но со временем, более темповые и сильные по абилке персонажи начали перегонять и унижать былую имбу. Сейчас у вас есть возможность показать всем, кто посмеивается, видя персонажа в списке соперников. Солянка теперь выглядит более внушительной, да и старт игры вам проиграть значительно сложнее. Небольшой, но приятный бафф, который, впрочем, не шибко сильно повлияет на местоположение героя в тир листе. Крепкий середнячок, но не более.

КривоклыкНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Никудышное сокровище
До изменений: 
Стоимость [0]. Вы убираете ваше существо и получаете случайное существо из таверны более низкого уровня.
После изменений: 
Стоимость [1]. Вы убираете ваше существо и раскапываете случайное из таверны более низкого уровня.Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Разработчики откатили капитана к прежней, достаточно имбовой версии, вернув старую абилку, позволяющую раскапывать и выбирать существо, а не получать случайное. Правда, теперь это будет стоить некоторых денег. Думается, что эпоха игры на завролисках уже прошла и вряд ли кто-то намерено пикнет этого героя. Только если из безысходности. Как был, так и остался невостребованным персонажем после нерфов. 

Крысиный корольНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Сказание о королях
До изменений: 
Когда вы вербуете существо определенного типа, оно получает +1/+2. Тип существа меняется каждый ход.
После изменений: 
Когда вы вербуете существо определенного типа, оно получает +2/+2. Тип существа меняется каждый ход. Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Небольшой бафф крысы и огромные потери для каждого, кто встретится с этим персонажем в начале и середине игры. Крыса может очень хорошо темповать в начале, полагаясь на баффы при помощи абилки. Но только в том случае, если ей повезёт с подбором существ. Представьте существо "Йо-хо-хогр" со статами 2/5 на второй таверне и баффом +2\+2? То-то. Но выше головы не прыгнешь и те, кто переживут давление крысы в начале, смогут с лёгкостью выкинуть её из партии. Так что крыса стала крепким тир-3 персонажем, игра на которой зависит от удачи.

РаканишуНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Огонёк таверны
До изменений: 
До изменений: ваше случайное существо получает характеристики, равные уровню вашей таверны.
После изменений: 
Ваше выбранное существо получает характеристики, равные уровню вашей таверны.


Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861


Раканишу, при выходе элементалей в свет, не блистал так ярко, как, например, Рагнарос. Даже так, он был нежеланным героем, при старте игры. Учитывая, что элементалей несколько поднерфили, небольшой бафф абилки и возможность бафать  выбранное существо, вроде бы как звучит неплохо. Но посмотрим, как этот герой заиграет на практике. Пока что, по нашему мнению, он может спокойно занимать топ 4 в каждой битве.

pixel

Джордж ПадшийНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Дар Света
До изменений: [Стоимость: 3]
После изменений: [Стоимость: 2]Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

До разработчиков, наконец-то дошло то, что Джордж, какой бы крутой его абилка не была, не являлся хотя бы тир-2 героем. Стоимость способности была сродни найму существа, способного принести пользы больше, чем абилка. Но теперь всё выглядит достаточно сбалансировано и тактика на баблах через болваров и драконов кажется вполне возможной. Крепкий тир-2-3 персонаж. 

ИзераНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Портал в сон
До изменений: Добавляет дракона в таверну Боба в начале хода.
После изменений: После каждого обновления дополнительно добавляет дракона в таверну Боба.


Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861


Изера была слаба, впрочем как и Алекстраза. Оба дракона надеялись на рандом и были скованы одной лишь стратегией. Впрочем, про игрокам это никогда не мешало выходить в драконов после старта на других существах. Изменения в абилке Изеры гарантируют вам одного дракона в пуле существ, что существенно облегчит поиск триплетов. Но кардинально это ничего не меняет.

Великий Ахалай МахалайНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Престидижитация
До изменений: [Стоимость: 2]
После изменений: [Стоимость: 1]. Секрет "Чучело" удалено из списка секретов.Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Сразу говорим, что данный герой в текущий момент не доступен по причине бага. Игрок мог каждый ход не выставлять существ, прожимать абилку и раскапывать секреты до тех пор, пока в каждой раскопке не будет обнаруживать секрет "Ледяная Глыба". А это гарантированное второе место при любом раскладе. Косяк разработчиков, что сказать. Маленькая инди-компания.

ГалакрондНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Алчность Галакронда
До изменений: [Стоимость: 1]
После изменений: [Стоимость: 0]. Больше не замораживает выбранное существо.Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Самое глупое, по нашему мнение решение разработчиков. Стоило бы позволить и дальше морозить то существо, которое вы продвигаете. Галакронд как был помойкой, так, к сожалению и остался. 

Тесс СедогривНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Взлом таверны
До изменений: Обновляет таверну Боба и заполняет ее существами из армии предыдущего противника.
После изменений: Обновляет таверну Боба и заполняет ее армией предыдущего противника. 


Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861


Теперь у вас появляются не случайные существа, в зависимости от размеров вашей таверны и её вместимости, а все существа из прошлой схватки. Звучит очень сильно, но по-прежнему играть за Тесс достаточно трудно и требует определенных знаний. Но тир-1-2 персонажем она легко может стать.

Элиза ЗвездочётНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Ведущая исследовательница
До изменений: 
План вербовки [Стоимость 3]
После изменений: 
План вербовки [Стоимость 2]


Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861


Разработчики вспомнили про одного из самых неиграбельных героев, со времён её выхода. В старой мете она считалась тир-3 героем. Сейчас она валяется где-то на дне тир листа. Правда, сейчас, при нынешних изменениях герой может залететь в тир-3-4. Но не более. Элизу надо переделывать, причём полностью.

Лорд БаровНовый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861

Способность: Дружеская ставка
Способности добавили возможность ничьей. При таком результате боя, Баров получает обратно 1 золотой.


Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861


Самый сбалансированный и интересный герой, требующий знание архетипов каждого героя. Благодаря добавлению ничьей, вы можете не терять в темпе и успевать опережать Стража леса Ому и Навилу. За этого героя интересно играть и почувствовать себя в роли настоящего ставочника. А особенно приятно слышать. когда твоя ставка сыграла.

Герой "Нефариан" был удалён из игры.
Что и требовалось ожидать. Тир-1 персонаж при выходе имел устаревшую способность, абсолютно не нужную в текущей мете. Надеемся, что разработчики хорошенько поработают над героем и его возвращением в пул персонажей. 

Нынешние изменения помогли некоторым героям обрести более менее сбалансированные абилки, позволяя ворваться в мету старым и неиграбельным персонажам. В целом, патч, если судить исключительно по героям, вышел удачный. Впрочем, не стоит торопиться.Новый патч в Hearthstone разбираемся в нерфах и баффах героев для Полей Сражений версии 1861