За неделю до старта чемпионата мира по League of Legends в Шанхае нам удалось пообщаться с лесником СНГ-команды Unicorns Of Love. В интервью CQ Кирилл AHaHaCiK Скворцов рассказал о ближайших планах «Единорогов» перед стартом Worlds. 


– Привет! Поздравляю с тем, что всё же добрались до Китая! Насколько я понимаю, это было не так просто? 

– Да, добрались мы с опозданием. Были некоторые проблемы, для решения которых пришлось подключить много разных людей. Хочу поблагодарить их за помощь, благодаря ним мы и справились с этими трудностями.


– Сейчас команда находится на карантине, верно? Сколько он продлится, в каких условиях всё это проходит? 

– Да, сейчас мы на двухнедельном карантине. Какие условия? Ну, закрыли нас в комнатушке, но тут все есть - едой и всем необходимым обеспечивают. Что самое главное, есть компьютеры и возможность тренироваться. 


AHaHaCiK: Любую игру на Worlds можно выиграть


– Пару слов о подготовке к Worlds. Проблемы с вылетом в Китай внесли коррективы? 

– Была неопределенность, то ли мы попадем в Китай, то ли нет. Поэтому лично я играл в Лигу Легенд не так много: может, пару игр в день, но это очень мало для поддержания уровня. Когда мы прошли эту стадию и поняли, что сможем поехать на Worlds, появился какой-то азарт, мотивация спамить игры, трайхардить. 


– Если не секрет, с кем Unicorns of Love играла и играет скримы, почему выбраны именно эти соперники? 

– Нет, не секрет. Как это устроено – в Play-In будет две группы, и в основном скримы играют уже после жеребьевки с коллективами из другой подгруппы. Да, можно играть и со своими будущими соперниками, но тогда ты предоставишь им информацию о том, как и чем ты играешь. Мы не хотим раскрывать свои карты. Если повезет, может, сыграем с командами из основного группового этапа.


– Пару слов о жеребьёвке стадии Play-In. Считаете ли вы её удачной? Что можете сказать о соперниках по группе B?

– С нами в группе сыграют команды из Японии, Латинской Америки – я не очень слежу за этими регионами и пока не знаю, кто как играет. За три-четыре дня до старта мы начнем готовиться к оппонентам, смотреть их игры, что и как они предпочитают делать, что банить, что пикать. От этого мы уже будем отталкиваться. Пока могу сказать, что китайская LGD Gaming выглядит фаворитом – а остальные нам по силам. Мы можем победить и LGD, но я считаю, что для этого нам нужно прыгнуть выше головы.


AHaHaCiK: Любую игру на Worlds можно выиграть


– Немного о мете в целом. Насколько вам лично и команде Unicorns of Love импонирует текущий патч, его общая стилистика и ключевые персонажи?

– У каждого региона своя мета: кто-то играет на агрессивных чемпионах, кто-то иначе. Все зависит от того, какой плейстайл будет у наших оппонентов. Если он будет нам подходить, игры будут легкими, если нет – могут возникнуть проблемы.


– По сравнению с чемпионатом мира 2019 года UoL стала сильнее? Какой опыт вынесла команда из того турнира, который помог бы на предстоящем Worlds?

– Во-первых, мы поменяли наш ботлейн. Не скажу, что старый был слабым, по отдельности Innaxe и Edward – очень сильные игроки, но вместе они играть не могли. Сейчас у нас есть SaNTaS и Gadget, которые хорошо перформят по отдельности и вместе, так что наш состав точно усилился. С прошлого Worlds я вынес, что любую игру можно выиграть, и неважно, насколько ты позади. Враги могут ошибаться – главное верить в победу.


– Большое спасибо за интервью! Если хочешь, можешь передать кому-нибудь привет.

– Хорошо, я передам. Передаю привет своей бабуле. Бабуля, привет! Спасибо что поддерживаешь и смотришь мои матчи.


Источник фото: League of Legends: Киберспорт ВКонтакте