Когда LPL впервые объявили о том, что на чемпионате мира по League of Legends будут присутствовать 6000 зрителей, фанаты киберспорта по всему мира обрадовались, что LANы по всему миру могут в скором времени вернуться. Первый крупный киберспортивный турнир со зрителями планируют провести на Pudong Football Stadium в Шанхае, плей-офф которого стартует 15 октября. Финальный матч состоится 31 октября, именно на него пустят зрителей. Об этом вчера сообщили в твиттере:

"Финал чемпионата мира по League of Legends будет проведен на стадионе. Билеты будут бесплатными. 6312 человек получат шанс увидеть рождение нового чемпиона Worlds2020".


В этом году, несмотря на в целом положительную ситуацию с коронавирусом в Китае, чемпионат мира по League of Legends был проведен без зрителей. Исключением станет финальный матч. Организаторы проведут его, как и планировалось, на Pudong Football Stadium, который вмещает 33 тысячи зрителей. Правда на стадион пустят только 6312 человек. Из-за пандемии, окутавшей весь мир, каждый фанат должен сидеть так, чтобы вокруг него рядом никого не было — такие правила. 

Бесплатные билеты

Финал Worlds по LoL пройдёт с фанатами: Riot провели лотерею и будут сканировать лица

Riot Games поступили очень благородно, сделав билеты на финальный матч бесплатными. Согласитесь, многие фанаты киберспорта согласились бы поучаствовать в аукционе и заплатить втридорога, лишь бы посмотреть матчи любимых команд. Тем не менее Riot Games сделали билеты абсолютно бесплатными. 


Все билеты распределялись по лотерее, в которой могли поучаствовать только игроки в LoL, у которые достигли, 30-го уровень Tencent на любом сервере. Также у всех участников лотерее должен быть китайский номер телефона. Фанаты смогут поучаствовать в лотерее 12-14 октября, однако из-за требования иметь китайский номер телефона очень маловероятно, что иностранцы смогут посетить турнир. 

Меры безопасности

Те фанаты, которые выиграют в лотерее, будут обязаны внести денежный залог. Если игроки не смогут посетить мероприятие, их взнос будет направлен в благотворительный фонд. Помимо этого, зрителей будет проверять система определения лиц, чтобы предостеречь зрителей от возможности перепродать билеты. Riot Games обещают, что только те, кто выиграли в лотерею, смогут посетить мероприятие, так что все будет максимально честно. 


Помимо этого, Riot Games гарантируют, что просмотр матчей будет абсолютно безопасным, так как все фанаты будут сидеть на отдаленном расстоянии друг от друга. За проведением турнира будет следить местное правительство Шанхая, которое гарантирует должный уровень безопасности. 


Надеемся, что в скором времени эпидемиологическая ситуация улучшится и мы сможем увидеть турниры со зрителями не только по LoL, но и по другим киберспортивным дисциплинам.


Самые популярные дисциплины 2020 года;

Самые неизвестные турниры и их призовые фонды