Вчера завершился групповой этап чемпионата мира по Лиге Легенд. Теперь в турнире осталось лишь восемь сильнейших команд, которые разыграют Кубок Призывателей в плей-офф. А пока у нас есть время подвести промежуточные итоги.


СНГ-команда вылетела, не одержав ни одной победы

Чемпион Континентальной Лиги впервые смог преодолеть предварительную стадию Play-In и попасть в топ-16. Но, увы, в рамках группового этапа соперники Unicorns of Love не дали команде из России ни единого шанса. Разница в уровне игры была достаточно ощутима, тем более что соперниками UOL по группе D стали TOP Esports и DRX.

Вылет чемпиона СНГ и провал Америки. Итоги группового этапа Worlds

Конечно, хотелось, чтобы СНГ-коллектив смог выиграть хотя бы карту – уезжать домой после 0-6 очень неприятно. Фанаты и сами игроки разочарованы, но поделать с этим ничего нельзя: Лига Легенд пока проигрывает конкуренцию Доте, уровень игроков не растет. Результат закономерен.

При этом стоит понимать, что топ-16 для команды из СНГ – уже крутой результат, которого в регионе не видели три года. Unicorns of Love показали себя достойно и получили бесценный опыт. В европейской организации с этим согласны: "единороги" решили продлить контракты с СНГ-составом по Лиге Легенд до 2022 года. Доверие клуба в такой непростой период для игроков крайне важно.

Катастрофа в Северной Америке: 0 команд в плей-офф

И если нашей команде простить вылет в силу недостатка скилла и опыта еще можно, то команды из LCS покинули турнир довольно неожиданно. Один из самых богатых регионов привез в Шанхай сразу три команды – и все они покинули чемпионат после группового этапа.

Самым большим шоком стал провал TeamSoloMid, которые проиграли все шесть матчей в группе С – хотя казалось, что чемпион Северной Америки должен обойти LGD и побороться с Fnatic. Ещё две команды из LCS (Team Liquid и FlyQuest) заняли третьи места и до последнего боролись за места в плей-офф, но тоже остались за пределами топ-8.

pixel

Вылет чемпиона СНГ и провал Америки. Итоги группового этапа Worlds

Для региона, где Лига Легенд остается самой популярной кибердисциплиной, это действительно полный провал. Пока заокеанские специалисты разбирают ошибки, фанаты из Европы ликуют – в этом году представители Старого Света однозначно размазали оппонентов в заочном противостоянии.

Сможет ли Европа вмешаться в борьбу Китая и Кореи?

Всего в топ-8 попали по три команды из китайской LPL и корейской LCK, а также два представителя Европы. Пока Fnatic и финалисты прошлогоднего ЧМ G2 Esports выглядят не лучшим образом на фоне настоящих монстров из Азии. Вполне возможно, что ни один западный коллектив в этом году до финала не доберется.

Финал Worlds по LoL пройдёт с фанатами: Riot провели лотерею и будут сканировать лица

G2 в соперники досталась не самая сильная команда Кореи Gen.G, но в случае победы в полуфинале придется встретиться с победителем пары DAMWON Gaming vs DRX – любая из этих команд может претендовать на чемпионский титул.

Вылет чемпиона СНГ и провал Америки. Итоги группового этапа Worlds

Fnatic сыграет в "китайской" части сетки. Уже с Top Esports будет крайне трудно, ведь китайцев считают едва ли не главным фаворитом домашнего Worlds. В другом четвертьфинале сыграют сразу две команды из Поднебесной, Suning и JD Gaming.