VALORANT — новый шутер от первого лица компании Riot Games. Той самой, создавшей одну из самых крупных киберспортивных дисциплин на данный момент, а именно — League of Legends. VALORANT — игра молодая и интересная, и ставки на неё лишь набирают популярность. Сегодня вы узнаете чуть больше о том, как на эту дисциплину можно ставить.

Что такое VALORANT?

VALORANT — это тактическая FPS (шутер от первого лица) игра. Riot Games в своей новой дисциплине взяла многие аспекты аспекты из других популярных FPS игр — CS:GO, Overwatch и Rainbow Six: Siege — чтобы подарить игрокам совершенно уникальный соревновательный опыт.

Ставки на VALORANT: доступные линии

Pinnacle предлагает несколько линий для ставок на VALORANT. Самая распространенная — ставка на исход матча (Money Line). Из-за того, что VALORANT имеет не такую долгую соревновательную историю, подобные линии на исход могут стать золотой жилой для людей, разбирающихся в молодой дисциплине и следящей за сценой.


В данный момент соревновательный VALORANT играется на четырех картах: Ascent, Bind, Split и Haven. Каждая карта отличается, а посему отличаются и стратегии команд на них. Какая-то команда играет лучше одну карту, какая-то — другую. Особенно это может зарешать, если встреча проходит в Bo3 формате. Выбор третьей решающей карты может поставить одну из команд в неудобное положение.


Кроме Money Line существуют также линии на Тотал. В VALORANT это ставки на количество карт (меньше/больше 2.5 карт) в серии. Еще существуют линии на Гандикап, ставка на который определяет, выиграет ли команда матч всухую или ей потребуется 3 карты.

Ставки на VALORANT: Изучите статистику перед ставкой

В отличии от многих других киберспортивных дисциплин, в VALORANT пока нет огромной истории матчей, из которой можно делать выводы по конкретным командам и игрокам. Да, некоторые игроки могут быть вам известны по другим дисциплинам вроде CS:GO, но не ясно, как они проявят себя в VALORANT.


Один из факторов, на который стоит обратить внимание при ставке — это время, которое команда играет вместе. Команды, у которых есть хоть какой-то опыт на турнирах по VALORANT (даже самых маленьких), будут иметь преимущество перед коллективами, которые только-только собрались.

На какие турниры можно ставить?

Соревновательная экосистема VALORANT пока лишь развивается, но уже сейчас существуют различные турниры, поддерживаемые Riot Games под эгидой "Ingition Series".


VALORANT Ignition Series — это программа, которая поддерживает игроков, команд, создателей контента и турнирных организаторов в создании своих собственных турниров по VALORANT.


Цель этой программы — создание соревновательной среды, где можно протестировать различные форматы турниров и выбрать из них лучшие.


На данный момент, к числу главных турниров VALORANT можно отнести G2 Esports VALORANT Invitational, RAGE x IGNITION в Японии и T1 x Nerd Street Gamers VALORANT Showdown.

pixel

Стратегия ставок на VALORANT

VALORANT, как шутер от первого лица, довольно прост для понимания. Цель — убить всех вражеских персонажей, либо заминировать/разминировать точку. Но несмотря на простой концепт игры, для успешных ставок на VALORANT следует чуть глубже погрузиться в особенности игры.


Возьмем, например, выбор агента. В игре существует короткий период времени, во время которого игроки должны выбрать 5 агентов из существующего пула. Каждый агент обладает уникальным набором способностей, который, в свою очередь, позволяет подстраивать под себя целые стратегии. Агенты могут между собой синергировать, а поэтому важно знать основные рабочие драфты, чтобы расценить шансы на победу той или иной команды в зависимости от их агентов.


Также беттерам при ставках стоит обратить внимание на карты. В мире VALORANT на данный момент существует 4 карты: Bind, Ascent, Haven и Split. Каждая карта имеет уникальный ландшафт и свои фишки. например, Bind имеет телепорты, которые позволяют игрокам быстро перемещаться по карте, на Ascent есть механические двери, у Haven — три места для закладки бомбы вместо двух, а на Split'е можно подниматься и опускаться на разные уровни карты с помощью специальных веревок. Поскольку многие соревновательные матчи играются в формате Bo3, понимание того, как команда играет на той или иной карте, может помочь вам в ставке на Тотал или Гандикап.

Как поставить на VALORANT?

Для тех, кто первый раз ставит на VALORANT, самой простой будет линия на исход матча (Money Line). 


Ставка на исход матча — это ставка на победителя встречи. Коэффициенты на исходы определяют вероятность победы той или иной команды. Например, если команда A имеет коэффициент 1.15, а команда B — 2.30, то это значит, что команда A является фаворитом в данной встрече.