CS:GO
8 июня 2019 в 23:26
8 мин

ESL Pro League Season 9

Автор:
6 0 366

18 июня стартует, пожалуй, главный турнир в CS:GO после мейджора. На ивент в Монпелье съедутся 16 сильнейших команд мира: 8 из Европы, 6 из Америки и по одному коллективу из Азии и Океании. Призовой фонд соревнования составит 750 тысяч долларов. Жеребьевку турнира еще не проводили, поэтому сетка не известна. Формат турнира подразумевает разделение команд на две группы по 8 команд. Затем лучшие коллективы в группах сразу попадают в полуфинал, а 2-3 места — в четвертьфинал. Игры проводятся в формате single elimination. В этой статье мы попытаемся предугадать, как команды выступят на турнире.

 

13-16 место. DETONA Gaming

DETONA Gaming является шестой командой Бразилии согласно рейтинга HLTV.org. На американском этапе ESL Pro League DETONA Gaming крупно повезло: они попали в латиноамериканскую группу, где заняли первое место, одолев номинально более слабые команды. В этом плане есть небольшой  просчет организаторов, потому что те же бразильцы INTZ eSports играли в группе с NRG Esports, eUnited и Renegades, из-за чего не прошли в финал ESL Pro League Season 9. DETONA Gaming еще ни разу не играли против европейских команд, поэтому на этом турнире им будет сложно: все-таки конкуренция в Южной Америке не настолько высокая.

 

13-16 место. Grayhound Gaming

Grayhound Gaming, выйдя в финальный этап ESL Pro League Season 9 еще раз доказали, что на данный момент они являются сильнейшей командой в Океании. Конечно же, если не учитывать Renegades, которые недавно фактически стали играть в американском регионе с более серьезной конкуренцией. В групповом этапе ESL Pro League Season 9 Oceania Grayhound Gaming уверенно победили Chiefs Esports Club и ORDER. Но давайте вспомним выступление австралийцев на мейджоре: четыре месяца назад Grayhound Gaming без шансов проиграли Cloud9, Team Vitality и Fnatic, в итоге заняв последнее место. Играть с топами “хаундам” пока что рановато.

 

13-16 место. Cloud9

Парни заняли второе место на ELEAGUE CS:GO Invitational 2019, а на мейджоре IEM XIII — Katowice Major 2019 — 9-11 место. В марте из состава ушел flusha, который “перестал чувствовать вдохновение и выдохся от соревновательной CS:GO”. Спустя месяц команду покинул kioshima, с которым коллектив не смог сыграться. На их место Cloud9 взяли молодого vice и датчанина cajunb, известного по выступлениям за Team SoloMid (нынешний состав лучшей команды мира Astralis). С новым составом парни ужасно сыграли на BLAST Pro Series: Miami, LAST Pro Series: Madrid и DreamHack Masters Dallas 2019, так что чуда от них ждать не стоит.

 

13-16 место. Heroic

Heroic всегда была нестабильной командой. И сейчас ситуация усугубилась. В 2019 году датский коллектив дошел до призовых только трижды. На GG.Bet Ice Challenge парни заняли третье место, а на GG.Bet Sydney Invitational одержали победу. Но на этих турнирах не было сильных и даже средних по силе коллективов. Поэтому уже большим достижением для Heroic можно назвать попадание на ESL Pro League Season 9. Да, на отборах Heroic выбили Natus Vincere, но украинская команда показывала ужасную игру из-за внутренних разногласий, поэтому этот матч — скорее поражение Na’Vi, чем победа датчан.

 

9-12 место. HellRaisers

Из старых игроков HellRaisers, которые брали топ-8 FACEIT Major: London 2018, остались только Кирилл “ANGE1” Карасев и Исса “ISSAA” Мурад. В марте к коллективу присоединился Томаш “oskar” Штясны, известный по выступлениям за mousesports, который перешел к “мышкам” именно из HellRaisers. В апреле европейская команда подписала Кристиана Гарсиа “IoWel” Анторана и Зигимантаса “nukkye” Хмиляускаса, которые ранее выступали за тир-3 коллективы. В этом составе парни смогли занять второе место на WePlay! Forge of Masters Season 1, но там совсем не было конкуренции, поэтому на ESL Pro League Season 9 им будет невероятно трудно.

 

9-12 место. NRG Esports

Американская команда входит в топ-10 команд мира по рейтингу HLTV. Коллектив за полтора года сделал только одну замену: вместо FugLy команда подписала tarik. В прошлом году  NRG Esports выиграли IEM XIII — Shanghai, cs_summit 3, дошли до финала SuperNova Malta 2018, да и в целом хорошо выступали на всех турнирах. Существенный спад произошел после занятого 15-16 места на IEM XIII — Katowice Major. Ожидания команды были высоки, однако состав перегорел, в результате чего и было принято решение обновить состав. Но и это не помогло: на DreamHack Masters Dallas 2019 NRG Esports заняли 9-12 место, хотя список участников был значительно слабее ESL Pro League Season 9.

 

9-12 место. Luminosity Gaming

Luminosity Gaming ранее была сильнейшей командой мира, которая выигрывала мейджор MLG Major Championship: Columbus 2016. Но тогда в течение года за коллектив выступали SK Gaming во главе с Габриэлем “FalleN” Толедо. Сейчас примерно в том же составе парни сражаются, представляя тег MIBR. У Luminosity Gaming хороший подбор игроков: steel, HEN1, LUCAS1 и boltz ранее играли в Immortals, а последний даже выступал за SK Gaming, когда они были на высоте. В этом году парни выиграли менее 20 тысяч долларов призовых, но неплохое выступление на американском этапе ESL Pro League Season 9 дает надежду верить, что на этом турнире Luminosity Gaming попробуют снова потягаться с лучшими командами мира.

 

9-12 место. TYLOO

TYLOO практически всегда участвуют на турнирах, где есть отбор в Китае. Это самая сильная команда в истории Азии, парни единственные попадали в топ-10 рейтинга HLTV. Сейчас TYLOO входят только в топ-40 команд мира. Несмотря на все проблемы, китайцы всегда неплохо играют на мейджорах. На FACEIT Major London они заняли 12-14 место, а на IEM XIII — Katowice Major — 17-19 место. Сейчас у коллектива нет четкого состава: два игрока находятся на испытательном сроке и все еще принадлежат другой организации, также недавно команду покинул украинский тренер Johnta. Но TYLOO не теряются на важных турнирах, и это может сыграть им на руку.

 

7-8 место. North

North — перспективная датская команда, самому возрастному игроку которой 24 года. Коллектив долгое время не может найти оптимальный состав, поэтому часто прибегает к трансферам. Последним изменением стал уход cadiaN, вместо которого взяли JUGi, в результате чего новым капитаном команды стал valde. Самым значимым достижением за последнее время стало занятое North 3-4 место на ECS Season 6 — Finals. После этого команда выиграла GG.Bet Ice Challenge, в финале одолев Natus Vincere. В итоге, результаты коллектива начали ухудшаться: впервые за год опустились ниже 15-го места в рейтинге HLTV.

 

7-8 место. mousesports

В начале 2018 года mousesports были топовым коллективом Европы: парни вошли в топ-8 ELEAGUE Major: Boston 2018 и выиграли StarLadder & i-League StarSeries Season 4, но затем результаты стали ухудшаться. mousesports в сентябре 2018 года смогли выстрелить, выиграв ESL One: New York 2018, но после этого игра стала еще хуже. В марте организация приняла решение освежить состав, подписав капитана Финна “karrigan” Андерсена, который засиделся в FaZe Clan. Также “мышки” подписали бывшего игрока HellRaisers Озгюра “woxic” Экера и бывшего игрока NoChance Давида “frozen” Чернанского. В новом составе mousesports выиграли DreamHack Open Tours 2019 и отлично сыграли на европейском этапе ESL Pro League Season 9. Похоже, karrigan снова обрел уверенность в своей игре и будет показывать хорошие результаты.

 

5-6 место. G2 Esports

После громких побед в 2016-2017 году у G2 Esports произошел сильный спад: команда не раз меняла состав, искала новых исполнителей, но ничего не получалось. В конце 2018 года организация подписала Lucky и jaCkz, в марте команда приобрела AMANEK, и дела начали идти вверх. G2 Esports сейчас является топ-15 командой мира, и на последнем мейджоре неожиданно для всех заняла 12-14 место, опередив многие сильные коллективы. На недавнем DreamHack Masters Dallas 2019 G2 Esports вошли в топ-6, опередив многие сильные команды. На этом турнире французы могут выступить так же хорошо.

 

5-6 место. Fnatic

Легендарная шведская команда, воспитавшая немалое количество сильных игроков. Несмотря на посредственное выступление в 2018-м году, сейчас Fnatic входят в топ-7 команд мира по рейтингу HLTV. Шведская команда провалилась на Intel Extreme Masters XIII — Katowice Major, но реабилитировались на последующих турнирах: на WESG 2018 парни заняли четвертое место и потом дошли до финалов StarSeries & i-League CS:GO Season 7 и IEM Masters XIV — Sydney. Причем Fnatic играли на равных с Team Liquid и почти выиграли трофей в Сиднее. Игроки Fnatic хорошо стреляют, но у них есть проблемы с психологией. После неудачного сезона команда наняла психолога, который помогает справляться с трудными ситуациями. Игрок Fnatic JW признался что “их легко выбить из колеи и заставить сомневаться в каждом решении”. Похоже, походы к психологу помогли команде, так как сейчас Fnatic выглядят на порядок сильнее.

 

3-4 место. MIBR

MIBR — сильнейшая команда Бразилии, которая была основана в июне прошлого года бывшими игроками SK Gaming. Спустя полгода к своим старым друзьям Габриэлю “FalleN” Толедо, Фернандо “fer” Альваренге и Марсело “coldzera” Давиду вернулся Эпитасио «TACO» де Мело. Он был обменян у Team Liquid на Джеки “Stewie2K” Йипа. С 2019 года MIBR смогли снова начать общаться на родном бразильском языке. В однонациональном составе MIBR дошли до полуфинала IEM XIII — Katowice Major 2019. Также бразильская пятерка дошла до полуфинала IEM XIV — Sydney и добыла бронзу на BLAST Pro Series: Miami 2019. Несмотря на номинально сильный состав, MIBR еще не выигрывали серьезных турниров, поэтому ESL Pro League Season 9 тоже вряд ли станет исключением.

 

3-4 место. FaZe Clan

FaZe Clan — команда-трансфер. Заходите посмотреть состав раз в три месяца, и вы обязательно увидите изменения. За пару лет через команду прошли около 15 человек, причем организация любит проводить решафлы, добавляя по одному игроку. Несмотря на постоянные трансферы, европейская команда никогда не опускается ниже топ-10, против них всегда опасно играть. FaZe Clan всегда мастерски показывали себя на Dust2. FaZe Clan в апреле выиграли BLAST Pro Series Miami, первый трофей за полгода. В составе играл казахстанский киберспортсмен AdreN, который хорошо смотрелся в команде, но в мае его пути с FaZe Clan разошлись. На его место взяли легенду Virtus.pro NEO. С новым капитаном европейский коллектив вошел в топ-4 DreamHack Masters Dallas.

 

2 место. Team Liquid

Team Liquid является тир-1 командой с лета 2018 года. Американская команда играет на очень высоком уровне, но у нее довольно мало трофеев из-за “проклятия второго места”. Из тринадцати финалов на крупных турнирах “жидкие” выиграли только четыре. Причем шесть раз Team Liquid проиграли Astralis. Для Team Liquid Astralis — главный враг, так как за год у датчан американцы смогли выиграть только дважды. Первый состав Team Liquid состоял из четырех американцев и бразильца TACO. Тренером был тоже бразилец zews. Но потом MIBR и Team Liquid договорились о трансфере, и TACO перешел в MIBR , а на его место перешел Stewie2K. Благодаря трансферу у обеих команд пропали проблемы с коммуникацией, так как TACO чувствовал себя не в своей тарелке в англоязычной среде, а MIBR  подстраивались под Stewie2K.

 

1 место. Astralis

Еще несколько месяцев назад комьюнити CS:GO говорило, что обыграть Astralis невозможно. В 2018 году датчане выиграли 10 крупных турниров, в том числе один мейджор FACEIT Major: London. Также Astralis получили 1 миллион долларов, выиграв Intel Grand Slam Season 1. Для этого им пришлось победить на четырех турнирах, организованных ESL и DreamHack. В марте датский коллектив выиграл второй мейджор подряд IEM Masters XIII — Katowice Major 2019, а потом победил на BLAST Pro Series Sao Paulo 2019. Но из-за того, что организаторы BLAST Pro Series являются совладельцами Astralis, датчане пропустили несколько важных турниров, чтобы посетить соревнования BLAST Pro Series. Astralis опустились на вторую строчку рейтинга HLTV. Также датская пятерка вылетела из ECS Season 7 — Finals. Но мы думаем, что эти поражения должны были только разозлить Astralis, и на ESL Pro League Season 9 парни будут рвать всех — успейте забрать хороший коэффициент.

 

ESL Pro League Season 9 пройдет 18-23 июня. Несмотря на наши прогнозы, многое будет зависеть от жеребьевки и последующей сетки турнира. Позже расписание матчей можно будет увидеть в этой статье, поэтому добавьте её в закладки. Смотреть трансляцию можно будет на официальном канале RuHub. 

 


6 2 2 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи