Хороший игровой лидер — самая востребованная роль в CS:GO на данный момент. Достойных капитанов, умеющих вести игру за собой и при этом неплохо стрелять, можно пересчитать на пальцах. Многие коллективы пытаются отыскать того самого капитана, чтобы одним трансфером закрыть огромные проблемы, которые у них имеются. 


Рынок CS:GO имеет огромный спрос на ингейм-лидеров. Именно поэтому, возможно, единственный свободный капитан с таким большим опытом, Алекс "ALEX" МакМикин сейчас настолько востребован. Если мы разберем посмотрим на сцену CS:GO, то только одна команда испытывает постоянные проблемы с капитанством — FaZe Clan. Неудивительно, что, по информации портала 1pv, именно эта команда ведет переговоры о подписании ALEX.


Упадок FaZe Clan

FaZe Clan могут подписать нового капитана: стоимость трансфера - 600 тысяч долларов

FaZe Clan всегда был крепкой командой, наполненной звездами. Организация ставила большие цели в CS:GO, и после небольшого спада команда решила распрощаться со своим постоянным капитаном Финном "karrigan" Андерсеном, которого с большим удовольствием подобрали конкуренты mousesports.


После ухода капитана звездная команда так и не смогла заиграть. Да, иногда парни показывают хорошую игру и даже забирают трофеи, но всего этого не достаточно, чтобы обогнать Astralis или хотя бы Team Liquid и Natus Vincere. Нельзя сказать, что FaZe Clan прямо плохи, но в составе с Niko, rain, coldzera и молодым broky можно творить чудеса, конечно же, при хорошем капитане.


pixel

Также в мае с FaZe Clan произошло еще одно потрясение: из-за эмоционального выгорания из коллектива ушел Олоф "olofmeister" Густафссон, из-за чего команда играла с 16-летним литовцем Ауримасом "Bymas" Пипирасом. Прямо сейчас "фейзы" находятся в поиске игрока, и если это будет капитан, коллектив сможет выиграть шахматную партию одним ходом. 

Возможен ли трансфер?

Алекс "ALEX" МакМикин — один из немногих опытных капитанов, который находится без команды. Сейчас британский киберспортсмен находится на контракте у Team Vitality. По слухам, приблизительный ценник, который выставила французская организация — 600 тысяч долларов США. Несмотря на это у FaZe Clan есть множество конкурентов, которые косвенно повысили цену на британца: Cloud9, FunPlus Phoenix и c0ntact Gaming тоже заинтересованы в подписании ALEX.


FaZe Clan — богатая организация, которая ради результата, скорее всего, сможет позволить себе купить игрока за 600 тысяч долларов США. Команда уже несколько раз подписывала звезд, наверняка контракт с ALEX не станет большим вызовом для коллектива.


Вопрос в том, готов ли Алекс "ALEX" МакМикин вернуться на большую сцену. Скорее всего британец. Причиной ухода капитана в инактив стала усталость, которая накопилась из-за длительных путешествий в 2019 году. Скорее всего, киберспортсмен уже достаточно отдохнул, чтобы камбекнуть в большой CS:GO с новыми силами. Посмотрите, как ALEX стрелял на позиции капитана:

Если FaZe Clan все-таки подпишут Алекса, это будет значительным усилением. Тяжело сказать, сработает ли между игроками команды химия, но то, что за этим будет интересно наблюдать, особенно в матчах против Team Vitality, — это факт.


Virtus.pro подписала контракт с Haval: насколько это важно для "медведей"?;

Самые богатые: топ-10 российских киберспортсменов в разных дисциплинах