Завтра днём начнётся решающая стадия последнего RMR-турнирапо CS:GO в СНГ, который должен определить пять участников следующего мейджора в Рио и распределить их по этапам. CQ разобрал шансы участников на победу в турнире и перспективы в рейтинге RMR.


Плей-офф: расписание и прогнозы

В решающей стадии Intel Extreme Masters сыграют шесть команд. Четыре начнут с первого этапа, а победители групп – с полуфинала. Кроме основной сетки, будут проведены матчи за третье и пятое место, которые дают бонусные очки в RMR-рейтинг, но такие же призовые.

Ниже можно познакомиться с расписанием (время московское) и сеткой плей-офф.

  • 23 октября, 15:00 – 1/4 финала, NAVI vs Gambit;
  • 23 октября, 18:30 – 1/4 финала, forZe vs Nemiga;
  • 24 октября, 15:00 – 1/4 финала, Virtus.pro vs победитель 1/4;
  • 24 октября, 18:30 – 1/4 финала, Team Spirit vs победитель 1/4;
  • 24 октября, 18:30 – Матч за пятое место;
  • 25 октября, 14:00 – Матч за третье место;
  • 25 октября, 14:00 – Финал.


forZe и Gambit хотят на мейджор NAVI уже Легенды Расклады и прогнозы перед плейофф IEM XV New York

После групповой стадии не остаётся сомнений в том, что за победу на турнире и $20,000 есть два основных фаворита – Virtus.pro и Team Spirit. По пять уверенных побед в группе и хорошая форма на фоне остальных участников плей-офф, которые испытывают различные проблемы.

За победу также могут побороться NAVI, однако нестабильная форма "желто-черных" и состояние здоровья Perfecto могут создать проблемы даже в матче с Gambit, которые явно не намерены сдаваться фавориту без борьбы. 

А вот forZe по потенциалу немного уступают Spirit и ненамного сильнее Nemiga, но после победы над NAVI явно находятся на эмоциональном подъеме и могут приподнести своим фанатам приятный сюрприз.

pixel

Рейтинг RMR: все расклады перед Rio Major

Перед анализом регионального рейтинга стоит сказать, что по факту он не гарантирует места на Rio Major. Хотя бы потому, что никто не знает, когда будет проведён этот турнир (и не добавят ли Valve ещё один RMR) – ситуация с COVID-19 в Бразилии и в мире явно не способствует приезду туда команд со всего мира. 

Многие игроки и специалисты уже успели отметить – текущий рейтинг отсылает нас и к результатам прошлого мейджора в Берлине (прошёл в августе 2019), и к первому RMR-турниру в апреле этого года. Справедливо ли раздавать путевки на чемпионат мира командам, которые круто проявили себя более полугода назад? Вопрос пока открытый.

Но пока Valve и ESL ответа на него не дали, стоит основываться на уже имеющихся данных. А они на текущий момент таковы.

forZe и Gambit хотят на мейджор NAVI уже Легенды Расклады и прогнозы перед плейофф IEM XV New York

Шансы на успех сохраняют семь команд. При этом два участника Legend Stage от СНГ уже определены – Team Spirit точно занимает первое место, а Virtus.pro даже победа на турнире не поможет обойти NAVI.

Вместе с этим лишние очки «мишкам» точно понадобятся. Команда ведёт борьбу за третье место с Nemiga, и чтобы начать выступления на мейджоре со второго этапа, VP должны на текущем турнире оказаться на две позиции выше белорусов. Учитывая, что команды располагаются в разных частях сетки, не все зависит от Virtus.pro – Nemiga достаточно выступить не хуже.

Наконец, три команды претендуют на последнее место в Challenger Stage. ESPADA раньше всех вылетела с турнира, и теперь команде остается надеяться на то, что Gambit и forZe проиграют свои матчи и не получат дополнительных очков. Но скорее всего борьба развернется именно между командами, которые остались на турнире.