Последний мейджор по CS:GO прошёл в августе прошлого года – турнир в Рио из-за коронавируса перенесён на известный срок. Впрочем, для топ-команд и без этого достаточно крутых ориентиров. CQ рассказывает о самых главных турнирах, которые захочет выиграть каждый игрок.

ESL. Два LAN-турнира и многое другое

Зрители всё ещё ждут возвращения оффлайн-ивентов, и ESL готовы рискнуть первыми в своей дисциплине. С 15 по 20 декабря в Кёльне будет проведён первый LAN по CS:GO после долгой паузы – восемь команд в рамках Intel Extreme Masters XV - Global Challenge разыграют $500,000. 

Первые участники уже определены: это датская Heroic и бразильская FURIA. Ещё два места достанутся чемпионам региональных турниров IEM XV Beijing Online, которые пройдут в Европе и Северной Америке с 6 по 22 ноября. 16 европейских команд разыграют ещё и $150,000 – за титул и слот на LAN поведут борьбу Astralis, NAVI, Vitality и многие другие. СНГ-коллективы Spirit и K23 сыграют в закрытой квалификации к турниру.

Год без мейджора главные турниры до конца 2020 года в CSGO

Ещё четыре команды для Global Challenge определит рейтинг ESL – два слота отдадут Европе, по одному Северной Америке и СНГ. Пока это Vitality, Astralis, NAVI и EG, но всё может поменяться.

В начале ноября нас ждёт ещё один крупный онлайн-турнир. В рамках зимнего сезона DreamHack Masters будут проведены соревнования в четырёх регионах, а самым главным станет европейский: в битву за $150,000 уже точно включатся Astralis, G2, NAVI и Complexity – остальные участники станут известны позднее. Турнир в Европе пройдёт с 30 ноября по 6 декабря и станет, возможно, последним ивентом ESL в 2020.

Зато на 2021 год у компании большие планы. Пятнадцатый сезон Intel Extreme Masters планируется завершить в LAN-формате, куда попадут лучшие команды мирового рейтинга. Правда, судьба ивента во многом будет зависеть от ситуации с пандемией COVID-19.

pixel

Год без мейджора главные турниры до конца 2020 года в CSGO


BLAST Premier: большие призовые и надежда на финал

Параллельно с IEM Season XV продолжается сезон 2020 года от BLAST. Когда-то организаторы запланировали завершить его LAN-финалом в январе, но пока он тоже под вопросом. С другой стороны, о его отмене пока тоже не заявляли.

Прямо сейчас продолжается осенний регулярный сезон, участие в котором принимают 12 команд Европы и Америки, среди которых NAVI, Vitality и BIG. До 4 ноября в рамках  определятся шесть финалистов, а остальные команды сразятся в дополнительном турнире Showdown. Лучшие команды осени с 8 по 13 декабря разыграют $425,000 в рамках BLAST Premier: Fall 2020. А если повезёт, призёры отправятся на общий финал.  

Год без мейджора главные турниры до конца 2020 года в CSGO

Flashpoint Season 2: миллион долларов и новые имена

Наконец, 10 ноября стартует ещё один крупный турнир. Возможно, не самый сильный состав участников – семь слотов заняты основателями лиги Flashpoint, среди которых Dignitas и Gen.G Esports. Зато это отличная возможность показать себя победителю RMR-турнира в СНГ Virtus.pro и российской forZe, которые сейчас находятся в хорошей форме.

Турнир закончится 6 декабря. 12 команд разыграют самый большой призовой фонд до конца года – миллион долларов, при этом половину суммы заберёт чемпион. Отсутствие NAVI или Astralis может стать даже небольшим плюсом для Flashpoint – мы увидим в деле многие другие интересные команды, которых на IEM можно увидеть не всегда.