Вчера Natus Vincere играла матч с Complexity Gaming в рамках BLAST Premier: Spring Europe 2020. "Рожденные побеждать" проиграли со счетом 1-2 (16:5, 8:16, 3:16). Если посмотреть на счет по картам, то кажется, что все не так плохо. На первой карте парни довольно легко закрыли Complexity Gaming на Nuke. Однако что случилось потом, не поддается объяснению. Ребят как будто подменили: они делали реально детские ошибки, из-за допущения которых Complexity Gaming почти без сопротивления закрыли матч. Что же делать, чтобы исправить ситуацию?

Креатив

Natus Vincere не хватает креативности. CS:GO — это не только про реакцию и хорошие раскидки. Чтобы побеждать, команде нужна идея. Благодаря хорошим наработкам парни смогли выстрелить на IEM Katowice. "Рожденные побеждать" без шансов для соперников уверенно взяли трофей. Фишкой Natus Vincere стала безупречная игра на любимой карте для сообщества СНГ Dust 2.


Однако прошло время, и теперь противник довольно легко читает затяжные раунды и фейки от NAVI. Особенно это видно по карте Dust 2, где команда не показывает ничего нового. Тут проблема исходит от тренера Blad3 и капитана BoombI4. Можно долго говорить о мотивации, плохом скилле, но как побеждать, если соперник знает о вас все? Поэтому коллективу следует пересмотреть свои тактики, проанализировать какие раунды не получаются и попытаться придумать что-то новое, ну или хотя бы у кого-то подсмотреть. 

Индивидуальная игра
Natus Vincere провела один из худших матчей: что может помочь команде?

Вторая вещь, из-за которой сейчас страдает Natus Vincere является индивидуальная игра. Просто откройте статистику с любого матча "рожденных побеждать" и посмотрите на двух лучших игроков матча: в 90% случаев это будут s1mple и electronic. К Александру "s1mple" Костылеву нет никаких вопросов: Саша отдается игре по полной и набивает сумасшедший к/д, даже когда команда проиграла. И только не нужно говорить о том, что вся команда работает на s1mple.


electronic не всегда отыгрывает на все сто, он все равно может почти в соло затащить игру. Так было в первом матче Natus Vincere на турнире против Ninjas in Pyjamas. Элек набил 64 килла на двух картах, показав, что он реально батя (да-да, Элек и в жизни батя). 


К остальным игрокам есть вопросы. По рейтингу hltv.org у flamie (0.92), Perfecto (0.93) BoombI4 (0.95). И если статистику Бумыча можно списать на капитанские обязанности, то flamie и Perfecto действительно не дотягивают во многих моментах. Возможно, ребятам нужно меньше фаниться в FPL и больше тренироваться?

Мораль

Natus Vincere провела один из худших матчей: что может помочь команде?

Ну и, пожалуй, главная проблема всех СНГ-команд — это мораль. Наши коллективы слишком сильно зависят от психологического настроения. Судя по тимспику и эмоциям парней на вебках во время матчей, в команде не все так просто. Во время матчей electronic отчитывает Perfecto за неправильную флешку, а s1mple рейджит после каждого проигранного раунда.


Команда, в которой игроки не верят друг в друга, рано или поздно распадется. Мне кажется, парням нужно просто отдохнуть и перестать думать о победах. Невооруженным глазом видно, насколько Natus Vincere напряжены, когда играют против аутсайдеров. Ребята очень боятся проиграть, из-за чего все нервничают после каждого слитого раунда. Я думаю, что команде нужно набраться спокойствия и поговорить с психологом: такие проблемы нужно решать в первую очередь.


Cегодня в 17:00 Natus Vincere встретятся с G2 Esports. В этом матче мы увидим, сделали ли парни выводы со вчерашнего дня.


Топ-10 самых популярных СНГ-игроков в Твиттере;

Reddit-бурлит: как сделать вашего Чена счастливым

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • vincere что это
  • не слышу игроков в кс го