Вчера состоялся первый полуфинал IEM Beijing Online 2020, в котором сошлись Natus Vincere и G2 Esports. Если посмотреть на призовой фонд, то может показаться, что этот турнир не является таким уж важным. Однако вся соль этого ивента в том, что он собрал все действительно лучшие команды Европы для определения самой топовой на данный момент. Перед матчем коэффициенты букмекеров склонялись в сторону NAVI. Правда думать, что G2 Esports не смогут дать бой, тоже никто не собирался. Команды провели отличный матч, в котором Natus Vincere одержали победу со счетом 2:1 по картам (10:16, 16:12, 16:3). Что же было интересного во встрече?

Первая карта. Dust 2 (10:16)

Первая карта началась отлично: Natus Vincere смогли взять пистолетку на пике соперника. Но все сразу встало на места после того, как "рожденные побеждать" проиграли очень важный анти-форс раунд. Не стоит винить парней. Просто новичок G2 Esports Нико "NiKo" Ковач не оставил шансов противнику, взяв в руки скаут. При счете 4:3 произошел один из самых смешных моментов в матче. Кенни "kennyS" Шруб случайно "надавал по шапке" своему тиммейту Нико:

Natus Vincere победили лучшую команду мира матч был действительно валидольным Natus Vincere победили лучшую команду мира: матч был действительно валидольным

G2 Esports все-таки взяли тот розыгрыш. После этого команды поочередно побеждали в раундах, устроив настоящую мясорубку. Стоит отдать должное лидерам NAVI Александру "s1mple" Костылеву и Денису "electronic" Шарипову. Они многое сделали для того, чтобы после первой половины счет в матче был 8-7. 

Однако в атаке Natus Vincere, к сожалению, действовали чересчур пассивно. В свою очередь G2 Esports играли очень уверенно и агрессивно. Чувствовалось, что пик Dust 2 был выбором осознанным, так как G2 Esports весь матч не давали сопернику набрать экономику. В итоге украинская команда смогла дойти до плента только три раза, что говорит о хорошей позиционке и полном контроле карты от французов.

Вторая карта. Train (16:12)

В предматчевой студии аналитики тренер forZe Сергей "lmbt" Бежанов поделился своим мнением о предстоящем Train: 

"У NAVI есть огромный бонус на Train, потому что Бумыч играет в зоне, где обычно у G2 Esports проблемы (на верх-низе), а еще потому что на этой карте Саня (прим. ред.s1mple) оказывается везде, где нужно. Это такой фактор AWP. Если твой AWP играет дефолтную позицию, вы проиграете. Твой AWP должен всегда оказываться там, где надо. У Сани это хорошо получается за защиту. Поэтому NAVI играют так хорошо: благодаря Бумычу в верх-низе и Сане на AWP."

lmbt будто в воду глядел. Natus Vincere начали атаку очень жестко: со счетом 5:0. Затем несколько неудачных раундов, и счет на табло уже не такой радостный — 5:4. Ключевым моментом, который спас ситуацию в первой половине, стало решение засейвить оружие на десятый раунд, после которого NAVI смогли довести счет до 9:6, что очень хорошо для слабой стороны. 

Несмотря на то, что парни проиграли пистолетку, "рожденные побеждать" взяли еще пять раундов подряд — 15:7. Последний победный раунд в этой серии запомнился мощным клачтем Pefecto:

Тем не менее, быстро закончить карту не удалось. G2 Esports выиграли свои пять раундов, но NAVI все же смогли взять маппоинт — 16:12.

Третья карта. Nuke (16:3)

Если Dust 2 был пиком G2 Esports, а Train — лучшая карта NAVI, то чего ожидать от Nuke, не знал никто. NAVI начали встречу настолько бодро, что смогли взять за первую половину 12 раундов, при этом играя за сторону атаки. Очевидно, что при таком успешном результате за сторону террористов довести матч до победного конца для Natus Vincere не составило труда. В итоге на этой карте не получиось вообще никакой интриги, а "рожденные побеждать" выиграли Nuke со счетом 16:3.

Все игроки Natus Vincere на этой карте смогли здорово нафармить фрагов, особенно запомнился клатч electronic в начале матча:

Несмотря на счет 2:1, для Natus Vincere этот матч получился хотя и интересным, но довольно простым. Теперь в финале "рожденные побеждать" встретятся с Team Vitality. В этой встрече s1mple имеет все шансы доказать, что именно он является топ-1 игроком 2020 года, а не его главный конкурент — снайпер Team Vitality Мэтью "ZywOo" Эрбо. Матч состоится 22 ноября в 18:00 по МСК. Подключайтесь и болейте за NAVI :)