Вчера завершился третий турнир серии Мастерc по Hearthstone в 2020 году, на котором было разыграно 500 тысяч долларов США. Изначально ивент должен был проводиться в Йенчепинге (Швеция), однако из-за эпидемии коронавируса Blizzard перевели турнир в онлайн-режим. Стоит отдать должное американской компании: призовой фонд не уменьшился, а это значит, что игроки могли заработать огромные суммы денег, не выходя из своих квартир и домов. 


Такой призовой фонд действительно впечатляет, учитывая, что на турнирах в более богатых дисциплинах, таких как Dota 2 и CS:GO сейчас разыгрывают примерно по 100-200 тысяч долларов США. Причем это уже второй такой турнир от Blizzard во время пандемии коронавируса: ранее организаторы так же разыграли 500 тысяч долларов США на предыдущем Мастерсе.

Что это за турнир? 

Blizzard провели онлайн-турнир по Hearthsone с призовым фондом 500 тысяч долларов: это больше, чем в любых других дисциплинах

Masters Tour — серия турниров по Hearthstone, которая была введена в 2019 году вместо привычных сезонных чемпионатов и чемпионата мира. Теперь абсолютно каждый игрок с любого уголка мира может принять участие в квалификациях, которые проходят на выходных, заработав при этом путевку на турнир. 


Ранее для того, чтобы принять участие в ивенте, необходимо было лично присутствовать в месте проведения. Теперь же из-за пандемии все участники могут играть из своих домов, экономя на переезде. А за участие на турнире, на минуточку, гарантированно дают 850 долларов США.


Всего за год Blizzard запланировали провести шесть турниров серии Masters Tour. Например, на этом турнире победитель Warma заработал 32500 долларов США. Но главный приз турнира — почти гарантированный слот в следующем сезоне Hearthstone Grandmasters. Игроки, заработавшие больше всего призовых во время предыдущих Мастерсов, получают слот в высшей лиге игроков Hearthstone, где в течение полугода играют матчи, получая денежные призы за каждую победу.

Что с этого простому игроку?

А обычный работяга с Twitch, помимо захватывающих эмоций, получил возможность проследить за тактиками лучших игроков в Hearthstone. Также вы можете подцепить деки, которыми играли на этих выходных. Многие игроки внесли коррективы в свои колоды, поэтому можно опробовать новые тренды. У всех участников, которые вошли ТОП-8, был в лайн-апе Воин, поэтому стоит обратить на него внимание.

Blizzard провели онлайн-турнир по Hearthsone с призовым фондом 500 тысяч долларов: это больше, чем в любых других дисциплинах

Код деки: AAEBAQcE0gK9pgPerQPUugMNFhyQA9QE1Aj1qAPcqQPdrQOktgOrtgO7uQPAuQOcuwMA.


Также у всех игроков в лайн-апе нашлось место Темпо ДемоХантеру. Если хотите получить в коллекцию топовую колоду с современными тех-картами, скопируйте код ниже и зайдите в Hearthstone:

AAEBAea5AwTMugPDvAPHxgPaxgMNpaED/acD+a4Di7oD17sDxLwD4LwD1r4D174D2cYD98gD+cgD/sgDAA==


Платишь, чтобы проиграть: баг арканы на Queen of Pain, который может проиграть вам игру;

ТОП-5 полезных смоков на Dust 2 после выхода патча.

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • турниры по хс
  • турнир по хс 2018