Чемпионат мира по League of Legends в этом году выглядит несколько иначе, чем обычно. Но одно останется неизменным – это уровень конкуренции.


Несмотря на то, что этот чемпионат мира пропускают такие легендарные игроки, как Faker и TheShy, на сцену выйдет множество талантов мирового уровня, а также большое количество дебютантов, которые хотят сделать себе имя в Лиге Легенд. Вот восемь лучших игроков турнира этого года, а также несколько имён, за которыми следует следить.


Knight (TOP Esports)

Все взгляды будут прикованы к этому человеку, поскольку игрок средней линии стремится привести фаворитов турниров TOP Esports к титулу чемпионов мира. Многие считают Knight лучшим игркоом на этом турнире и, возможно, в мире.


Knight показывает потрясающий геймплей уже несколько лет, но в этом сезоне он в самой лучшей форме – игрок показал самый высокий KDA (7,3) в летних плей-офф LPL. Китайскому киберспортсмену также удалось сохранить аналогичный рекорд (7,2 за 37 игр) летнего сплита, что стало самым высоким показателем в лиге среди тех, кто провел хотя бы шесть матчей.


 


Kanavi (JD Gaming)

Мета этого Worlds выводит на первый план кэрри-джанглеров, что прекрасно подходит этому игроку. Корейский джанглер – звезда невероятного состава JD Gaming, ведь именно он помог команде выиграть титул в весеннем сплите и в летнем финале. Весной он стал первым игроком не со средней линии, который выиграл награду MVP лиги LPL.


Kanavi – кровожадный игрок, у него наивысшее среднее количество убийств (3,4), золота в минуту (369) и урона в минуту (358) из всех джанглеров LPL прошлого сплита. Мы обязательно увидим лучшее из его взрывного стиля игры на чемпионате мира в этом году.


JackeyLove (TOP Esports)

Рекорд JackeyLove, возможно, лучшего ADC в мире, говорит сам за себя. Бот-лейнер помог Invictus Gaming поднять Кубок призывателей еще до того, как ему исполнилось 18 лет, а теперь он вывел TES и их талантливых соло-лейнеров на новый уровень.


JackeyLove показал самое высокое среднее количество убийств и золота в минуту среди всех игроков в летнем плей-офф LPL и является еще одной звездой TES, способной на умопомрачительные игры. Вам просто нужно посмотреть на весенний финал, где он и Knight провели невероятную драку 2 на 5 за Барона в матче с JD Gaming. Есть вполне реальный шанс, что JackeyLove станет двукратным чемпионом мира.



Caps (G2)

Расмус Винзер был настоящим монстром прошлого сплита, получив награду MVP после того, как вернулся на мид после своего короткого периода игры на роли AD-керри.


Caps выиграл шесть предыдущих сплитов LEC, а также участвовал в двух последних финалах чемпионата мира. Это ошеломляющий рекорд, но датчанин не успокоится, пока наконец не поднимет Кубок Призывателя.


После такого нестабильного сезона трудно сказать, действительно ли G2 Esports соответствует тем же стандартам, что и в прошлом году, но если Caps сможет показать свой максимум, у команды есть шанс победить кого угодно.


Ruler (Gen.G)

Первый игрок из корейской LCK в нашем списке, бывший чемпион мира Ruler. Бот-лейнер невероятно силен с самым высоким средним количеством убийств (4,9), золотом в минуту (470), долей урона (32,2%) и уроном в минуту (641) среди всех игроков в LCK этим летом.


Gen.G – третий сид Кореи, но могут быть более последовательными, чем вторая команда региона DRX. Что бы ни случилось, Ruler всегда будет представлять серьезную угрозу, которую нельзя игнорировать.



Chovy (DragonX)

В составе DRX немало талантов, но 19-летний игрок средней линии  выделяется среди остальных. Суперзвезда неоднократно меняла ход игры второго сида LCK, показывая невероятный геймплей, как на примере ниже. 


Он также продемонстрировал очень хорошую статистику во время летних плей-офф. Самое высокое среднее количество убийств (4,5), cs в минуту (9,6), доля убийств (78,5%), доля командного урона (26,9%), разница по крипстату на 15 минутах (10) и разница в опыте на 15 минуте (182).



Достойны упоминания

Многие игроки дебютируют на чемпионате мира в этом году, и есть несколько игроков с Запада, которых стоит выделить. Оскар Selfmade Бодерек был невероятен в этом сезоне, особенно в период летнего плей-офф. Это главная причина, по которой Fnatic смогли победить G2 в первой из двух встреч в best-of-5, в полной мере пользуясь метой керри-джанглера.


Тем временем в LCS молодой ADC Эдвард Tactical Ра достойно заменил Doublelift и помог Team Liquid доминировать в Северной Америке в течение всего регулярного сезона. В этом году от команд LCS многого не ожидают, но высокие индивидуальные результаты от Tactical могут иметь огромное значение для региона, который нуждается в отечественных талантах.


Говоря о нижней линии, стоит выделить Нормана Kaiser Кайзера, который, несмотря на дебют, может быть одним из лучших саппортов на турнире. Немец продемонстрировал мастерство на самых разных чемпионах, в том числе на традиционных персонажах верхней линии. Его адаптивность и способность выходить за рамки меты могут быть чрезвычайно ценными для MAD Lions.


Статья подготовлена экспертом Pinnacle – уважаемым по всему миру лидером букмекерской индустрии с двадцатилетней историей онлайн-ставок.