Привет всем читателям CQ.ru. В сегодняшнем  ТОПе мы расскажем вам о полезных гранатах на Dust II, которыми активно пользуется Габриэль "FalleN" Толедо. 


Эта статья особенно полезна тем, что для использования этих раскидок вам не нужна помощь тиммейтов. Это особенно помогает на низких рангах, так как вам не нужно полагаться на своих тиммейтов, которые вряд ли понимают и знают правильные раскидки. Четыре важнейших гранаты для личного пользования на Dust II:

Заход на плент А

Первая раскидка — комбинация из двух флешек. При заходе на А со стороны шорта бросьте первую гранату вверх:

ТОП-4 гранаты для соло-игры от FalleN: с ними вам не нужна помощь тиммейтов

Эта граната ослепляет всех, кто смотрел выход с шорта. Поэтому стоит кинуть еще одну гранату вниз для тех, кто успел увернуться или спрятаться. 

ТОП-4 гранаты для соло-игры от FalleN: с ними вам не нужна помощь тиммейтов

Эти две гранаты сделают выход на А безопасным, однако остерегайтесь AWP. Опытные игроки могут ожидать ваши флешки. Между гранатами вы также можете кинуть Молотов на гусь, если у вас есть инфа, что там прячется игрок.

Флешка на шорт

Безопасно зайти на А — задача важная, однако стоит ожидать, что противник вас будет встречать прямо на шорте. Одна из излюбленных позиций стороны защиты — это ящик, который показан на скрине выше. Для того, чтобы обезопасить себя, бросьте флешку над стеной.

ТОП-4 гранаты для соло-игры от FalleN: с ними вам не нужна помощь тиммейтов

Увернуться от этой гранаты очень тяжело и она очень эффективна. Правда знайте, что наверняка ваш противник спрыгнет вниз, поэтому ожидайте возможную стрельбу снизу.

Выход на B

Следующая флешка — отличный выбор, если вы заходите на плент B вместе с командой. Чаще всего выход на B — довольно непростая задача, так как вас можно просматривать из абсолютно разных углов. Поэтому мы не советуем выходить на B самостоятельно, но если ваша команда с вами и кто-то кинул флешку, попробуйте прокинуть еще одну флешку, например, вот эту:

ТОП-4 гранаты для соло-игры от FalleN: с ними вам не нужна помощь тиммейтов

Главная задача при выходе на B — сделать как можно больше шума в виде флешек, смоков, гранат, чтобы быстрее захватить плент.

Выход на длину

FalleN — классический AWP-игрок, поэтому чаще всего он стоит за спиной противника. Если вы любите быть снайпером и выбираете осторожную игру, запомните вот эту флешку.

ТОП-4 гранаты для соло-игры от FalleN: с ними вам не нужна помощь тиммейтов

Очень часто, если вы играете с адекватной командой, вы можете застрять на своем пленте. Для того, чтобы помочь своим тиммейтам, которые сидят в банке, прокиньте вот такую флешку в дверь, нацелив курсор чуть выше самих дверей. Это точно ослепит люркера противника. Из этого же места вы можете бросить флешку над банкой сразу же после этого, если у вас, например, есть две гранаты. А если вы хотите выйти сами, то бросьте гранату правой кнопкой перед собой — так делает Илья "Perfecto" Залуцкий.


Это основные флешки, которые нужно знать начинающему игроку. Запомните, что вам всегда нужно отталкиваться от действий вашей команды. Самое главное — не мешайте своими флешками тиммейтам. Если не успеваете прокинуть гранату, лучше оставьте ее на лучшее время. Это лучше, чем ослепить тиммейта на его выходе. Если вы рифлер, то старайтесь прокидывать гранаты самому себе, а если вы играете на позиции снайпера, то иногда кидайте гранаты тиммейтам. Тем не менее, желательно всегда оставлять одну гранату себе — в клатч-ситуации это может помочь вам затащить важный раунд.


Финал Worlds по LoL пройдёт с фанатами: Riot провели лотерею и будут сканировать лица;

Самые популярные дисциплины 2020 года.