Киберспортивный Valorant продолжает развиваться, и каждую неделю мы слышим громкие анонсы турниров и открытий новых составов.  В этой статье мы расскажем, какие известные организации уже открыли составы по Valorant, а какие стаки, скорее всего, получат хороший контракт от свободных организаций в ближайшее время.

Кто в игре?

Team SoloMid

Ninjas in Pyjamas, Cloud9, Team SoloMid - кто уже подписал составы по Valorant, а кто до сих пор в поиске?

Team SoloMid — самая успешная команда в Valorant на данный момент. 22 мая американская организация, известная своими составами по League of Legends, Apex Legends, Clash Royale и Fortnite: Battle Royale, подписала стак mouseSpaz. Команда отлично себя проявила, выиграв пять онлайн-турниров, заработав 10 тысяч долларов.

Самой сильной командой в Valorant коллектив стал после победы в конце июня на T1 x Nerd Street Gamers Showdown. На том турнире разыграли рекордный призовой фонд для дисциплины 50 тысяч долларов США. Таким образом каждый из игровой Team SoloMid уже заработал более 11 тысяч долларов США.

Cloud9

Ninjas in Pyjamas, Cloud9, Team SoloMid - кто уже подписал составы по Valorant, а кто до сих пор в поиске?

Топовая американская организация Cloud9 открыла свой состав раньше, чем многие другие, — 12 апреля. У команды нет полного основного состава: за коллектив выступают только Тайсон "TenZ" Нго, известный тем, что первым взял высший ранг Valorant во время закрытой беты, и Скайлер "Relyks" Вивер, выступавший на тир-2-3 американской сцене в CS:GO.

Cloud9 — крепкая команда, но из-за того. что они всегда играют со стенд-инами, их результаты не всегда стабильны. Крупнейшим достижением состава является второе место на Pulse Invitational.

Ninjas in Pyjamas

Ninjas in Pyjamas, Cloud9, Team SoloMid - кто уже подписал составы по Valorant, а кто до сих пор в поиске?

Ninjas in Pyjamas подписали состав по Valorant 8 апреля. Несмотря на ранний вход в игру, выступления команды не заладились. В конце июня организация решила распрощаться со своим составом, который выиграл только два небольших онлайн-турнира.  

Сейчас шведская организация активно находится в поиске нового состава, подписав уже двух игроков: Эмир "rhyme" Муминович и Нильс "luckeRRR" Ясьек.

Помимо этих организаций составы по Valorant имеют Gen.G, SK Telecom T1, Immortals, FaZe Clan, NRG Esprots и другие.

Кого могут подписать?

fish123

Ninjas in Pyjamas, Cloud9, Team SoloMid - кто уже подписал составы по Valorant, а кто до сих пор в поиске?

Британский стак fish123 — одна из сильнейших команд в Европе на данный момент. Коллектив состоит из трех бывших профессиональных игроков в CS:GO ec1s, Kryptix и L1NK, которые ранее выступали в британских командах по CS:GO. Особых успехов в CS:GO парни не добились, однако отлично сыгрались в Valorant. За команду выступает soulcas, который ранее не играл в профессиональных командах, но отыграл много часов на FACEIT.

По слухам, парней скоро должны подписать Team Liquid, а их пятым игроком станет топовый игрок в CS:GO бельгиец Адиль «ScreaM» Бенрильтом. Эти слухи похожи на правду, так как команда показывает очень хорошие результаты, заработав более 20 тысяч долларов США. 

PartyParrots 

Ninjas in Pyjamas, Cloud9, Team SoloMid - кто уже подписал составы по Valorant, а кто до сих пор в поиске?

PartyParrots — сильная команда по Valorant, состоящая из игроков, представляющих регион СНГ. Самым ярким игроком коллектива является 30-летний киберспорстмен из Украины, отыгравший более 15 лет в CS:GO, Кирилл "ANGE1" Карасев. После выхода Valorant он собрал стак из молодых ребят, с которыми успел выиграть 4 небольших онлайн-турнира. Сейчас команду пригласили на WePlay! Invitational, где команды сразятся за призовой фонд в размере 50 тысяч долларов.

Помимо Ангела, в составе коллектива играют бывший игрок в Fortnite в составе Virtus.pro Артур "7ssk7" Кюршин. Вячеслав "Art1st" Ляднов, игравший на испытательном сроке в pro100.  Еще два игрока Денис "dinkzj" Ткачев и Андрей "Shao" Кипрский играли некоторое время в CS:GO, но стали известными только благодаря Valorant.

PartyParrots вряд ли подпишет какая-либо европейская организация, так как обычно зарубежные команды не слишком заинтересованы в наших игроках из-за языкового барьера. Парням остается ждать, когда какая-либо из отечественных организаций, помимо forZe, захочет зайти в Valorant. Тогда в первую очередь обратят внимание на них. Возможно, команда уже сейчас ведет переговоры. А пока давайте поболеем за ANGE1 и команду, завтра они сыграют на WePlay! Invitational в 15:00 против венгерской команды need more DM.


"Верьте в мышку и клавиатуру": ТОП-5 советов, как тренировать стрельбу в CS:GO от fer;

Valve ввели новый античит в CS:GO: игра лагает третий день, а читеры никуда не ушли