Несмотря на то, что соревновательный шутер от Riot Games вышел из закрытой беты лишь три недели назад, турнирные операторы уже успели провести несколько чемпионатов по Valorant. А те, кто быстрее всех освоился, смогли немного заработать на этом.

На момент подготовки материала завершилось 95 турниров по Valorant, всего разыграно $358,029. Это чуть меньше, чем у Call of Duty 4 или FIFA 13 - да, соперники не слишком серьезные, но не стоит забывать, что шутеру от Riot Games от силы пара месяцев. Кроме того, крупных турниров пока еще не было.

Самый богатый киберспортсмен в дисциплине Valorant многим хорошо известен. Бельгийский игрок Адиль ScreaM Бенрлитом прославился в CS:GO, играя за G2 и Fnatic, где заработал примерно четверть миллиона долларов. Конечно, в VALORANT таких призовых пока нет - самая значимая победа (Twitch Rivals две недели назад) принесла ему чуть больше двух тысяч.

Пока не киберспорт Кто уже успел заработать на Valorant

Всего ScreaM успел выиграть четыре турнира и семь шоу-матчей, пополнив свой кошелёк на общую сумму $8,061. Для сравнения, примерно столько же заработал экс-игрок forZe Gibkiy за год карьеры в Dota 2. Впрочем, Valorant лишь начинает свое развитие - у ScreaM и других топовых игроков все еще впереди, если удастся сохранить позицию в топе.

Для латыша Ардиса icepaperhands Свареникса Valorant уже стал настоящим подарком. За три года в CS:GO игрок заработал немногим больше четырех тысяч долларов, в основном на региональных чемпионатах от ESL. В новой дисциплине Ардис за два месяца налутал уже $7,667 - часть заработал вместе со ScreaM на шоу-турнирах, другую часть вместе с командой fish123. Неделю назад его заменили, и неизвестно, сможет ли icepaperhands найти подходящую тиму, чтобы остаться в топе.

На третьем месте расположился бывший тиммейт латыша по fish123 - англичанин Адам ec1s Эклс. Он выиграл три турнира серии Take The Throne подряд, а на последнем занял второе место. Всего он заработал $7,120 - это чуть меньше, чем за многолетнюю карьеру в CS:GO.

Пока не киберспорт Кто уже успел заработать на Valorant

Самые "богатые" игроки в VALORANT из СНГ - игроки команды Worst Players. За неё выступают КС-ер dimasick (каким-то чудом он умудряется выступать сразу в двух дисциплинах), Duno, arch (тоже раньше играли в CS:GO), а также Chiwawa и pipsoN. Примечательно, что последние двое также указаны на сайте esportsearnings как игроки, которые заработали 100% призовых именно в Valorant - всего чуть больше двух с половиной тысяч.

Пока счет в Valorant идет лишь на тысячи долларов даже для самых успешных игроков. Однако Riot Games возлагают на шутер большие надежды, и вскоре мы наверняка увидим больше турниров с хорошими призовыми. Сегодня ночью завершится G2 Esports Invitational (общий приз $16,815), а через неделю в Северной Америке пройдет T1 x Nerd Street Gamers Showdown. Там призовой составит уже пятьдесят тысяч.


Читайте также: