Последний раз, когда разработчики Hearthstone радовали нас новым режимом - появились "Поля Сражений". И это было в ноябре прошлого года, а казалось, что совсем недавно. Для комьюнити, это был подарок на вес золота. Не надо тратиться на покупку очередных предзаказов, паков, собирать хорошие колоды и постоянно трайхардить в ладдере. В 2020 году, перед выходом нового дополнения "Руины Запределья", объявили, что будет выпущен ещё один новый режим. Многие гадали, что это могло бы быть, кто-то даже предполагал возможность появления 2v2 режима, но всё оказалось намного проще. Близзарды взяли уже всеми полюбившиеся "Приключения" и смешали их с ареной. Стоит ли вообще тратить время на этот режим, когда есть бг? Мы постараемся ответить на этот вопрос.


Режим "Дуэли"

Если вам так захотелось попробовать новинку, после входа в игру вам будет нужно зайти во вкладку "Режимы" и выбрать нужный. Просто так вам никто не даст доступ. Нужно будет приобрести предзаказ следующего дополнения "Ярмарка безумия". Иначе, придётся ждать до ноября.Новый режим Дуэли в Hearthstone так ли он хорош

Персонаж и колоды

Если у вас в кошельке есть лишние 2500 рублей, то вас будет ждать окно выбора персонажа. Всего их четыре: чернокнижник, паладин, разбойник и охотник на демонов. Сила героев на старте будет лишь одна, но на запуске бета теста нас будет ожидать пополнение. Также вам нужно будет выбрать начальное сокровище.
Новый режим Дуэли в Hearthstone так ли он хорош

Выбрали? Поздравляем и сразу предлагаем составить начальную колоду из 16 неповторяющихся карт из вашей коллекции. В первом сезоне "Дуэлей" вам будут доступны карты следующих дополнений:

  • Классический набор
  • Базовый набор
  • Проклятие Наксрамаса (2014)
  • Вечеринка в Каражане (2016)
  • Некроситет (2020)

Поэтому в следующий раз не бегите сразу же пылить карты тех дополнений, что ушли в вольный режим. Да, это может ударить вам по кошельку (пылевому), но дуэли будут в разы интереснее, чем обычный ладдер с его скучными рейтинговыми играми.
Сразившись с первым противником, вам дадут дополнительные очки здоровья, и предложат выбрать один из трёх наборов карт различной тематики. Новый режим Дуэли в Hearthstone так ли он хорошА если повезёт и Бен Броуд улыбается вам, то и одно из трёх сокровищ можно будет забрать себе в свои загребущие лапки. Зачастую, выбранные сокровища определяют вашу дальнейшую стратегию. Если вы решили играть в контроль, вам следует брать, например, "Переработку". Новый режим Дуэли в Hearthstone так ли он хорош

В дуэлях действуют те же глобальные правила, что и на арене. Вам нужно победить 12 раз или же 3 раза проиграть и не обязательно  подряд. В зависимости от результатов матчей вы сможете либо поднять, либо потерять энное количество рейтинга. В этом режиме используется отдельная рейтинговая система, похожая на "Поля Сражений".

Заключение

Если вы хотя бы раз заходили в одно из предложенных разработчиками подземелье, и до потери пульса трайхардили боссов, путём подбора нужных карт и сокровищ - у вас не будет проблем с этим режимом. Он интуитивно понятен всем, кто не первый день в Hearthstone. Очень приятен и тот факт, что мета будет меняться, позволяя всем участникам придумывать новые стратегии на каждом герое. Предложенные варианты развития вашей колоды и сокровища делают игру гораздо разнообразней и интересней, чем ладдер, пусть и в вольном режиме. Поэтому в голове придётся держать большое количество карт и сокровищ, что могут навредить вам и вашим существам. Для самых хардкорных ребят есть и героический режим, в котором вы будете получать награды после завершения дуэлей. Естественно, чем больше у вас будет побед, тем больше плюшек вы сможете заполучить. Обычный режим в дуэлях будет интересен всем, от мала до велика, тем более, что развлекательной части (читай - рандома) там намного больше. И чем круче вы переворачиваете партию в свою пользу, тем больше положительных эмоций вы испытываете. А вот героический заставит многих игроманов вывернуть кармашки, чтобы скрафтить нужные для текущей меты эпические и легендарные карты. Будет ли 12 побед стоить затраченных усилий? Пока что ответа на этот вопрос нет, но через пару недель, после выхода дополнения, всё встанет на свои места. Ещё один вопрос, на который нам не дали однозначного ответа - будут ли турниры по этому режиму. Разработчики всячески уходили от ответа. Но если мы увидели успешно проведённые турниры по БГ, то и Дуэли не заставят себя долго ждать. 


Топовый косплей персонажей Dota 2, максимально похожий на оригинал
Топ 10 лучших карточек футболистов FIFA 21, которые легко купить без доната