Пару часов назад завершилась жеребьевка чемпионата мира по League of Legends, который стартует 25 сентября в Шанхае. Рассказываем, что ждать от Wild-Card и почему считается, что представителям СНГ повезло с соперниками.


Напомним, что в первом этапе примут участие десять команд – чемпионы более слабых регионов и 3-4 места основных лиг. Первые места каждой из двух групп (по пять команд, каждый с каждым bo1) отправляются в основной групповой этапе, а 2-4 места разыграют последние два места в плей-офф.


Аналитики называют группу А более сильной. Фаворитом будет американская Team Liquid, которая закончила регулярный сезон со статистикой 15-3 и только проиграв два матча в плей-офф заняла третье место в LCS. В первый квинтет также попала европейская MAD Lions, которая также рассчитывает на место в основном групповом этапе. 


Соперниками Liquid и MAD Lions станут неуступчивые SuperMassive из чемпионата Турции, неудобная для СНГ команда из Океании Legacy Esports и бразильская INTZ. Выявить однозначного аутсайдера в данной компании очень трудно.


А вот российской Unicorns Of Love будет чуть легче. Хэдлайнером группы B станет LGD Gaming из Китая: команда с высоким индивидуальным уровнем игры, но с очень агрессивным (и не всегда продуктивным) геймплеем. PSG Talon сыграет на турнире с тремя заменами, а японскую V3 Esports и Rainbow7 из Аргентины "единороги" могут и должны обыгрывать.


Результаты жеребьёвки чемпионата мира по League of Legends. Чемпиону СНГ досталась слабая группа


Также стали известны квартеты основного группового этапа. По четыре команды в четырех группах сыграют круговой турнир, по два best-of-1 каждый с каждым.  


В группу А попали чемпионы Европы G2 Esports, перспективный коллектив Suning из Китая, а также тайваньская Machi Esports. Фаворитом можно считать европейский коллектив, даже несмотря на слабый регулярный сезон.


JD Gaming (Китай) и DAMWON (чемпион Кореи), как кажется, должны без видимых проблем выходить в плей-офф. Впрочем, их соперники по группе B с этим наверняка не согласны. Третьим лишним может стать европейская Rogue, непросто будет и победителю первого этапа.


Третья группа порадует матчами Team Solomid, которые спустя два года возвращаются на чемпионат мира, и Fnatic. Противостояние Европы и Америки разбавит корейская Gen.G, которая вполне может рассчитывать даже на первое место. Стоит ждать интересной равной и борьбы с участием четвертого коллектива из Wild-card.


Группу D возглавляет Top Esports – китайскую команду называют одним из главных претендентов на чемпионство. Борьбу ей попытаются навязать сильная корейская команда DRX и FlyQuest из американской LCS.

Результаты жеребьёвки чемпионата мира по League of Legends. Чемпиону СНГ досталась слабая группа


Остаётся лишь немного подождать! Первые матчи пройдут уже 25 сентября – главный турнир года в Лиге Легенд и первый международный LAN-турнир в киберспорте стартует уже очень скоро!