Готова ли Америка к чемпионату мира по League of Legends?

- Каковы шансы G2 на чемпионате 2020 года?

- Удастся ли Team Solomid добиться успеха?

- Смогут ли FlyQuest нас удивить?

Сыграет ли Америка решающую роль на чемпионате мира?

Чемпионат мира по лолу интересен широкой публике, как и всегда. Мы смотрим и анализируем западные команды на чемпионате 2020 и оцениваем их шансы на золотую медаль в этом году.

На этой неделе стартует 10 - й чемпионат мира League of Legends, и все сильно изменилось с тех пор, как Fnatic выиграли первый турнир в 2011 году- в то время, когда у Китая или Южной Кореи даже не было своих собственных серверов.

Этот турнир был последним и единственным случаем, когда североамериканская или европейская команда смогла поднять трофей. На самом деле ни одна еропейская команда не дошла до финала до 2018 года, в то время как "C9" записали лучший результат для команд северной америки "Championship Series" (LCS) еще в 2018 году, когда они вышли в полуфинал.

В течение двух лет подряд китайские команды были признаны чемпионами мира, в то время как европейские команды заняли второе место. До этого корейские команды доминировали с сенсационными пятью мировыми победами подряд.

Разрыв между Востоком и Западом наконец-то сокращается, так что давайте посмотрим, как могут быть хороши северной америки и европы.

G2

Коэффициент: 7,440*
Вероятность победы в финале: 13,4%

Состав G2 Esports: Caps, Jankos, Perkz, Wunder, Mikyx, P1noy.

Прошлогоднее второе место в мире и это единственная европейская команда, которая когда-либо выигрывала Mid Season Invitational (MSI), состав G2 Esports уже несколько сезонов остаётся легендарным. Однако после того, как "FunPlus Phoenix" разгромили их со счетом 3: 0 в финале чемпионата мира, стало понятно, им предстоит ещё много работы.

G2 менялись во время летнего раскола LEC, но становились лучше только тогда, когда давление на эту команду возрастало. Возвращение к игре на сцене должно усилить их коллектив и устранить их слабые стороны.

Двукратный чемпион мира Расмус “Кэпс” Уинтер-один из лучших МИД-лейнеров в мире,  после возвращения из своей короткой попытки поиграть на изи лейне,  достиг другого уровня. 


Марцин “Jankos” Янковский, несомненно, является превосходным джанглером, но нынешняя мета на самом деле не усиливает его преимущества, увы. Тем временем Лука “Perkz” Перкович снова вернулся на из лейн, где он уже не демонстрировал ту форму, которую показывал на Чемпионате Мира в прошлом году.

Хорошая новость для G2 заключается в том, что они не могли бы увидеть гораздо более легкую группу, хотя им придется столкнуться с некоторыми грандами Китая, такими как "Suning Gaming". Это все еще то время, когда G2 должны взять верх, но их статистика против команд LPL не очень хороша.


Fnatic

Коэффициент: 22.130*

Вероятность победы в финале: 4,5%

Состав Fnatic: Bwipo, Selfmade, Nemesis, Rekkles, Hylissang, MagiFelix.

Преследуя G2 в очередной раз, Fnatic просто не могут взять верх над своими непримиримыми соперниками в финале. Fnatic победила G2 в развлекательной серии Bo5 всего за неделю до этого, но в последних матчах плохо себя показала.

Это была последняя возможность для легендарной организации, хотя они выглядели совершенно другой командой по сравнению с той, которая едва пробилась в плей-офф. Fnatic наконец-то хорошо прочитали мету и грамотно под неё подстроились.

Юнглер Оскар “Selfmade” Бодерек вышел на плато своих возможностей и с тех пор неоднократно попадал в хоум-раны. Польская звезда великолепно смотрелась на таких героях, как Эвелинн и Гекарим, что должно было дать Fnatic преимущество как в игре, так и на драфте.

Группа "C" Fnatic даёт возможности каждой команде, и потенциально все четыре участника имеют шанс выйти из группы. Мета подходит Fnatic, но они только недавно набрали форму и никто не ожидает, что команда будет бороться за титул. Сильное выступление в группах изменила бы это восприятие.

pixel


Rogue

Коэффициент: 77.10*
Вероятность победы в финале: 1.3%

Состав команды: Finn, Inspire, Larssen; Hans Sama, Vander, Blueknight.


У Rogue был феноменальный год, так что у вас может возникнуть соблазн пожалеть их, учитывая, что у них в группе есть два фаворита турнира: "DAMWON Gaming" и "JD Gaming"

Молодая команда шокировала всех, когда они заняли первое место в регулярном чемпионате и стали первой командой, которая квалифицировалась на чемпионат мира в этом году, сделав это даже без Bo5. Фанаты не были уверены, что Rogue действительно является командой международного калибра, и когда они были разбиты Fnatic в первом раунде плей-офф, многие европейские фанаты были обеспокоены тем, что команда не является тем, кого они хотят видеть.

И все же они отскочили в свойственной себе манере. Они доминировали над MAD Lions, прежде чем они были мучительно близки к победе над возможными чемпионами "LEC" и "G2" в Bo5. Этот мошеннический состав-совсем другой по сравнению с командой, которая буквально недавно была разбита и разгромленна в плей-оффе в прошлом году.

Они также любят доказывать, что критики ошибаются. Лесник Kacper "Inspired" Słoma и мидер Emil “Larssen” Larsson - два самых ярких таланта в Европе, и мы наверняка увидим, как они будут конкурировать на мировой арене в течение многих лет.

Однако финн "Finn" Wiestål считается слабым местом команды, и ему придется иметь дело с сильнейшими лейнерами турнира, такими как   JDG  Чжан "Zoom" Xing-Ran и Чан "Nuguri" Ha-gwon. Если он каким-то образом может держать себя в руках и позволить своим товарищам по команде действовать, то "Rogue" более чем способны вызвать некоторые расстройства у фанатов других команд

MAD Lions


Коэффициент: 83.000

Вероятность победы в финале: 1.2%
Состав "Львов": Orome; Shad0w; Humanoid; Carzzy; Kaiser


Еще одна молодая и голодная до побед команда из Европы, MAD Lions, была шикарны, чтобы следить за ними время от времени. В этом они одержали несколько побед над G2. С четырьмя умеющими прожимать кнопки и одаренными новичками и молодым мидером Мареком "Humanoid" Браздой, который сам только два года играет в про лиге.

Непредсказуемость их драфтов и напористые игры должны хорошо служить львам на большой сцене, и теперь команде просто нужно найти свою игру. Соревнование в плей-ин может стать благом для команды, поскольку они получают возможность практиковаться в текущей мете против предположительно более слабых противников.

Если львы попадут в групповой этап, то им придется нелегко в группе D с фаворитами турнира "Top Esports" и "LCK" и "DRX".

У "бешеных львов" есть все шансы удивить другие команды и выйти из группы, но даже если они этого не сделают, этот опыт только сделает эту захватывающую молодую команду еще более опасной в следующем году.

Team Solomid

Коэффициент: 95.790*

Вероятность победы в финале: 1%
Состав "Team Solomid": Broken Blade, Spica, Bjergsen, Doublelift, Biofrost, Treatz.

Впервые с 2017 года команда SoloMid (TSM) наконец-то снова посетила Чемпионат мира. Команда сделала экстраординарный пробег в плей-офф, выиграв пять Bo5 серий подряд, чтобы стать чемпионами.

Они попали в группу "C" вместе с "Fnatic" и "LCK Gen. G", а четвертая команда "LPL LGD Gaming". Это та группа, где любой может победить любого, но, учитывая, что ни одна команда северной америки не вышла из группы в прошлом году, большинство критиков сомневаются, что "TSM" удастся занять место в первой двойке.

Среди львов есть два крутых игрока в истории Yiliang “Doublelift” Peng и Søren "Bjergsen" Bjerg, и последний в этом году был в экстраординарной форме. Однако, если TSM хотят выйти из этой группы, им нужно шедевральное выступление неопытного 18-летнего лесника Миньи "Spica" Лу. На плечах молодого человека лежит большой груз ответственности, и это происходит в то время, когда америка отчаянно нуждается в талантах.


FlyQuest


Коэффициент: 264.150*
Вероятность победы в финале: 0,4%
Состав FlyQuest: Solo, Santorin, PowerOfEvil, Mash, WildTurtle, Ignar.


Команда дебютантов FlyQuest были сосредоточены на спасении планеты в этом году, но их отряду придется сделать еще больше, чтобы оправдать надежды зрителей.

FlyQuest превзошли все ожидания, заняв второе место в LCS, поскольку их активный стиль игры выделял команду из большинства лиги. Однако в очередной раз очень трудно поставить команды LCS на один уровень с конкурентами, и, как мы уже обсуждали ранее с MAD, Группа D не выглядит уж очень легкой.

Однако в жизни всегда есть огорчения, и на стороне FlyQuest есть несколько превосходных игроков. Лесник Лукас “Santorin2” Ларсен, Джейсон “WildTurtle”, Тран "IgNar" Донг-гына сделали себе имя на Worlds 2017 с шикарнейшим выступлением против величайшей команды в истории LoL, SK Telecom T1.

Их надежды на выход в четвертьфинал не выглядят радужными, но если FlyQuest проснутся, смогут оказаться сильнейшеми представителями северной америки.

Team Liquid


Коэффициент: 95.790*
Вероятность победы в финале: 1%
Состав Team Liquid: impact, Broxah, Jensen, Tactical, CoreJJ, ТF Blade.

Лидируя в плей-офф LCS, Team Liquid были фаворитами, чтобы заслужить титул чемпиона LCS, но в конце сдали, так что это огромный сюрприз, увидев их в плей-офф. Звездный состав, в который входят два бывших чемпиона мира, был непредсказуем весь год, и это в конечном итоге доконало их.

Бывший финалист Чемпионата мира Мадс “Broxah” Брок-Педерсен перешел в TL после того, как покинул Fnatic в охоте за трофеями, и ему придется выступить в качестве лидера и нести ответственность за команду, если организация хочет впервые выйти в плей-офф.

В то время как игрок команды "LCS" Jo "CoreJJ" Yong-in является звездой, именно его партнер изи лейну Эдвард “Tactical” Ra привлекает всеобщее внимание. Новичок был невероятен в этом году после замены "Doublelift", и интересно посмотреть, сможет ли он сделать то, что не смог его предшественник, и помочь избежать группового этапа.

TL будут помещены в группу A или B, причем попадание в последнюю группу - приведет к фиаско/вылету из чемпионата. Однако если они попадут в группу А, то у них есть очень реальные шансы выйти в четвертьфинал, Если либо G2", либо "Suning" будут не подготовлены должным образом.