Второй сезон Flashpoint стартует 10 ноября 2020 года. На турнире двенадцать команд будут сражаться в уникальном формате в попытках получить главный приз в размере 500 тысяч долларов США.

Что такое Flashpoint?

Flashpoint — новый турнир, созданный брендом B Site Inc. Восемь команд стали партнерами турнира, каждая из них является совладельцем лиги вместе с FACEIT, которая помогает в организации турнира. Pinnacle спонсирует лигу в первые два сезона. 

Несмотря на то, что весь турнир будет проведен в онлайне, призовой фонд второго сезона составит ту же сумму в 1 миллион долларов США, из которых 500 тысяч долларов США достанутся победителю турнира. Групповой этап турнира состоится 10-22 ноября. Плей-офф начнется 30 ноября и закончится гранд-финалом, который пройдет 6 декабря.

Формат

С первого взгляда кажется, что формат Flashpoint похож на форматы других турниров. 12 команд разделены на три группы по четыре участника, где сражаются в GSL-формате. Однако есть и свои особенности. При посеве учитываются предпочтения команд. Топовые команды случайно распределяются по группам, потом эти коллективы выбирают по одной команде в свою группу. Затем эти коллективы добирают остальные команды. Однако последние могут свапнуть любую команду в другую группу.

Команды

Из двенадцати команд, принимающих участие в турнире, семь являются членами-владельцами лиги: Cloud9, c0ntact, Dignitas, Envy, Gen.G, MAD Lions и MIBR. Оставшиеся пять команд определились по трем инвайта и двум слотам через квалификации. Инвайты получили BIG, Fnatic и OG, а Virtus.pro и forZe прошли отборы.

Самые большие шансы на победу имеют BIG, Fnatic и OG. Все эти команды неоднократно достойно выступали на турнирах. BIG побеждали на DreamHack Opem Summer, а Fnatic заняли третье место на IEM New York, на том же турнире OG дошли до финала.

Все команды-фаундеры лиги делали изменения в составах, но больше других изменили коллектив Cloud9, которые построили команду вокруг бывшего лидера Team Vitality Алекса "ALEX" МкМикина.

MAD Lions, которые будут защищать титул, вернулись к полностью датскому составу. Из прошлого состава ушел Лукас "Bubzkji" Андерсен в Astralis, а Асгер "AcilioN" Ларсен вернулся в Copenhagen Flames. Вместо них теперь играют Исмаил "refrezh" Али и Расмус "HooXi" Нильсен.

pixel

Взгляд на СНГ-регион

Virtus.pro недавно одержала победу на чемпионате IEM New York среди СНГ-команд. Однако они, как и forZe, не имеют большого опыта игры против команд не из своего региона.

Для многих состав Virtus.pro более известен под тегом AVANGAR, под ним парни засветились на европейских турнирах. Под тегом VP команда в основном играла в период пандемии, поэтому в большинстве своем участвовала только на СНГ-турнирах. Помимо IEM New York Virtus.pro выиграли BLAST CIS Cup и выиграли квалификацию на Flashpoint.

forZe в этом году были сфокусированы на Home Sweet Home Events, где они взяли несколько топ-4, также команда выиграла Malta Vibes. Однако в СНГ-турнирах forZe в основном не имели большого успеха.

Ставки на Flashpoint Season 2

Pinnacle известен своей небольшой маржой и высокими лимитами, поэтому любителям ставок следует обратить внимание на этот турнир, спонсируемый Pinnacle. Любители ставок могут найти ставки на каждый матч Flashpoint Season 2. На сайте будут представлены большие линии, содержащие гандикапы, тоталы и другие виды ставок. Также вы увидите ставки на эйсы, убийства с ножа и победы в пистолетках. Все коэффициенты вы можете увидеть на киберспортивной странице Pinnacle. 


Статья подготовлена экспертом Pinnacle – уважаемым по всему миру лидером букмекерской индустрии с двадцатилетней историей онлайн-ставок.


Главный турнир месяца в CS:GO – что ждать от IEM XV Beijing Online;

Каким будет новый состав Virtus.pro по Dota 2: все инсайды и слухи