Вчера Natus Vincere оказались сильнее G2 Esports. Матч завершился со счетом 2-1 (16:3, 11:16, 16:13). Украинская команда довольно тяжело начала свой путь на BLAST Premier: Spring 2020 European Finals. Несмотря на уверенную победу над Ninjas in Pyjamas в первом матче, потом "рожденные побеждать" показали, возможно, свою худшую игру за время существования нового состава, проиграв Complexity Gaming со счетом 1-2 (16:5, 8:16, 3:16). 


Украинский коллектив был буквально разгромлен на последней карте с унизительным счетом 3:16. Однако наши парни смогли собраться в матче с лучшей командой мира согласно рейтинга hltv.orgG2 Esports, выиграв со счетом 2-1. Как это происходило?

Mirage (16-3)

На первой карте встречи Natus Vincere сыграли абсолютно зеркальную карту предыдущего матча с Complexity Gaming. "Рожденные побеждать" сделали выводы над своим Mirage, не позволив команде противника вообще создать хоть какие-то проблемы для них. 


На этой карте все игроки "рожденных побеждать" смотрелись одинаково хорошо, набив приличные к/д. Лучшим игроком на Mirage стал Александр "s1mple" Костылев со статой 23-14. Хуже всех отыграл flamie с к/д 8-10, однако от люркера Natus Vincere никто и не требовал киллов: их забирала остальная команда.


При счете 8-2 "рожденный побеждать" показали потрясающий раунд, проведя чистый раунд без потерь благодаря трем убийствам от electronic и двум киллам от капитана Бумыча:

Train (11-16)

На второй карте мы могли видеть старых добрых нестабильных Natus Vincere. Несмотря на то, что Train был пиком "рожденных побеждать", парни начали матч со счета 1:5. Какими-то невероятными усилиями украинский коллектив смог довести первую половину до 6:9. 


Вторую половину NAVI начали слишком жестко. Сначала эйс на пистолетке оформил s1mple:

А в следующем раунде Perfecto сделал квадракилл. К сожалению, s1mple не дал Илье Залцукому добить эйс. Украинская команда довела счет до 10:10, но затем потерялась в ключевых оружейных раундов, из-за чего сильно просела по экономике. Полноценно закупиться ребята так и не смогли, из-за чего проиграла карту со счетом 11:16.

Nuke (16-13)

Nuke от этих двух команд был действительно той картой, за которую любишь CS:GO: перевороты, камбеки, нереальные убийства и иногда детские ошибки. Первую половину Natus Vincere начали со счетом 11:4 за сторону CT.  Неплохое начало, но Nuke — не самая сбалансированная карта, поэтому все интересное только начиналось.


Ожидания комментаторов во второй половине подтвердились: G2 Esports начали постепенно догонять "рожденных побеждать". Один из ключевых моментов произошел уже при счете 12:10. Команды остались в ситуации 2в2, но капитан команды NAVI Бумыч показал чудеса реакции, моментально убив двух игроков, взяв важнейший раунд:

После этого ситуация дошла до шатких 14:13, но s1mple и команда сделали все, чтобы забрать матч.


Поздравляем "рожденных побеждать" с победой. Сегодня в 21:00 Natus Vincere встретятся с Team Vitality в третьем раунде нижней сетки. Приходите болеть за наших!


Natus Vincere провела один из худших матчей: что может помочь команде?;

Топ-10 самых популярных СНГ-игроков в Твиттере