Доброе утро, дорогие читатели CQ.ru! Вчера вечером Natus Vincere столкнулись в жестком матче против Team Vitality за выход в финал нижней сетки. С "рожденными побеждать" на этом турнире приключилось проклятье первой карты. Парни уверенно забирали первую карту (даже иногда пик противника), но потом легко проигрывали на второй. 


На третьей карте начинались "качели": если у G2 Esports не хватило нервов на победу во вчерашнем матче, то Team Vitality с этой задачей справились. В итогe Natus Vincere уступили французам со счетом 1-2 (16:10, 6:16, 11:16). В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как это было:

Inferno (16:10)

На этом турнире уже стало привычным, что Natus Vincere забирают пик соперника. Team Vitality взяли Infernо, но забыли как на этой карте любит ставить хедшоты Денис "electronic" Шарипов. 


"Рожденные побеждать" начали встречу со стороны защиты, которая, скажем так, является не слишком предпочитаемой на этой карте. В целом, дела у NAVI шли плохо, но индивидуальном скилле украинская команда смогла в итоге взять 5 раундов, закончив первую половину со счетом 5:10. Посмотрите, как Элек принимает на B пленте:

Затем NAVI провели отличную серию из 11 взятых подряд раундов на Inferno. Причем все раунды парни выиграли с большим запасом. Первая карта ушла в копилку Natus Vincere.

Overpass (6:16)

После проблем с Dust 2 Natus Vincere перестали пикать эту карту. Теперь у "рожденных побеждать" нет никакой сигнатурной карты, которой бы боялись их противники. После бана Train украинскому коллективу было не из чего выбирать, поэтому пришлось пикнуть Overpass. Хотя по статистике Team Vitality довольно плохи на Overpass, на этот раз они уничтожили NAVI.


Я бы не стал говорить, что эту карту "рожденные побеждать" проиграли без шансов. Нет, как раз-таки шансы у парней были. Первые несколько раундов NAVI проиграли из-за спешки и невнимательности. В итоге было очень много близких раундов и счет 3:12, из которого выйти очень трудно.


Во второй половине карты атака Team Vitality была более агрессивной и уверенной, благодаря чему французы довольно легко забрали 16 раундов.

Nuke (11:16)

На Nuke "рожденные побеждать" начали точно так же, как на Ovrerpass, правда их атака выглядела более блекло, в отличие от первой половины предыдущей карте. Nuke — сложная карта для террористов, однако NAVI провели её уж слишком безинициативно. В итоге парни проиграли первых 11 раундов подряд, доведя ситуацию до 0-11.


Только после этого ребята смогли собраться, а s1mple сделал крутейший клатч гранатой. Хайлайт получился действительно сочным:

В итоге Natus Vincere сыграли первую половину со счетом 3:12. Затем парни смогли сократить преимущество до 8:12, но в итоге все-таки проиграли со счетом 11:16. 


NAVI заняли четвертое место на BLAST Premier, заработав 20 тысяч долларов США. Следующая игра "рожденных побеждать" назначена на 23 июня. В 16:00 украинский коллектив сыграет против Gambit Youngsters.


Natus Vincere победили лучшую команду мира: матч был действительно валидольным;

Natus Vincere провела один из худших матчей: что может помочь команде?

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • нави финал 2011
  • нави 2010 финал