Всем привет, дорогие читатели CQ.ru! Вот и завершился невероятный турнир IEM Season XV Katowice - World Championship 2021, победителем которого стали Gambit Esports. Этот ивент запомнился фанатам из СНГ тем, что в плей-офф турнира прошли сразу четыре команды из нашего региона - Natus Vincere, Virtus.pro, Gambit Esports и Team Spirit

Такого результата СНГ-коллективы не показывали ни на одном крупном турнире за всю историю CS:GO. В этой статье мы покажем лучшие моменты, которыми порадовали нас коллективы в стадии плей-офф IEM Season XV Katowice - World Championship 2021. Вспоминаем вместе, как это было:

Попытка клатча от Симпла

В первом матче стадии плей-офф турнира встретились Gambit Esports и Natus Vincere.  Победителем этой встречи сенсационно стали Gambit Esports. Тем не менее Александр s1mple Костылев все равно показал очень высокий уровень игры, хотя большинство аналитиков посчитало, что снайпер "рожденных побеждать" по итогу был переигран Дмитрием sh1ro Соколовым. Например, даже в моменте ниже, несмотря на прекрасную стрельбу Симпла, игрок Gambit Esports был сильнее.

Клатч Широ

Четыре СНГкоманды в финале превью плейофф Intel Extreme Masters Четыре СНГ-команды в финале – превью плей-офф Intel Extreme Masters

Еще один крутейший момент из встречи Gambit Esports и Natus Vincere. Оставшись в ситуации 1в3, Дмитрий sh1ro Соколов сумел выбраться из тяжелого положения, оформив триплкилл. Если бы Егор flamie Васильев сыграл более активнее, этого клатча могло бы и не быть, но по итогу для Широ все получилось.  

Квадракилл от YEKINDAR

Во втором четвертьфинале встретились Virtus.pro и Astralis. В этом матче произошла еще одна сенсация - сильнейшая команда мира Astralis была обыграна "медведями". Одним из лучших игроков в этом матче стал латвиец Марекс YEKINDAR Галинскис, который на Overpass оформил отличный квадракилл.

Квадракилл от Девайса

В свою очередь снайпер Astralis Николай device Ридц в одном из моментов сумел перевернуть ситуацию 2в4 на Overpass. Однако даже такая уверенная игра снайпера команды по итогу не помогла датчанам выиграть матч.

Клатч Чоппера

Один из самых интересных матчей стадии плей-офф - встреча между Gambit Esports и Team Spirit. Леонид chopper Вишняков остался в ситуации 1в3 при счете 8:15, но смог собраться и затащить клатч, после чего Team Spirit остались в игре и выиграли еще три раунда, прежде чем проиграть Gambit Esports.

Эйс Меджикса

Это стало большой неожиданностью, но в 2021 году блистать на крупных турнирах стал еще один Меджикс (не из Astralis) -  Борис magixx Воробьев. Вот, например, какой мощный эйс оформил 17-летний молодой талант из Team Spirit в матче против Gambit Esports.

Вот как нужно сейвить AWP

Хотя Team Liquid и не вышли в финал IEM Katowice, американская команда показала, что все еще способна показывать хорошую игру. Особенно радовал ветеран Габриэль FalleN Толедо, который отлично справился с позицией снайпера - именно этого так долго не хватало "жидким". Вот один из моментов, когда дядя FalleN решил засейвить снайперскую винтовку, но в итоге перебил всю команду противника.

Jame в полете

Али Jame Джами - один из лучших игроков турнира. Снайпер "медведей" не только набивал сумасшедшую статистику, но и запомнился прекрасными хайлайтами. Вот, например, подробный гайд, как делать опенкиллы из AWP. Учитесь!

Квадракилл от Нафани

Потрясающий момент в финальном матче между Virtus.pro и Gambit Esports. Игрок "гамбитов" Владислав nafany Горшков вылетел на команду противника и уничтожил всех одной обоймой АК-47 - очень мощно!

Квадракилл от YEKINDAR

Еще один отличный квадракилл YEKINDAR оформил уже в финале турнира. Хотя анти-эко раунды обычно играются легко, в таких моментах многие игроки начинают нервничать. В одном из решающих раундов латвийский киберспортсмен не растерялся и оформил квадракилл через смоук идеальным зажимом.


Это были лучшие моменты стадии плей-офф. Поздравляем Gambit Esports с заслуженной победой и первым крупным трофеем. До новых встреч, друзья!