Какие персонажи являются самыми сильными в Overwatch? Возможно это танки, защищающие тыл, принимающие на себя тонны урона? Или же хилеры, поддерживающие ДДшников и танков, балансирующих на волоске от смерти? Нет. Это снайперы. Каждый раз, запуская быструю или рейтинговую игру, вы обязательно наткнётесь как минимум на одного персонажа из этой касты. И, насмотревшись нарезок на ютубе, эти новички-снайперы практически не попадают по врагам из-за высокой динамики матча и не убивают никого, заканчивая катку с 0 медалей и минимальным уроном. Так как же тащить за снайперов? Как улучшить аим? Давайте разберем пару фишек по каждому из снайперов, чтобы улучшить ваш скилл.

Роковая вдоваФишки для снайперов в Overwatch

Эта смертоносная красотка может перевернуть ход встречи, шагая, в буквальном смысле, по головам. Пара убийств саппортов и на закуску одного ддшника может послужить сигналом команде, которая сможет захватить поинт или доставить груз до точки.

Совет №1

Первое, что необходимо сделать, когда вы стреляете - не двигаться. Движения при стрельбе будут оказывать сильное влияние на ваш аим. Конечно, при дуэли с другой Черной Вдовой вам нужно двигаться непредсказуемо и успевать сводиться для ваншота. Однако, если ваш враг вас не видит или не знает, какую позицию вы заняли, стреляйте не двигаясь. Используйте для нацеливания мышку, а не для клавиатуру.

Совет №2

В первую очередь вам необходимо наносить урон дайверам. Есть парочка персонажей, при сближении с которыми ваши шансы на выживание стремятся к нулю. Это может быть Уинстон, Трейсер или Гэндзи. Чем больше урона вы наносите им при их перемещениипо карте, тем меньше шансов, что они придут по вашу душу. Например, обезьяну можно хорошенько размять, когда она прожимает свой прыжок, тем самым обезопасив себя от нападения. Та же Трейсер, акцентирующая внимание не на вас, становится более лёгкой мишенью. Таким образом, вы вынуждаете врагов потратить свои скилы на защитные действия, а не на атакующие.

Совет №3

Самый главный совет по игре за Вдову - практика. Тренируйтесь в быстрой игре или аркадном режиме. Одна из самых удобных карт - комната с игроками на Вдове, где задача каждого убить другого, но только выстрелом в голову. Каждая фишка за Вдову должна быть отточена большим количеством часов игры. Иначе вас будут ждать только разочарования.

Совет №4

Используйте свою ядовитую ловушку с умом. Она наносит достаточное количество урона (75 единиц) тому же Гэндзи, чтобы заставить его бежать к аптечке или к хилу. Также, если вы расположите свою мину на одном из флангов, вы узнаете о приближении врага.

pixel

И последнее. Не доверяйте щитам. Вдова не такой подвижный персонаж в режиме прицеливания, в отличие от того же Ханзо. Используйте естественные укрытия и всё будет хорошо.

ХандзоФишки для снайперов в Overwatch

Один из сложнейших, раздражающих и интересных персонажей в Overwatch. Лично я считаю, что играют на нём только весёлые рандомщики. Либо люди, употребившие изрядную дозу алкогольной продукции. Есть стойкое ощущение, что именно в виду этих причин мне иногда прилетает "бревно" от Хандзо в голову.

Совет №1

Используйте свои скилы с умом. Точнее не тратьте понапрасну Шквал. Количество урона с одной стрелы - 60 единиц. Всего их 5 штук. Основные причины воспользоваться данной способностью - добить цель с малым количеством хп, снести большую часть здоровья танку и уничтожить щиты.

Совет №2

Знайте все комбинации ваших способностей и их общее количество урона. Самый простой пример - при полностью натянутой тетиве урон от попадания в тело будет равняться 120 единицам. Шквал, как вы уже знаете, наносит 60 единиц за стрелу. И удар в ближнем бою - 30 единиц урона. То есть, чтобы убить Трейсер, вам понадобится просто попасть ей в тушку обычной стрелой и ударить рукой. Звучит легко. Знайте, какое количество выстрелов и способностей нужно на каждого персонажа и распределяйте свои силы правильно. Иногда куда легче уйти от сражения при помощи отскока и уже потом отомстить обидчику.

Совет №3

Звуковая стрела может помочь не только вашей команде, но и в дуэли. При отступлении, если на вас насел любой мобильный герой, используйте местность, чтобы скрыться. Выстрелите звуковой стрелой в ближайшую стену и подождите пока ваш враг не выйдет из-за угла в полной уверенности в том, что вы его не ждали.

Совет №4

Соблюдайте дистанцию. Ханзо обожает раскатывать врагов, имея достаточное расстояние, чтобы до него не долетели гранаты Джанкрэта или флешка Маккри. Кстати, если вы хотите побольше узнать про сильные и слабые стороны ковбоя, загляните сюда. Мы написали подробнейший гайд на самую быструю руку на диком западе. Хороший глазомер для игры на Хандзо и чувство расстояния вам придёт с практикой.

ЭшФишки для снайперов в Overwatch

На многочисленных форумах, посвященных Overwatch, не утихают споры по поводу этой мадам. С одной стороны, у неё тоже есть режим прицеливания. С другой стороны, она не может убить выстрелом в голову. Но компенсируется это хорошим АоЕ уроном и мобильностью.

Совет №1

Смертельных комбинаций у Эш довольно много:

  • Выстрел в голову в прицеле + выстрел в тело без прицела.
  • Выстрел в голову в прицеле + атака с руки
  • Пять выстрелов в тело без прицела
  • Два выстрела в голову и один в тело без прицела
  • Динамит + выстрел в тело без прицела

Если в вашей команде есть Мерси, попросите её подбустить вас. Тогда вы будете представлять реальную угрозу снайперам из вражеской команды.

Совет №2

В случае дуэли с другими снайперами, используйте полушаг (пол шага в одну сторону и шаг в другую). Постарайтесь как можно меньше приседать, поскольку сама моделька (хитбокс) Эш, практически не меняется от приседа. Но самый главный совет - никогда не дуэльтесь с другими снайперами без поддержки со стороны Ангела или нанобуста от Аны.

pixel

Совет №3

Берите Эш, если ваши противники играют по дайв стратегии. Бандитка здорово разрывает дистанцию при помощи обреза и успевает в этот момент наносит урон. К тому же, обрез + динамит + выстрелы в тело помогут вам если и не убить врага, то здорово его покалечить.

Совет №4

Оставляйте свой ультимейт для контеста на точке или сопровождении. Очень часто, в особенности на лоу рангах, Эш даёт свой ультимейт в трудных для Боба местах или же просто чтобы убить 1-2 персонажей. Ваша задача - при помощи Боба отвлечь внимание противников и позволить своим танкам и хилам делать свою работу. 

Заключение

Снайперы - самый желанный и самый трудный класс. Посоперничать с ними может разве что Кулак Смерти. Мы уже рассказывали о том, за кого не стоит играть новичку в Overwatch. Не отчаивайтесь, если вы решили играть одним из снайперов, и у вас постоянно последнее место. Для того чтобы привыкнуть к герою, знать все его механики и против кого он силён или слаб, потребуется не менее 80 часов практики. Иначе, все ваши мечты о тотальной аннигиляции вражеской команды развеются по ветру. Не сдавайтесь, тренируйтесь и всё получится.


  • Хотите моментально улучшить ваш уровень игры в Overwatch? Ознакомьтесь с нашими советами по игре.
  • Если вы хотите танковать как профессиональный игрок, прочитайте наш гайд на Райнхардта.