Джесси Маккри - один из стартовых героев Overwatch. Когда игра только начала обретать популярность, профильные форумы были заполнены жалобами и просьбами о фиксе ковбоя. Персонаж оказался слишком силён и имбалансен. Разработчики, стоит отдать им должное, прислушались к комьюнити и подрихтовали охотника за головами. Однако тот всё равно остался ценной фигурой в любой команде. Но вопрос по игре за Маккри остался открытым. Как за него играть? Какую держать позиционку? Кто его антигерой? Все эти и многие другие вопросы мы разберём в этом гайде.

Гайд на Маккри в городе новый шерифДжесси Маккри - бывший преступник, пошедший на сделку с Overwatch, дабы избежать тюрьмы. Благодаря благотворному влиянию своих коллег, ковбой переосмыслил свою жизнь и старался искупить вину за своё бандитское прошлое. После трагического распада Overwatch Джесси залёг на дно, а сравнительно недавно вышел из тени в качестве наёмника. Вот только теперь его пистолет принадлежит лишь тем, чьё дело правое.

Оружие Маккри


Гайд на Маккри в городе новый шериф

Вершить справедливость Маккри помогают две вещи: светошумовая граната и шестизарядный револьвер "Миротворец". Про гранату мы с вами ещё поговорим, так что давайте отдельно рассмотрим основное оружие.

Револьвер наносит 70 ед. урона за выстрел, а при попадании в голову целых 140. У "Миротворца" есть два режима стрельбы. Одиночные выстрелы и беглый огонь (активируется при нажатии ПКМ). При активации данного скилла вы выпускаете всю обойму во врагов, нанося 45 ед. здоровья за каждый выстрел. К слову, выстрелы в голову в данном режиме не работают. Оружие Маккри требует определенного аим-скилла, так что мейнить этого персонажа стоит в паре с другими аимозависимыми персонажами. Ответ на вопрос "как выбрать мейн персонажа" мы уже давали. 

Небольшой совет по стрельбе. Вам не нужна высокая сенса на мышке для того, чтобы попадать по врагам. Профессионалы играют на минимальной сенсе. Попробуйте сравнить вашу точность с большой и маленькой чувствительностью мыши.

Фишка №1

Вы можете отменить анимацию перезарядки, бросив флешку, в тот момент, когда пули вставляются в барабан. Таким образом вы бросаете флешку и сразу же готовы стрелять. но здесь нужно подгадать с таймингами.

Светошумовая граната


Гайд на Маккри в городе новый шериф

Маккри кидает флешку на расстояние 5м. После окончания полета или при столкновении с любой целью (в том числе и с поверхностью), граната взрывается и оглушает противников в радиусе 2 метров на 0.7 секунды. Более того, граната наносит 25 единиц урона. Это ваш основной помощник в убийстве врагов любой роли. Привычный для новичков геймплей: флешка + ПКМ. Для профи: флешка и 2 выстрела в голову. Стоит следить за кулдауном данной способности, чтобы ловить таких персонажей как Трейсер или Гендзи.

Фишка №2

При игре против Рэйнхардта вы можете взорвать флешку над щитом так, чтобы оглушить танка и быстренько его завалить при помощи коллег. Но перед этим рекомендую потренироваться вместе с друзьями. На рейтинге выше 3000 про эту фишку любой уважающий себя Рэйнхардт знает. Впрочем и здесь нам есть чем его удивить. Целитесь сначала выше щита, а затем, когда Рэйн поднимает щит, бросаете гранату ему под ноги. Звучит сложно и на практике также проблемно исполнить, но стоит держать такую комбу в голове. Рано или поздно она может решить исход матча.

Фишка №3

При использовании отражения Гэндзи кинет флешку обратно вам в лицо, чем, естественно, вас расстроит. Старайтесь бросить гранату ему под ноги или в поверхность рядом, чтобы граната точно взорвалась. В ином случае, вы на 90% проиграете дуэль.

Фишка №4

При игре против Думфиста, постарайтесь бросить флешку в середине рокетпанча. При использовании слэма, кидайте флешку себе под ноги. Дум приземлится, но и вы останетесь на земле и быстро с ним разделаетесь.

Фишка №5

В дуэли с Маккри выигрывает тот, кто бросит флешку вторым, так как это даёт преимущество первого выстрела. Но в большинстве случаев побеждает тот, у кого больше опыта и непредсказуемости в действиях.

Фишка №6

При встрече с Солдатом 76, вынудите его поставить биотическое поле, сократите дистанцию при помощи кувырка и флешкой с пкмом приговорите его к смерти. Если вам нужно понять, как действует солдат в той или иной ситуации, загляните сюда. Мы написали подробный гайд по солдату, учитывая его сильные и слабые стороны.

Фишка №7

Против Трейсер работает комбо флешка+ хедшот. Но есть и другой вариант. Флешка, выстрел + удар с руки. Следует потренировать данную комбу, поскольку она может принести немало разочарований оппонентам. А если вы, вдруг, играете за Трейсер, вам следует ознакомиться с гайдом по ней.

Фишка №8

Если рядом с вами вражеская Мэй хочет использовать свой ульт, вы можете попытаться сбить флешкой её ульту. Правда, делать это нужно очень быстро. В противном случае, постарайтесь убить хотя бы эту пышечку до того, как все ваши тиммейты замёрзнут.

Фишка №9

При ультимейте Дивы, вы можете остановить продвижение её мехи при помощи флешки. Главное не забудьте самому быстренько убраться из эпицентра взрыва.

Фишка № 10

Вы можете отменить ультимейт Ориссы, до того как её барабан опустится на землю.

Фишка №11

Рывок Рэйнхардта вы можете также отменить своей флешкой, чем существенно облегчите жизнь своих тиммейтов.

Кувырок


Гайд на Маккри в городе новый шериф

У этой способности имеется множество применений. Первое, это перезарядка вашего оружия, второе, сокращение или увеличение дистанции, третье, двойной каст беглого огня. В случае с толстыми врагами, наподобие Турбосвина, Уинстона или Хаммонда, беглый огонь + фишка с флешкой и перезарядкой + кувырок и беглый огонь, не оставят им ни шанса на выживание (если хил про них, конечно, забыл).

Ультимейт (Меткий стрелок)


Гайд на Маккри в городе новый шериф

Не самый простой ультимейт, которым нужно уметь пользоваться в различных ситуациях. Маккри становится маломобильным, вводя в курс дела своих соперников криком "Цель"! В первую очередь ультимейт рассчитан на убийство 1-2 персонажей, не более. В редких случаях вам удастся сделать больше 3 убийств за раз и это уже считается отличным достижением. Комбинируйте ульту вместе с ультом Зари, Рэйнхардта и Мэй. 

Фишка №12

При игре против Жнеца, подождите пока тот уйдёт в шифт и прожимайте ульту. Прицел сведётся как раз при его выходе из иллюзорности.

Фишка №13

Ульта не работает на колесо Джанкрэта. Поэтому никогда не используйте её для защиты своих тиммейтов от этого адского устройства.

Фишка №14

Ваш ультимейт мгновенно перезаряжает обойму вашего револьвера. И если возможности сдать ульту или перезарядиться у вас нет, используйте её для последнего. Это станет сюрпризом для врагов.

Заключение

Маккри, это персонаж, наносящий тонны урона и умеющий поджигать пятые точки соперников своими убийствами. Две составляющие отличного игрока на ковбое, это позиционка и точность. Занимайте хайграунды с возможными путями отступления, чтобы ретироваться при накале обстановки. Примите совет Таноса и цельтесь всегда в голову, рано или поздно вы привыкните держать прицел правильно, что поможет вам убивать врагов ещё быстрее. 


  • Топ 5 советов, которые сразу улучшат ваш уровень игры в Overwatch
  • Если хотите дать отдохнуть своим глазам, посмотрите на арты Overwatch 18+, там есть на что поглазеть.