В каждой игре, где вам позволяется незамедлительно менять роль вашего персонажа, возникает самый главный вопрос - кого брать? В Overwatch выбор ещё тяжелее. Мало того, что вам предлагают огромное количество персонажей, так еще и у каждого есть огромное количество различных способностей, синергирующих с вашими тиммейтами. Так как же выбрать мейна. Об этом мы и поговорим сегодня.


Выбор одного или даже двух персонажей уже достаточно непростое решение для игрока. И почему важно выбрать своих мейн персонажей? Ведь все мы знаем, что каждый новичок хочет играть на всех ролях и быть лучшим, даже более того, божить и залетать в лучший момент матча каждый раз. Но нам нужно понять одну простую вещь. Выбор одного героя упрощает и оптимизирует обучение. Люди тратят разное количество времени на Overwatch, в зависимости от того, сколько часов в день вы можете позволить себе играть. У кого-то школа, кто-то учится в университете, а некоторые работают по 12-14 часов в сутки, и час игры для них в радость. И чем больше времени вы вложите в некоторых персонажей, не скача по ролям и героям, тем лучше будет ваша позиционка, фишки героя и чувство игры на своих персонажах. Есть и парочка персонажей, к выбору которых нужно отнестись максимально серьезно и если вы новичёк, мы не советуем их брать. Мы писали об этом ранее.

Специализация (как выбрать героя под себя?)Как выбрать мейн персонажа в Overwatch На ком лучше всего начать играть

В первую очередь вам нужно выбрать одну основную роль. В Overwatch их всего три. Танки, ддшники и саппорты. Обычный игрок в овер чередует свои игры на всех ролях, постепенно меняя персонажей. И вместо того, чтобы посвятить всё это игровое время одному герою, он распыляется на всех. Безусловно, если вы зашли поиграть в удовольствие и не ставите перед собой задачу - продвижение вверх по рейтинговой лестнице, то и смысла читать эту статью вам нет. Но если вас, как и меня бесит проигрывать в дуэлях, нравится разносить в пух и прах вражин и занимать лучшие моменты матча, то этот пост для вас. 

Первое, оно же самое простое. Постарайтесь понять, что вам нравится больше, отлично дефить союзников, раздавая баблы как Заря или закрывая всех от ульта дивы щитом Рэйнхардта. Или возможно вы обожаете вырезать хилов, заходя с фланга или тыла, не оставляя остаткам вражин ни шанса. А может быть вы получаете полное удовлетворение от спасения своих тиммейтов, вечно оказывающихся на волоске от смерти? В любом случае, первое что нужно понять, какая стратегия игры вам по душе. Выяснили для себя? Идём дальше.

Второе, аимозависимость. Да-да, даже у танков и хилов есть требования к хорошему аиму. Благо не на всех персонажах. Поэтому, если вы стремитесь поиграть в удовольствие, не желая тренировать точность своих выстрелов, берите менее зависящих от этого персонажей. У саппортов, например, вместо того чтобы взять Ану или Дзеньятту, попробуйте играть на Мойре. У танков не стоит брать Турбосвина или Хамонда, поскольку эти ребята требуют от новичка слишком многого. Попробуйте Рэйнхардта или Уинстона. 

Противоположные персонажиКак выбрать мейн персонажа в Overwatch На ком лучше всего начать играть

В вашем пуле могут быть два похожих героя, играя на одном, вы всё равно будете совершенствовать другого. Но, конечно, есть персонажи абсолютно разные по стилю игры и по требованиям. Простой пример - Сомбра и Вдова. Каждая требует от игрока совершенно разную модель поведения на поле боя и игры в команде в целом. И если вы решили мейнить этих двух персонажей, ваш прогресс значительно замедлится и в ближайшем будущем будет стремиться к нулю. Если вы не понимаете стратегию игры на определённом персонаже, читайте гайды и записывайте себе. Например, как поднимать рейтинг на Солдате-76.

Похожие персонажиКак выбрать мейн персонажа в Overwatch На ком лучше всего начать играть

Один из самых нетребовательных к скилу, персонажей Солдат-76 отлично подойдёт под мейн персонажа. Но вместе с ним вы также можете учиться играть на Трейсер, гайд по которой мы уже публиковали ранееСтиль игры на каждом из этих персонажей сильно разнится, но механика практически одинакова. Оба требовательны к аиму, занимая роль хитсканнера в команде. Туда же можно добавить Маккри, который подходит, как и солдат практически под любую ситуацию. Взяв себе в мейны ковбоя и солдафона, вы научитесь менеджменту своих способностей, командной игре с танками и улучшите свой аим. Учитывая, что Маккри отлично чувствует себя против фланкеров типа гендзи или жнеца в ближнем бою, а солдат отлично выщёлкивает их со средней и дальней дистанции, вы будете потихоньку приобретать такую способность как чувство дистанции.

Заключение

В случае, если вы просто не можете понять, какая роль вам подходит больше и чувствуете себя хорошо на любой позиции, вам поможет тирлист персонажей на любой профильном сайте по Overwatch. Что это значит? На таких сайтах вам будут показаны какими персонажами проще всего выбираться с низкого рейтинга, а какие будут полезны и востребованы в алмазе или выше. Совмещайте двух таких героев и вперед, на штурм рейтинга. И помните самую простую истину. Игра должна приносить удовольствие, но иногда ради него, придётся попотеть и ваши труды будут не напрасны. 

Если вам понравилась статья, ставьте большой палец, или пишите в комментариях какие аспекты этой игры стоит рассмотреть в следующих материалах, а я для вас его специально подготовлю. На этом всё, с вами был Павел Травишь и до скорых встреч!


Overwatch 18+ - красивые косплеи!

Комиксы Overwatch, как феномен жанра.