Способности героя

Начнём, пожалуй, с его истории. Джек Моррисон родился в сельском районе города Блумингтона, штат Индиана. Его отец был обычный фермер. Местные жители отзывались о нем, как о неугомонном, но скромном ребенке и говорили, что он не был рожден для спокойной жизни. Когда Джеку исполнилось 18 лет, он отправился на службу в вооруженные силы США. Он показал себя как отличный и храбрый боец и на него обратило внимание правительство. Его пригласили участвовать в сверхсекретной «программе улучшения солдат». В результате физические показатели Моррисона значительно возросли. 

Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

Благодаря службе, парочку скиллов солдат-76 всё таки приобрёл (в отличие от моей службы в армии). Его скиллы напоминают всем главного героя экшн игр до 2010 года. Обычная стрельба/крутая стрельба/ускорение бега на клавишу шифт/гранаты или лечение. В приницпе всё, что нужно о нем знать. Но если чуть подробней хочется изучить, то пожалуйста.

- Стрельба. При нажатии на левую кнопку мыши, враг получает порцию огненного свинца. Неприятное чувство, скажу я вам.


Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

- Ускорение бега - "Shift". Здесь всё просто, как и в любой одиночной игре главный герой ускоряет свой бег и становится достаточно неуловимым.


Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

- Ракетный удар (но все говорят Хеликс). Самый важный скилл у солдата. Благодаря приему хеликс+мили атака, вы сможете убирать слабых героев (трейсер) и добивать лоу хп, ведь в сумме такая комба наносит 150 урона.

pixel


Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

 - Биотическое поле. Ваша палочка выручалочка в любой ситуации. При агрессии в вашу сторону, эта способность сможет нивелировать часть урона и показать всем, где раки зимуют.


Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

- Тактический визор.  Если вы мечтали играть в кску с читами и попадать всеми патронами во врагов - ваша мечта сбылась! Но в овере. Во время действия этой способности (6 секунд) вы попадаете во всех врагов (не в голову, а в тело, это важно!) которых видите.


Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

На этом все скилы Солдата закончились. Перейдём к следующим пунктам?


Правила игры на герое

Солдат очень опасен для всех противников на средней/дальней дистанции. У него хороший перманентный урон, и отличная выживаемость для дд-шника. Основной вашей задачей будет расстрел/ассист или хила, или другого дд. Это универсальный персонаж, который сгодится во всех режимах и для любой роли и поднятия рейтинга соответственно. Формально, кнопку стрельбы нужно отпускать лишь на время перебежек. Играя Солдатом-76, бывает полезно заходить с флангов. Уделите лишние 10 секунд на обход важной точки, установите поле и отвлеките пару врагов на себя. Еще один полезный тактический совет — не гнушайтесь брать Солдата, если вашу команду терзает Фарра, а то и несколько. Импульсная винтовка — лучшее оружие против быстрых или летающих целей в игре. 

Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!Винтовка ставит хедшоты, кроме как в ультимейте. А большая часть вашего времени должна быть уделена грамотному укрытию.  

 - Щит Райнхардта/Ориссы/Сигмы 

- Естественные укрытия


Фишки и контрпики

Начнём с контрпиков данного персонажа.

Контрпики + ФИШКА №1

Гэндзи - очень мобильный герой, который хорошо дефлектит, как ваши выстрелы, так и хеликс. Поэтому, ФИШКА №1, при дуэли с Гендзи стреляйте хеликсом ему под ноги и добивайте руками.

Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

Турбосвин - один из самых живучих танков в игре. Способен самостоятельно хилиться, ваншотить солдата при удачном хуке. К тому же, выдернуть вас/союзника из биотического поля будет совсем некстати. Так что избегайте этого героя 1 на 1 или же, просите помощи своих тиммейтов. Лучше всего жнеца.

Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

Думфист - это тот парень, который может принести вам кучу неприятностей и сваншотить вас с одного скилла. Следите за его передвижениями и в случае нападения, бегайте зигзагами на спринте.

Поднимаем рейтинг в Overwatch на простом герое! Изи ммр!

Фишка №2

Используйте биотическое поле одновременно с ультимейтом солдата. Во-первых анимация хилки будет сокращена до минимума (0,1 сек), а во вторых, вы обеспечите себе выживаемость на некоторый промежуток времени.

Фишка №3

Перезарядка вашего оружия в ульте невероятно быстрая. Так что старайтесь использовать свой ульт таким образом, чтобы выйти из него с полной обоймой.

Фишка №4

Используйте хеликс для рокет джампа. Если вы выстрелите себе под ноги (можно нанести себе максимум 40 урона) и одновременно нажмёте прыжок - вы подпрыгнете на очень большое расстояние, которое позволит вам занимать очень хорошие и стратегически важные места.

На этом всё, не забывайте тренировать аим, надеюсь, что мои советы вам помогли и до скорых встреч!