В пятницу, 25 сентября, в Шанхае состоятся первые матчи 2020 World Championship по League of Legends. Первый международный LAN-турнир спустя полгода и главное событие в мире Лиги Легенд – чемпионат точно стоит вашего внимания.


Общая информация

В отличие от других дисциплин, чемпионат мира по League of Legends не был перенесён и пройдёт в LAN-формате в привычные сроки. Правда, ряд ограничений коронавирус всё же наложил – Worlds пройдёт без зрителей, а участники турнира по прибытию в Китай отбывали двухнедельный карантин.


  • Когда: с 25 сентября по 31 октября
  • Где: Pudong Football Stadium, Шанхай, Китай


Кроме того, на чемпионат не смогли попасть две команды из Вьетнама – Team Flash и GAM Esports. Из-за этого организаторы изменили формат турнира, теперь участие в нём примут 22 команды, представляющие все остальные регионы мира. Вьетнамские игроки получат компенсацию в размере 2,1% от общего призового фонда.


Участники Worlds

Остальные 22 коллектива смогли попасть в Китай и примут участие в матчах турнира. Среди домашних команд выше других шансы Top Esports и JD Gaming, в числе других фаворитов называют европейскую G2 (финалиста ЧМ прошлого года), корейские коллективы DAMWON Gaming и Gen.G Esports, а также лучшую команду американской лиги LCS – Team SoloMid.


СНГ-фанатам предстоит поддерживать чемпиона Континентальной Лиги Unicorns of Love. 


AHaHaCiK: Любую игру на Worlds можно выиграть


Завтра стартует чемпионат мира по Лиге Легенд. Всё, что надо знать о турнире


pixel

Формат Чемпионата мира

С 25 по 30 сентября пройдёт первая стадия турнира. В Play-In сыграют десять команд из менее сильных регионов, в том числе и Unicorns of Love. Участники разделены на две подгруппы, в которых сыграют круговой турнир (каждый с каждым best-of-1).


  • 1 место каждой группы попадает в основной групповой этап напрямую;
  • 2-4 места каждой группы сыграют в плей-офф за два последних места в групповом этапе. Сначала 3 места сыграют против 4 мест, а затем победители матчей сразятся против вторых мест другой группы;
  • 5 места покидают турнир.


Завтра стартует чемпионат мира по Лиге Легенд. Всё, что надо знать о турнире


Unicorns of Love сыграют в группе B против китайской LGD Gaming, PSG Talon из Гонконга, японской V3 Esports и представителей Аргентины Rainbow7. Аналитики называют эту жеребёвку вполне удачной.


Результаты жеребьёвки чемпионата мира по League of Legends. Чемпиону СНГ досталась слабая группа


По итогам Play-In 4 лучшие команды и 12 команд из топ-регионов попадут в основной групповой этап. Четыре группы по четыре команды – каждый с каждым сыграет по две игры. Матчи пройдут с 3 по 11 октября. Первые и вторые места каждой группы попадут в плей-офф.


Завтра стартует чемпионат мира по Лиге Легенд. Всё, что надо знать о турнире

Матчи плей-офф пройдут во второй половине октября, решающая стадия будет сыграна по олимпийской системе (single-elimination). Четвертьфиналы намечены на 15-18 октября, полуфиналы – на 24 и 25 октября. Титул чемпиона мира разыграют две лучшие команды 31 октября. Все встречи в плей-офф пройдут в формате best-of-5 (до трех побед).  


Расписание и трансляция

Турнир проходит в Китае, поэтому матчи стартуют очень рано – так, старт первого игрового дня намечен на 11:00 по московскому времени. Мы подготовили для вас расписание матчей нашей команды в группе B:

  • 26 сентября, 13:00 – V3 Esports vs Unicorns Of Love;
  • 26 сентября, 15:00 – Unicorns Of Love vs PSG Talon;
  • 27 сентября, 12:00 – Rainbow7 vs Unicorns Of Love;
  • 26 сентября, 14:00 – Unicorns Of Love vs LGD Gaming;


В зависимости от занятого места команда может сыграть ещё один или два матча в Play-In, они состоятся 29 и 30 сентября. Детальное расписание Words 2020, а также турнирную таблицу вы сможете найти на странице чемпионата на CQ.


Завтра стартует чемпионат мира по Лиге Легенд. Всё, что надо знать о турнире


Все матчи Чемпионата мира в прямом эфире покажет московская команда Riot Games в следующем составе: Shorty, Nick Coldstar, ZachQ, Sharkz, ATRemains и Keysie, также стоит ждать гостей. Трансляция чемпионата мира по League of Legens 2020 на русском языке можно будет увидеть на платформе Twitch.


Rillion: Worlds по League of Legends – глоток свежего воздуха на фоне онлайн-турниров


Зрители также смогут получить внутриигровые бонусы во время просмотра Worlds. Подробнее со списком наград можно ознакомиться здесь.


Команда CQ также будет в полном объеме освещать 2020 World Championship по League of Legends. Заходите к нам почаще, чтобы узнавать все новости о турнире!